Перейти к публикации
HEAD

KIA RIO FL и конкуренты...

Рекомендованные сообщения

И каким интересно боком один завод будет штамповать 2 конкурирующие марки

Компания Kia принадлежит компании Hyundai, потому один завод и может штамповать две модели сразу.

К тому же седан гольф-класса Hyundai и компактная модель Kia - не конкуренты друг другу (разная размерность, разная целевая аудитория, разная цена, наконец.)

Поделиться сообщением

Компания Kia принадлежит компании Hyundai, потому один завод и может штамповать две модели сразу.

К тому же седан гольф-класса Hyundai и компактная модель Kia - не конкуренты друг другу (разная размерность, разная целевая аудитория, разная цена, наконец.)

Вы про это?

"

Компания входит в Hyundai Kia Automotive Group. Акционеры: Hyundai Motor (38,67 %), Credit Suisse Financial (8,23 %), сотрудники компании (7,14 %), Hyundai Capital (1,26 %). Капитализация на Корейской бирже на начало марта 2008 года — $3,6 млрд.[3]

Не пренадлежит а в ходит в сотстав группы. а принцип работы в разные русла.

KIA - Основана в 1944 году, входила в группу (чеболь) Kia Group,

ирония но

Hyundai Motor Company"

Основана в 1967 году, входила в группу (чеболь) Hyundai, из которого была выделена в 2003 году. В 1998 году Hyundai поглотила корейскую автомобилестроительную компанию Kia Motors. В 2000 году компания заключила стратегический альянс с DaimlerChrysler.

и также сейчас

Компания входит в Hyundai Kia Automotive Group. Капитализация на начало июня 2008 года

В 2005 году группа компаний «СОК» на заводе «ИжАвто» был запущен проект по выпуску автомобилей Kia Spectra, в 2006 году KIA Rio, и чуть позже KIA Sorento. Компания «Автотор» на своём заводе в Калининграде собирает методом узловой сборки следующие автомобили марки KIA: Kia Cee'd, Kia Sportage New, Kia Magentis, Kia Opirus, Kia Carnival Вышеупомянутые компании только производят автомобили, а дистрибьюторскую деятельность осуществляет только Kia Motors Rus. В данный момент компания выкупила все действующие дистрибьюторские компании («СоКиа» и «Автотор»).

Заметим что заводы у них разные.

В декабре 2007 года было подписано соглашении о грядущем строительстве завода Hyundai в России. Мощность нового предприятия, которое будет расположено в Санкт-Петербурге, в промзоне Каменка, составит 100 тыс. легковых автомобилей в год, объём инвестиций — $400 млн. Строительство завода началось в июне 2008 года. Завод должен начать работу в сентябре 2010 года

В калининграде КИА и теперь в питере Хендэ теперь понятно, что человечек связал 2 новости в одну.

Поделиться сообщением

ну ето видимо как фольксваген, ауди, сеат (вроде там ещё чё то есть, шкода наверно)

Поделиться сообщением

фольц и шкода - тоже самое стопудов. в Калуге на заводе фольца собирают тигуаны, октавии и еще что-то. короче и то, и то на одном заводе. а нынешняя октавия тоже самое что пассат предыдущей версии.

Поделиться сообщением

Бюджетный вольксваген это поло который стоит почти 500 с гаком (еслои сунуть кондей)

А если уж еще бюджетнее чем поло то это уже фигня получится.

А седан гольф класса хендай это что интересно, может i30 конкурент Сееd а.

А откуда информация

Новость отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=31095

Поделиться сообщением

i30 и Ceed не конкуренты, а две реализации одной платформы, слегка отличающиеся по реализации, опциями и рассчитанные каждый на свою целевую аудиторию. К ним же сюда же можно отнести седаны Элантру и Церато, ибо фактически все 4 автомобиля есть одно и тоже.

В общем, идея Генри Форда (запчасти из коробки) работает тут во всей красе.

Поделиться сообщением

"Входить в группу" по-европейски и по-азиатски - две разные вещи.

А что ж дальше-то викки не цитируете: "В 1998 году компания (Киа) погрузилась в финансовый кризис, вызванный резким сокращением продаж. Результатом этого стала потеря самостоятельности: Kia Motors была приобретена корейской автомобилестроительной компанией Hyundai Motor. В 1999 году была создана группа Hyundai Kia Automotive Group."

Никакой группы, а потеря самостоятельности! Просто компания Хёндай сохранила бренд Киа, создав подобие группы.

Поделиться сообщением

просто я цетирую основу и пропускаю очевидное под саловами "поглатила КИА" а позже они сделали группу.

Поделиться сообщением

2 Nemo-кстати на офиц сайт hyundai вывесили цену на производство 2010 г.в. i30=539900 рубликов. Завтра поеду заключать предварительный договор!

Поделиться сообщением

Всёравно дорого.

Поделиться сообщением

я не нашел в i30 ничего за что можно былобы отдать 550 т.р. азве ток что крышу багажника напоминающую копейку бмв

Поделиться сообщением

Ну, это ваше мнение, господа. По мне, ровно наоборот, разница в качестве базовой версии 30-ки и максималки Рио с механикой перевешивает разницу в цене.

acid, ну хорошо, что всего на 6 тыщ подняли, надеюсь, такой же будет и окончательная цена.

Поделиться сообщением

Разницу между ними почти 100 тысяч. Это пятая часть цены рио.

Поделиться сообщением

И что? Зато получаем автомобиль С-класса с 6 подушками безопасности, более просторный, с дисковыми тормозами по кругу и полностью независимой подвеской. Для тех, кто берет машину не на год покататься, а с прицелом на большой срок, я думаю, этот аргумент разницу в 90 тыщ перевесит.

