Перейти к публикации
HEAD

KIA RIO FL и конкуренты...

Рекомендованные сообщения

Конечно круто сравнить полный фарш и низшую цену авто другого класса, только сомневаюсь, что в авто С класса не нужен климат контроль, подогрев сидений, коробка автомат и прочее, за которые надо уже отдать тыс 600, что на 150 тыс. дороже Рио.

Правильно сомневаетесь. Только не 600 а 701 с допами заказали сёдня. :dirol:

Поделиться сообщением

климат мне не нужен, автомат не нужен

Климат, автомат не нужен,

Взбунтовалося нутро???,

Коль с комфортом мы не дружим,

Может проще на метро?

Не нужны там попогревы,

Да и пробок не видать,

Всяко лучше чем в хэтчбеках,

"Кочергой" весь день махать... :D

Поделиться сообщением

Лично я логан отмёл по причине того, что в нём не очень удобно при небольшом росте.

Такая же фигня. Выбирал б/у авто после 10-ки. Очень хотел Логан ибо пассажирам накатался по всем хлябям и сугробам нашей родины на такой машинке. Машинка ни разу не подвела, вылезала из грязише где всякие Каризмы, Камри и Таурусы просто покачивались на своей длинной базе и черпали лужи 18-им радиусом. НО! при моем росте (172см) я не вижу объезжаемый объект в правом углу через лобовое стекло. Сидение не поднимается в комплектациях 2005-2006 гг. Назад тоже не вижу (тока по зеркалам могу). Предлагали мне подушку на сидение положить, но это бред на больших дистанциях пробега. И ЕЩЕ в Россию не завозят универсалы (Дачию), а седаны мне не нравятся. Вот когда увидел в потоке рио II сразу загорелся. III-ию рио тоже не рассматривал у нее нет богажника , уж извините, но для меня это важно (Мачта от ката, или два велика в санон не входят), да и дорого. Долго выбирал и нашел свою фиолетвенькую. Все устраивает. После десятки просто блеск.

Но только кто догадался заднюю балку вывесить под днище. Я ей за все цепляю. Она там вообще крепко держится?

Сандеро ваще ниочем. Тот же логан тока без багажника.

Поделиться сообщением

RioMan, сразу видно, что серьезных аргументов у вас нема :)

Поделиться сообщением

а я поддержу RioManа-после того как попользуешься климатом,попогрейками,и автоматом ездить на чём то без этого в тягость.к кондею ещё можно привыкнуть,но вот дёргать кочергу и в морозик садится на холодное сидение-нет,не моё.у меня даже утилитарный пикап и тот на автомате был,а уж машина чисто городская и на механики это нонсенс.5км проезжать за час-полтора на механике???????нет,к мазохистам себя не отношу.конечно каждому своё,но если взять авто с автоматом,климатом,попогрейками,недорогим ТО,небольшим расходом бензина,более меньшим налогом и страховкой-то у Рио как раз таки конкурентов минимум.у бывшей любовницы сейчас мазда3,комплектация похожая,только у неё механика,а цена за машину 740.ясно для многих аргументом будет только одно "это же мазда,японское авто",но на деле-зачем платить больше за машину и страховку?

Поделиться сообщением

Подогрев сидений у меня есть в базе, климат мне не нужен, автомат не нужен (со сцеплением дружу).

Раз это все не нужно то чего сравнивать Рио в максималке??? по любому разница в 100-150 тыс выходит с любой из перечисленных вами авто, для многих это приличная сумма.

В Рио я чувствую себя и так превосходно, комплексов, что не на мерсе катаюсь нет.

Поделиться сообщением

В Рио я чувствую себя и так превосходно, комплексов, что не на мерсе катаюсь нет.

это у тебя нет. а у товарища есть. вот и приходится всем рассказывать, что автомат и климат не нужны))) жалко его :dirol:

Поделиться сообщением

и к слову о элантре и сиде.во дворе и та и та есть.пообщался сейчас с народом.у одного механика(сид),у элантры автомат.сид расход по городу у мужика 11-12,хёндайчик 15-17.ну и нафика мне такое счастье когда Рио у меня меньше расходует,а филейную часть возит исправно?да,при покупке следующей машины это будет не Рио,а какой нибудь паркетник.а вот рио оставим как вторую машинку :dance2:

Поделиться сообщением

а я поддержу RioManа-после того как попользуешься климатом,попогрейками,и автоматом ездить на чём то без этого в тягость.к кондею ещё можно привыкнуть,но вот дёргать кочергу и в морозик садится на холодное сидение-нет,не моё.у меня даже утилитарный пикап и тот на автомате был,а уж машина чисто городская и на механики это нонсенс.5км проезжать за час-полтора на механике???????

Ну это исключительно личное восприятие. Я например не приемлю автоматические коробки вообще как явление. Я им не доверяю. С автоматом вместо ручки чувствую себя как бы обделенным в правах что ли :g: И потом с раскачкой в яме и буксировка говорят не желательна (лучше с частичной погрузкой) и т.д.

Андрей33 а вот 5 км за полчаса значит вообще ничего дергать не надо. Тока сцепуху подотпускай и подкатывайся. Тоже что и вы тормоз отпускаете и подкатываетесь.

Автомат считаю лишним нагромождением. Ну возможно актуален для юных леди и милых дам. :dirol:

А стоимость автомата варьируется у разных производителей и качество тоже. Вот кто что может поведать о надежности и цене этого допа (АТ) для киа и ее одноклассников

Поделиться сообщением

Здесь почему то спор ушёл в сторону престижности и доп. оборудования. Мне, например, более важны размеры салона и практичность. В Сиде , при разложенных сиденьях, можно спать ! Как впрочем и в i30. А уж привезти, увезти сколько всякого хламу можно....при объёме 1300 л. !!! А ещё семья у меня немаленькая. Мы с женой и трое пацанов от 15 ти до 7 и . Сид в минималке не имеет только подогрева сидений, мафона и задних стеклоподьёмников. Причём подогрев сидений можно купить отдельно за 400-1000 р., отсутствие радио для многих плюс, т.к. можно купить на свой вкус и цвет. Ну а без задних подьёмников можно и обойтись !

Поделиться сообщением

Здесь почему то спор ушёл в сторону престижности и доп. оборудования. Мне, например, более важны размеры салона и практичность.

Каждый выбирает сам что ему важнее, только разница при одинаковых комплектациях рио с сидом или ай30 все равно остается в 100-150 тыс., что для многих существенно, соответсвенно о конкуренции речи нет.

Поделиться сообщением

Да, конечно. Даже 600 т.р. будет мало, ведь ещё страховка, постановка на учёт и прочие расходы.... В Рио при разложенных сиденьях тоже места вполне достаточно... ! Когда был Гетц, то на нём перевозил много чего, от кухонного гарнитура до панелей МДФ, когда ремонт дома делал. Рио немного попросторнее будет !

Да ещё литьё от Гетца осталось на 14. На Рио должно подойти...!

Поделиться сообщением

Ну это исключительно личное восприятие. Я например не приемлю автоматические коробки вообще как явление. Я им не доверяю. С автоматом вместо ручки чувствую себя как бы обделенным в правах что ли :g: И потом с раскачкой в яме и буксировка говорят не желательна (лучше с частичной погрузкой) и т.д.

Не любить АКПП это Ваше право. Только такие вот недоверия типа "с раскачкой в яме и буксировка говорят не желательна" растут из-за незнания пользования коробкой. Поверьте, ничего страшного в них нет. И, заметьте, на этом "явлении" раскатывает 2\3 всех машин по всему свету.

Поделиться сообщением

Андрей33 а вот 5 км за полчаса значит вообще ничего дергать не надо. Тока сцепуху подотпускай и подкатывайся. Тоже что и вы тормоз отпускаете и подкатываетесь.

Автомат считаю лишним нагромождением. Ну возможно актуален для юных леди и милых дам. :dirol:

А стоимость автомата варьируется у разных производителей и качество тоже. Вот кто что может поведать о надежности и цене этого допа (АТ) для киа и ее одноклассников

Насчет буксовать,раскачка,буксировка и т.д.-все это на автомате делать можно.быстрее сцепление сожжешь чем фрикционы подпалишь.у меня Л200 с автоматом был-и буксовал,и таскал других,и в каких только говнищах не бывал-все надежно.коробка рио японская "айсин".ремонт максимум 40-дороговато,но раньше 120-150 тысяч врядли понадобится.вообще киа и хендай используют либо айсин,либо митсубиси.коробки надежные,ремонтопригодные в случаи поломок.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я здесь новичок - в пятницу только забрал пепелац из салона.

Рио седан люкс в автомате 489900 спецпредложение.

Почитал ветку, хочу свои 5 копеек вставить.

Полгода выбирал машину с автоматом (нога левая болит) - вариантов вообще нет! Сандеро в Воронеже стоит на 50 тыров дороже, чем на оф.сайте ("доставка") + очередь+ подорожание с 1 января итого 536000 1 подушка-АБС

Шевик Авео в хетче 3 двери автомат стоИт в салоне 502 тыра...

Сам ездил (до пятницы) на Авешке хэтче 1.2 механика (брал в салоне в 2007 г. за 347 тыров).

