pioner 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Rio 2003г. АКПП стала есть очень много бензина. Форсунки были почищены, фильтра поменяны, манера езды до 2500 оборотов. Не знаю что делать - подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 смени АЗС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Новый РИО жрёт 13-14,5 литра , что делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=stas= 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Новый РИО жрёт 13-14,5 литра , что делать??? Ничего не делай! Ездий Экономно! :dance2: у меня после 1000 км расход снизился на полтора литра примерно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey931 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 зима, короткие пробеги, прогревы, некачественный бензин, акпп - потому и расход выше. В случае с топикстартером - думаю надо проверить все резиновые шланги на предмет лишнего подсоса воздуха - скорее всего причина в этом,если конечно зима не первая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioner 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 АЗС разные но прверенные, на всех один и то же расход. Той зимой она 10-11 ела а летом 9-10 ест, сейчас хрен знает что с ней произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lager 8 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Да, у меня после 1000 тоже уменьшился расход , около 8 литров на 100км :dance2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Пробег 1700 км расход тот же . добавились более частые прогревы стал жрать 15-15,5. расход замерял пробегом по городу заправился до отказа проехал 100 км и опять заправился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 зима, короткие пробеги, прогревы, некачественный бензин, акпп - потому и расход выше.В случае с топикстартером - думаю надо проверить все резиновые шланги на предмет лишнего подсоса воздуха - скорее всего причина в этом,если конечно зима не первая. Скорее наоборот - представим что датчик расхода воздуха не в порядке. Так и поедем на чистом бензине без смесиобразования. Но горит ли "Джеки Чан"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Константин, как вариант, на АЗС конкретно недоливают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 а у меня после обкатки нифига не уменьшился.. такое ощущение что наоборот увеличился о_О можт не заметил из-за того что пробок в разы увеличилось и зима наступила? О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Я Долго боролся с большим расходом топлива У ОД говорят одно и тоже - ошибки нет смени заправку. После того как я накатал 10000км перестала жрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Вопрос как-так не доливают ? Если сам заправляешь до полного бака до щелчка пистолета вернулся сдачу забрал, заправки Лукоил. попробывал налить в железную 20-ку а потом в бак а остатки в пластиковую 5-ку слил значит расход зимой с пробегом 2100 км на шиповке два прогрева за ночь . 15 литров на 100 км. джекичан не горит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Вопрос как-так не доливают ? например, наливают в бак 15л, а на колонке написано18л, платишь за 18л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Автору темы. У меня до пробега в 10000км тоже жрала под 12-13 литров. До этого пробега машина тупила в районе 2000-2500 оборотов в минуту. Чем больше давил на газ, тем больше бензина уходило в трубу. После пробега в 10000км произошло нечто - двигатель в указанном диапазоне стал приемистей. Не нужно теперь давить на педаль до упора. Достаточно нажать на 5-7мм. И все! Машина едет. Чем сильнее жать на педаль - тем больше бензина в трубу. Езда на оборотах выше 3000 на пятой передаче ведет к перерасходу топлива. Сейчас при пробеге в 16000км при движении по прямой и скорости в 90 км в час расход около 6ти литров. В городе расход не превышает 10 литров с пробками. Средний сейчас по морозу и на зимней резине - 9,2 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 например, наливают в бак 15л, а на колонке написано18л, платишь за 18л Ну блин как я не допёр то . когда привёз с собой 20-ти литровую канистру что мне в неё три раза подряд по 20 литров заливали. а я платил за 25 литров. СПАСИБО БРАТ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Вопрос как-так не доливают ? Если сам заправляешь до полного бака до щелчка пистолета вернулся сдачу забрал, заправки Лукоил. попробывал налить в железную 20-ку а потом в бак а остатки в пластиковую 5-ку слил значит расход зимой с пробегом 2100 км на шиповке два прогрева за ночь . 15 литров на 100 км. джекичан не горит. так че ты жалуешься, если ты перед ездой прогреваешь тачку и ночью автозапуск ее несколько раз греет. конечно, у тебя бензин уходить в хороших количествах будет. а на азс в регионах реально 10% не доливают. в Москве такой проблемы вроде как нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Comrade 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 При обкатке жрала тоже много. Потом прошло. Но щас уже пробег почти 60 000 км и естественно при манере езды в городе с пробками расход держится примерно на отметке 12-14 л. На трассе около 9-10. В принципе я думаю что для машины с пробегом таким это нормально. Да и Евгений26 был прав что с пробегом двигатель становится приемистей и реакция на педаль становится очень быстрой и контролировать расход даже становится проще. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 например, наливают в бак 15л, а на колонке написано18л, платишь за 18л Ну блин как я не допёр то . когда привёз с собой 20-ти литровую канистру что мне в неё три раза подряд по 20 литров заливали. а я платил за 25 литров. СПАСИБО БРАТ БУДУ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ. я под Тамбовом так тоже заправлялся,в 20 литровую флягу литров 5 не долили,требовал долива,а заправщик утверждал что это что баклажка 25 литров,пришлось маркировку на фляге искать но после долгих баданий за 3 литра всё таки отдал денег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Ну ненезнаю как вам в наглую в 20-ку недоливают на каждой заправке есть номер телефона контролирующей организации да и комитет по правам потребителей кто мешает позвонить что-б долили и если заправщики не дураки то сразу всё дольют и поправят приборы . У меня таких проблем небыло если канистра 20 литров то и наливали 20 и его там было 20, заправки лукойл. Я же говорю проверял именно без прогрева утром прогрел ,залил из канистры до верху и поехал проехал 100 км по городу встал и залил из другой полной канистры а остатки в 5-ку пластиковую вот и расход по городу 15 л. В пробках не стоял тока на светофорах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kos27 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2010 Дело такое пробег к 3000 подходит , а расход 15 л на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vik1955 1 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 Дело такое пробег к 3000 подходит , а расход 15 л на 100 км. Народ пишет у не которых и все 20 выходят, так что Вам еще повезло. Может не правильно подсчитываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2010 есть тема Расход бензина на RIO, у кого какой???. там и продолжим разговор. закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах