Перейти к публикации
prosto4ok

настройки радио и аккумулятор

Рекомендованные сообщения

Если отключить аккмулятор (скинуть клемму) настройки радиостанций пропадут?

Поделиться сообщением

Ещё как! И часы сбросятся

Поделиться сообщением

Я заряжал АКБ дома 9 часов. Настройки станций в магнитоле не пропали, но время в магнитоле и в салонных часах сбросилось.

JVC кассетная

Поделиться сообщением

Настройки штатной (и большинства нештатных) магнитолы (в том числе радиостанции), суточный пробег, часы — сбросятся.

Поделиться сообщением

Как бывший ремонтник магнитол скажу Вам так: есть магнитолы с внутренней батарейкой (таблетка 3V), аккумулятором, а есть бюджетные, без автономного питания, как у нас, такие сбрасывают все настройки после пропадания питания. Недавно один человек приобрёл двухдиновую магнитолу Хюндай за 13 т.р. Самый бюджетный вариант с ТВ и ДжиПиЭс, вот и попросил поставить ему навител вместо штатного автоспутника. Поставил, работает, но после выключения питания !!кнопкой пауэр!! сбрасывались все настройки навитела, и всё исчезало из истории, при вкючении опять поиск ком порта, выбор языка и т.д. Я к тому это, что нормальные аппараты имеют и энергонезависимую память и батарейку, а у нас хорошо что хоть ЮЭсБи есть :)

Поделиться сообщением

Спасибо, значит у нас всё сбрасываетсяю. Буду с собой возить бумажку с частотами станций.

А USB - это и правда удобно, вместо кучи CD одна флешка.

Поделиться сообщением

сам не пробовал, но встречал устройство на батарейках, включается в прикуриватель, выдает ненаю сколько вольт, но думаю 6-9, чего хватает чисто для сохранения памяти. всунул в прикуриватель, вынул акум. потом вставил акум, вынул из прикуривателя - настройки в норме.

Поделиться сообщением

сам не пробовал, но встречал устройство на батарейках, включается в прикуриватель, выдает ненаю сколько вольт, но думаю 6-9, чего хватает чисто для сохранения памяти. всунул в прикуриватель, вынул акум. потом вставил акум, вынул из прикуривателя - настройки в норме.

Ага, это как раз для тех, кто просит настроить радио дядю рядом проходящего. :)

Но раз такое устройство есть, то можно найти его аналог на 15- 30 руплей.

Берёте "Крону" (не от дерева) последовательно с ней включить резистор на 100 Ом 0.5Вт, и воткнуть в прикуриватель. Резистор не даст взорвать "Крону", но и силы тока хватит для поддержания энергозависимой памяти магнитолы и часоф...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 2910 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 19888 Просмотров

• Создать...