P.S. Да, и корректор даже в базе (о чудо, правда?) есть.

Поделиться сообщением

За эти деньги я взял бы фокус.

В любом случае 100 тысяч разницы это очень много. Те кто всерьёз смотрят на рио врядли могут себе позволить столько переплачивать. Я не могу.

Поделиться сообщением

все говорят про этот корректор, как будто с ним машина становится не машиной, а самолетом с реактивным двиглом.

много вы им будете пользоваться? не надо цепляться к мелочам. согласна, что пустячок, но приятно, но не в с этим корректором. есть - хорошо, нету - да и бог с ним.

Поделиться сообщением

Корректор неплох в машине с мягкой подвеской, когда при значительной загрузке багажника или заднего сиденья машина "приседает" назад и приподнимает "нос". У Рио подвеска довольно жёсткая, вполне можно и без корректора обойтись (машина так сильно не проседает). Да и багажник, набитый тяжестями, наверняка не каждый день возите. У меня на бывшей машине (Нексия) был корректор - никогда им не пользовался, только пару раз в демонстрационных целях ;) поставил в положение "0" - и забыл о нём!

Поделиться сообщением

это что, такая дорогая и очень полезная опция?

Поделиться сообщением

А что, бесполезная, по-вашему? У меня на 2114 подвеска не скажу, что мягкая, но корректором я пользуюсь регулярно и он у меня есть.

Без корректора с полной загрузкой фары будут светить в небеса.

Azazel, за такие деньги ты фокус возьмешь только голый, это во-первых. А во-вторых, меня он не интересует.

Сколько людей, столько и мнений, с этим не спорю.

Поделиться сообщением

не, ну если Вы каждый день возите овощи на рынок или другим набиваете багажник, то да, наверное есть смысл крутить каждый раз корректор. утром загрузились - подкрутили корректор, вечером разгрузились - опять подкорректировали. ну да, тогда конечно стоит крутить. особенно, если Вы по ночам загруженный, а потом разгруженный поедете.

но это маразм, в моем представлении.

Поделиться сообщением

У меня на жигулях был корректор. Ни разу им не пользовался.

Поделиться сообщением

но это маразм, в моем представлении.

Кому как. Лично мне крутануть корректор не сложно, зато не слепишь никого и лучше дорогу видишь. А кому-то, может, и маразм

Поделиться сообщением

зато не слепишь никого и лучше дорогу видишь.

как то не так

или видишь хорошо

или не слепишь

и вобще, машину для деревни берёшь?

Поделиться сообщением

И что? Зато получаем автомобиль С-класса с 6 подушками безопасности, более просторный, с дисковыми тормозами по кругу и полностью независимой подвеской. Для тех, кто берет машину не на год покататься, а с прицелом на большой срок, я думаю, этот аргумент разницу в 90 тыщ перевесит.

омг шеви круз в 2 раза богаче комплектация и безопасность выше как активная так и пассивна. да и марка шевроле както лучше звучит чем хэнде или как некоторые говорят хуэндуай)lol.gif

а корректор фар не такая уж и крутая штука у меня на ланосе он в базе и что. на мондео им вообще не пользовался ни разу даже при полной загрузке стоит по середине всегда и не светит в небо.

еслибы это был интуитивно автоматический корректор который сам знает когда и куда наклонять и центрировать свет как в опель инсигнии и других хороших новых марках то да можно было б поговорить плюс это или минус.

А что, бесполезная, по-вашему? У меня на 2114 подвеска не скажу, что мягкая, но корректором я пользуюсь регулярно и он у меня есть.

Без корректора с полной загрузкой фары будут светить в небеса.

Azazel, за такие деньги ты фокус возьмешь только голый, это во-первых. А во-вторых, меня он не интересует.

Сколько людей, столько и мнений, с этим не спорю.

не сравнвайте наши машины с иномарками там всеравно продуман этот момент.

Поделиться сообщением

за эти деньги фокус возьмёшь не голый конечно, но каКчество!!??!! Всеволжск рулит. Фокус брать если только испанской сборки.+ТО, запчасти итд-ДОРОГО. ИМХО, но i30 это золотая середина цена\качество в С-сегменте. Японца за эти деньги не возьмёшь (кроме Ниссан алмера, но это кореец-самсунг), как и хорошего немца (OPEL не в счёт). Любители французов опять-таки отдыхают (пежо 308 хороший конечно авто, но не для наших дорог, да и дороже он). Остаётся лачетти-дизайн 10 летний, да и марка daewoo никогда не внушала доверия. Поэтому смотрю только на Сид и i30. Сид в минимуме хоть и дешевле на 15 тысяч, но в нём нет 6 подушек (2), подогрева сидений, обогрева зеркал и их же электропривода, музыки с управлением на руле (вообще нет). Да и хёндай потом проще продать на вторичке (это опять же имхо), и внешне нравится блоьше. i30 2010 г.в. будет кстати после небольшого фэйса (это для Nемо, поищи фото i30u)

ИТОГ(для ривоводов, чтобы не закидали за сравнение В и С класса)-если сравнивать киа рио в топе за 485, и i30 за 540, я выбираю второй вариант. Пожертвую автоматом за более просторный салон, багажник и гораздо более низкий :tongue: расход бензина))

насчёт круза-посмотрел только что-цена в базе 540. Плюс 30 за кондиционер, плюс 6 за подогрев сидений, плюс 10 за краску металлик. Минус-это седан. И чем богаче комплектация? Тем, что в крузе нет: регулировки сиденья по высоте? или входа usb? или управление музыкой на руле? шторок безопасности? Все данные с официальных сайтов!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...