Перейти к публикации
pioner

Rio ест 15-16 литров/100 км

Рекомендованные сообщения

Rio 2003г. АКПП стала есть очень много бензина. Форсунки были почищены, фильтра поменяны, манера езды до 2500 оборотов. Не знаю что делать - подскажите.

Поделиться сообщением

смени АЗС

Поделиться сообщением

Новый РИО жрёт 13-14,5 литра , что делать???

Поделиться сообщением

Новый РИО жрёт 13-14,5 литра , что делать???

Ничего не делай! :) Ездий Экономно! :dance2: у меня после 1000 км расход снизился на полтора литра примерно

Поделиться сообщением

зима, короткие пробеги, прогревы, некачественный бензин, акпп - потому и расход выше.

В случае с топикстартером - думаю надо проверить все резиновые шланги на предмет лишнего подсоса воздуха - скорее всего причина в этом,если конечно зима не первая.

Поделиться сообщением

АЗС разные но прверенные, на всех один и то же расход. Той зимой она 10-11 ела а летом 9-10 ест, сейчас хрен знает что с ней произошло.

Поделиться сообщением

Да, у меня после 1000 тоже уменьшился расход , около 8 литров на 100км :dance2:

Поделиться сообщением

Пробег 1700 км расход тот же . добавились более частые прогревы стал жрать 15-15,5. расход замерял пробегом по городу заправился до отказа проехал 100 км и опять заправился.

Поделиться сообщением

зима, короткие пробеги, прогревы, некачественный бензин, акпп - потому и расход выше.

В случае с топикстартером - думаю надо проверить все резиновые шланги на предмет лишнего подсоса воздуха - скорее всего причина в этом,если конечно зима не первая.

Скорее наоборот - представим что датчик расхода воздуха не в порядке. Так и поедем на чистом бензине без смесиобразования. Но горит ли "Джеки Чан"?

Поделиться сообщением

Константин,

как вариант, на АЗС конкретно недоливают

Поделиться сообщением

а у меня после обкатки нифига не уменьшился.. такое ощущение что наоборот увеличился о_О

можт не заметил из-за того что пробок в разы увеличилось и зима наступила? О_о

Поделиться сообщением

Я Долго боролся с большим расходом топлива

У ОД говорят одно и тоже - ошибки нет смени заправку.

После того как я накатал 10000км перестала жрать

Поделиться сообщением

Вопрос как-так не доливают ? Если сам заправляешь до полного бака до щелчка пистолета вернулся сдачу забрал, заправки Лукоил. попробывал налить в железную 20-ку а потом в бак а остатки в пластиковую 5-ку слил значит расход зимой с пробегом 2100 км на шиповке два прогрева за ночь . 15 литров на 100 км. джекичан не горит.

Поделиться сообщением

Вопрос как-так не доливают ?

например, наливают в бак 15л, а на колонке написано18л, платишь за 18л

Поделиться сообщением

Автору темы.

У меня до пробега в 10000км тоже жрала под 12-13 литров.

До этого пробега машина тупила в районе 2000-2500 оборотов в минуту.

Чем больше давил на газ, тем больше бензина уходило в трубу.

После пробега в 10000км произошло нечто - двигатель в указанном диапазоне стал приемистей.

Не нужно теперь давить на педаль до упора.

Достаточно нажать на 5-7мм.

И все! Машина едет.

Чем сильнее жать на педаль - тем больше бензина в трубу.

Езда на оборотах выше 3000 на пятой передаче ведет к перерасходу топлива.

Сейчас при пробеге в 16000км при движении по прямой и скорости в 90 км в час расход около 6ти литров.

В городе расход не превышает 10 литров с пробками.

Средний сейчас по морозу и на зимней резине - 9,2 литра.

Поделиться сообщением

Ну блин как я не допёр то . когда привёз с собой 20-ти литровую канистру что мне в неё три раза подряд по 20 литров заливали. а я платил за 25 литров.

СПАСИБО БРАТ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

Поделиться сообщением

Вопрос как-так не доливают ? Если сам заправляешь до полного бака до щелчка пистолета вернулся сдачу забрал, заправки Лукоил. попробывал налить в железную 20-ку а потом в бак а остатки в пластиковую 5-ку слил значит расход зимой с пробегом 2100 км на шиповке два прогрева за ночь . 15 литров на 100 км. джекичан не горит.

так че ты жалуешься, если ты перед ездой прогреваешь тачку и ночью автозапуск ее несколько раз греет. конечно, у тебя бензин уходить в хороших количествах будет. а на азс в регионах реально 10% не доливают. в Москве такой проблемы вроде как нету.

Поделиться сообщением

При обкатке жрала тоже много. Потом прошло. Но щас уже пробег почти 60 000 км и естественно при манере езды в городе с пробками расход держится примерно на отметке 12-14 л. На трассе около 9-10.

В принципе я думаю что для машины с пробегом таким это нормально. Да и Евгений26 был прав что с пробегом двигатель становится приемистей и реакция на педаль становится очень быстрой и контролировать расход даже становится проще. )

Поделиться сообщением

Ну блин как я не допёр то . когда привёз с собой 20-ти литровую канистру что мне в неё три раза подряд по 20 литров заливали. а я платил за 25 литров.

СПАСИБО БРАТ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.

я под Тамбовом так тоже заправлялся,в 20 литровую флягу литров 5 не долили,требовал долива,а заправщик утверждал что это что баклажка 25 литров,пришлось маркировку на фляге искать но после долгих баданий за 3 литра всё таки отдал денег!

Поделиться сообщением

Ну ненезнаю как вам в наглую в 20-ку недоливают на каждой заправке есть номер телефона контролирующей организации да и комитет по правам потребителей кто мешает позвонить что-б долили и если заправщики не дураки то сразу всё дольют и поправят приборы . У меня таких проблем небыло если канистра 20 литров то и наливали 20 и его там было 20, заправки лукойл. Я же говорю проверял именно без прогрева утром прогрел ,залил из канистры до верху и поехал проехал 100 км по городу встал и залил из другой полной канистры а остатки в 5-ку пластиковую вот и расход по городу 15 л. В пробках не стоял тока на светофорах.

Поделиться сообщением

Дело такое пробег к 3000 подходит , а расход 15 л на 100 км.

Поделиться сообщением

Дело такое пробег к 3000 подходит , а расход 15 л на 100 км.

Народ пишет у не которых и все 20 выходят, так что Вам еще повезло. :) Может не правильно подсчитываете?

Поделиться сообщением

есть тема Расход бензина на RIO, у кого какой???. там и продолжим разговор. закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
    • 18 Сообщений
    • 11121 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 8290 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1167 Просмотров
    • Zlo
    • Zlo
    • 9 Сообщений
    • 2426 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 1849 Просмотров