Jump to content
Sign in to follow this  
matard

Зима. Сырость под ковриками! Rio I.

Recommended Posts

Добрый вечер!

Как то раньше я внимание не обращал, но на днях решил приподнять водительский резиновый коврик и ужаснулся. Вся обивка пола сырая насквозь....!

Причина мне известна, а вот способ победить эту сырость, я пока не знаю. Под пассажирскими ковриками все сухо. Все дело в том, что у меня лежат резиновые коврики с бортиками , чтобы скопившийся талый снег и вода никуда не утекали, но водительский коврик имеет прорези под кнопки открывания багажника и бензобака , и большую прорезь под подставку ноги, рядом с педалью сцепления. Вот через эти прорези вся воду и утекает под коврик. На данный момент, возможности высушить пол не имею , купил в окее какие-то подстилки впитывающие многоразовые под коврик, не знаю насколько они помогут... Как думаете есть смысл купить ворсовый коврик за место резинового ?

Подскажите пожалуйста, кто как с этим борится ???

самое простое - газет положить на ночь, утром менять.

такая тема уже было, пробую найти .. поиск, к сожалению, не очень гибкий :)

Искал...не нашел =)

Про газеты уже слышал , надо поробовать.

Как думаете есть смысл купить ворсовый коврик за место резинового ?

А что, нормальный коврик без прорезей купить не бывает? :dash2:

А что, нормальный коврик без прорезей купить не бывает? :dash2:

Вот купил я нормальные...терпения моего хватило на месяц,позовчера сам вырезал дырки под крючки,надоело что коврик постоянно уезжает :D

водительский коврик имеет прорези под кнопки открывания багажника и бензобака , и большую прорезь под подставку ноги, рядом с педалью сцепления

Ничего не знаю, к сожалению, о взаимозаменяемости ковров в первой и третьей Рио, но у меня на FL (ковры подарком из салона, но все равно с крючками не дружат) бортик защищает пол от протекания - огибает рычажки багажник-бензобак, не имеет стоков у опоры левой ноги. Может, просто от трешки резиновый ковер попробовать?

Ибо все впитывающие подкладки и газеты отбирают лишнюю влагу с ковролина, но не сушат его. И еще вопрос, что там уже сейчас под ковролином творится...

Был как-то совет прокладки использовать :-[ для того чтоб высушить ))) Говорилось, что действенная вещь.

Добрый вечер!

Как то раньше я внимание не обращал, но на днях решил приподнять водительский резиновый коврик и ужаснулся. Вся обивка пола сырая насквозь....!

Причина мне известна, а вот способ победить эту сырость, я пока не знаю. Под пассажирскими ковриками все сухо. Все дело в том, что у меня лежат резиновые коврики с бортиками , чтобы скопившийся талый снег и вода никуда не утекали, но водительский коврик имеет прорези под кнопки открывания багажника и бензобака , и большую прорезь под подставку ноги, рядом с педалью сцепления. Вот через эти прорези вся воду и утекает под коврик. На данный момент, возможности высушить пол не имею , купил в окее какие-то подстилки впитывающие многоразовые под коврик, не знаю насколько они помогут... Как думаете есть смысл купить ворсовый коврик за место резинового ?

Подскажите пожалуйста, кто как с этим борится ???

а коврики в салоне покупал?я просто себе на рынке брал и таких проблем нет!единственное только то что там не совпадают отверстия и крючки но это компенсируется клипсами которые идут в комплеке с ковриками

Добрый вечер!

Зачем вам коврик с дырками?

Зимой кладу себе под свой резиновый коврик с высокими бортами одноразовую пеленку. Они бывают разных размеров;)

Раз в неделю вытряхивю утром лед из коврика.

Лично я не понимаю как можно зимой ездить с варсистыми коврами...

Вместе с машиной в салоне купила и коврики - ворсистые (конечно, по совету менеджера). Поскольку дело было осенью, неделю не проездила, поехала на авторынок и купила резиновые. Ворсистые коврики не защищают ни от пыли, ни от воды.