Что могу сказать.... Рио на автомате очень понравилась. Первая моя машина на автомате... привык за полдня. Не буду петь дифирамбы, но по сравнению с Авешкой - гораздо комфортнее. По расходке и ЗИПу на Экзисте - полное раздолье, ни какого сравнения ни с японцами, ни с немцами, ни, тем более, французами... А поскольку неломающихся аппаратов в принципе не существует, зачем платить больше:))))

Да, это не мерс, бентли, бимер, порш, .... (нужное подчеркнуть)

машина для езды

Поделиться сообщением

В Сиде , при разложенных сиденьях, можно спать ! Как впрочем и в i30. А уж привезти, увезти сколько всякого хламу можно....при объёме 1300 л. !!!

В рио хетч 1275 л при разложенных сидухах. И 450 при сложенных. :rolleyes:

Поделиться сообщением

В рио хетч 1275 л при разложенных сидухах. И 450 при сложенных. :rolleyes:

450? А не 250?

Поделиться сообщением

450? А не 250?

270 ;)

хетч- 270, седан - 390

Поделиться сообщением

Умиляет сравнение багажников при сложеных сидениях!если ориентир на это,то купите Уаз-Патриот Пикап-там явно больше.я в Л200 по тонне груза таскал.тут и Сид и прочие отдыхают.но продал же.вобще не понимаю такое "перевезти холодильник,стиралку и т.д."-либо Газель нанимаю,либо,если новое,беру в магазинах где есть доставка.а гробить машину грузоперевозками и оценивать по этому признаку это нонсенс!КамАЗ для этих целей не заменим,но ни как не Рио,Сид и прочие.и совет-читайте мануал!там указанна предельная загруженость машины. И полтора куба Сида это так,цифирки-реально больше 450-500кг эта машина не увезет

Поделиться сообщением

Умиляет сравнение багажников при сложеных сидениях!

меня вообще сравнение багажников умиляет. как-будто всем надо мешки с картошкой возить на рынок.

Поделиться сообщением

Владельцы Смартов читают сравнения багажников и в массовом порядке идут вешаться... Это ж надо быть таким лохом, чтобы купить машину, в которую не влезает даже обычный трехкамерный холодильник.

Поделиться сообщением

меня вообще сравнение багажников умиляет. как-будто всем надо мешки с картошкой возить на рынок.

Ну почему же сразу картошку? :) Я когда выбирал авто, для меня немаловажным фактором был объём багажника, т.к. необходимо часто возить детскую коляску. Исходя из сухих цифр я заказал седан. Прождав почти 2 месяца я был согласен на любой цвет, а вот о кузове и не думал. После звонка манагера из салона с предложением взять х\б , я спросил : а коляска детская туда войдёт? Манагер сказал "войдёт" :) Поверил манагеру. Взял х\б и ни разу не пожалел, а даже более того, я счастлив, что взял хетч :) Потребность возить коляску скоро отпадёт, будем переходить на летний вариант, а это гораздо меньше места будет занимать. Да и летний вариант со временем отпадёт. Всё, больше мне в багажнике возить нечего :) банка незамерзайки зимой и палатка со спальником летом.

Другое дело, когда нужна машина для перевозок или как в случае у моей кумы - двойня! Вот тут задумываться о размерах багажника нужно. Берлинго им в помощь :)

Поделиться сообщением

270 ;)

хетч- 270, седан - 390

Неа-неа :15ao: Это третья рио безЖопая, а вторая хетч как раз 450/1270 вот стока места :44bq:

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4996.html

а картошку тока раз в год возят все остальное время надо возить лыжи, велики, мачту с катамараном, если вы конечно не разучились перемешать свою пятую точку в пространстве без автомобиля.

Так же иногда приходится возить мелкую мебель между родственниками и дачей, у семейных обитателей форума как писали выше актуально чтобы коляску можно было возить, кстати ведь еще есть такая штука как МАНЕЖ :D

26174_img.jpg

Поделиться сообщением

насчёт колясок-знакомым отвозили,нормально в багажник вмещается,ессна в сложенном виде.понятно что каждому своё.родственник на лачети поленья берёзовые на дачу возит,но жалуется что места маловата,вот в минивен больше входит.но мебель,дрова,бытовую технику перевезти проще на другом авто,а не гробить то что для этого не предназначено.объём багажника в литрах это ещё не всё.как машина то поедет забитая под завязку?цепляя задним бампером за асфальт?это классике тазе не чего не будет,а вот хоть рио,хоть сид,хоть что то другое легковое на ремонт не хилый напорится

Поделиться сообщением

У второй Рио хетча багажник шикарный. Я бы даже сказал перехетч и недоуниверсал. Вот в него манеж со свистом войдёт ;) У меня на работе катается второй хетч. Заглянув в базажник пустил слюну :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...