oykc 1 Жалоба Опубликовано: 3 января 2011 Ребят добрый вечер, такой вопросик возник. На днях собираюсь покупать комплектик, из усилка, саба и фронтальных колонок, буду подключать сам. Так вот, как и где лцчше проложить провода от/к усилку, я его буду ставить в багажнике. Конкретно интересует, как снимаются накладки на порогах, накладки на стойках, и еще, как протянуть сами провода от магнитолы, куда там подлезть, куда впихнуть извиняюсь за выражение)) а также, кабель питания как вывести под капот, где дырочка? Желательно все в подробностях рассказать, если конечно не затруднит, заранее спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Ребяяяята ну ответте мне плиииз) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильиныч 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Я тянул провода по левой стороне! начинал от торпеды, снимаешь облицовку которая идет от торпеды (на сколько помню один саморез,остальное на защелках), тянуть не бойся, не сломаешь. Облицовка порога у водителя сидит на хороших защелках, тупо тянешь её вверх. Облицовку центральной стойки не снимал(но вроде откручивал саморезы по бокам),дальше она не мешает. С порогом сзади все тоже самое, только сначала вроде надо снять облицовку возле спинки заднего сиденья, для этого снимаешь облицовку стойки(крепится на одном болту под 10 бошку и клипах). В моторный отсек входил через жгут проводов со стороны водителя, там места достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Вставлю свои 5 копеек: провода с питанием для усилка тяни по одному борту, а сигнал с головы по другому борту, чтоб не было помех всяких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильиныч 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 Мне было проще, т.к. я тянул только питание от АКБ, и провод управления от магнитолы, сигнал на усилок был взят с задних динамиков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Ага... спасибо за помощь и ответ ребята!!! Буду делать так... Тогда вот вопрос у меня возник еще один, я пока прокинул только провода, соплями, не убирал их еще, так вот, откуда взять минус в багажнике можно на усилок??? И следующий вопрос, кабель управления и акустические кабели можно класть рядом с межблочниками? (кабель питания отдельно по другому борту лежит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Ага... спасибо за помощь и ответ ребята!!! Буду делать так... Тогда вот вопрос у меня возник еще один, я пока прокинул только провода, соплями, не убирал их еще, так вот, откуда взять минус в багажнике можно на усилок??? И следующий вопрос, кабель управления и акустические кабели можно класть рядом с межблочниками? (кабель питания отдельно по другому борту лежит) Ребят ответте плииз) а то завтра подключать, а где минус взять ума не приложу(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильиныч 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Минус брал с левой задней внутренней боковины(под обивкой что за спинкой сиденья), там несколько клемм, к ним и конектился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oykc 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Минус брал с левой задней внутренней боковины(под обивкой что за спинкой сиденья), там несколько клемм, к ним и конектился Там на ней пластик? или я плохо понял про какую вы боковину...объясните поподробнее про нее плиз, и если там пластик расскажите пожалста как снять) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 января 2011 И следующий вопрос, кабель управления и акустические кабели можно класть рядом с межблочниками? (кабель питания отдельно по другому борту лежит) можно. я взял кабель в котором 3 паралели экран+сигнал. крайние сигнальные, а центральный центр с экраном соединил и по нем же пустил сигнал управления - никаких наводок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 ОФФтоп но не охото создавать еще одну тему))) сегодня поменял один из усилков поставил по мощьнее ( система из 2х усей и кондера) когда включаю на всю кондей орет о полной разрядке и начинает пахнуть поленым до этого таких проблем не замечалось... что может быть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Wonted выкинь кондер нафик, не нужен он... В данном случае он походу прогорел, вырубай его нафик иначе спалишь проводку и не дай бог машину!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 Wonted выкинь кондер нафик, не нужен он... В данном случае он походу прогорел, вырубай его нафик иначе спалишь проводку и не дай бог машину!!!! Вот вот именно такие мысли меня и посетили поэтому пока езжу под звук мотора))) сегодня тогда попробую его выкинуть.... А кондер вещь полезная хотябы в одном мерцания света и всего остального под бас прекращаються))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 А кондер вещь полезная хотябы в одном мерцания света и всего остального под бас прекращаються С нормальной проводкой и не дохлым акумом тоже ничего не мигает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 С нормальной проводкой и не дохлым акумом тоже ничего не мигает. Ну не в тех случаях если в богажнике почти 2 киловата музыки))) Причина нашлась сама собой убитый усилитель.... чють не устроил мне фаер шоу ((( но дыму было п-ц.... и по ходу конец генератору((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 стоит ли спрашивать на кой столько? проблемы на свою попу только и небезопасная езда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 В нашей стране ездить безопасно можно только в кресле по квартире, остальное все опасно, количество звука на любителя, тут спорить и вести дебаты бесполезно, каждый останется при своем мнении. а мне просто нравится, когда очень качественно звучит и на хорошей громкости. исправил ошибки и опечатки. уж больно глаз резало. сорри. доброжелатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 я просто помню случай, как у мужика отвалилось одно колесо, гайки каким то макаром развинтились, то ли забыли завернуть на шиномонтажке, а только насадили или что то в этом духе . его спрашивают как он не слышал стук колеса, ведь пока резьба не кончилось слышно, как колесо бьется: "а у меня саб стоит, играет громко, и так салон вибрирует, музон громко, вот я и не услышал". хорошо что ни в кого не въехал, а могло быть и все гораздо хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 я просто помню случай, как у мужика отвалилось одно колесо, гайки каким то макаром развинтились, то ли забыли завернуть на шиномонтажке, а только насадили или что то в этом духе . его спрашивают как он не слышал стук колеса, ведь пока резьба не кончилось слышно, как колесо бьется: "а у меня саб стоит, играет громко, и так салон вибрирует, музон громко, вот я и не услышал". хорошо что ни в кого не въехал, а могло быть и все гораздо хуже. Такие случаи не редкость когда из за чьего то раздолбайства что то отваливается, и тут на музыку можно не грешить слышал не слышал, у самого отваливались колеса правда в деревне и на раздолбанных жигулях и при этом я ничего не чувствовал и не слышал.... P.S. Доброжелателю спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 января 2011 я вот чую как на камушек наехал, а тут колесо. не поверю, что не услышишь как оно по шпилькам бьется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 13 января 2011 Ну не в тех случаях если в богажнике почти 2 киловата музыки))) При двух киловатах, нормальные люди используют нулевку и только ее. Да и учитывая, что у вас стоят такие провода, вряд ли у вас 2 киловата номиналки, там и одного нет скорей всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banderos 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 При двух киловатах, нормальные люди используют нулевку и только ее. Да и учитывая, что у вас стоят такие провода, вряд ли у вас 2 киловата номиналки, там и одного нет скорей всего а можно по подробнее что за нулевка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 отсутствие воздушного фильтра, но это все понимаешь чревато последствиями для движка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 Ахаха, ну насмешили ))) Нулевка - кабель "нулевого" по американским (и общепринятым) стандартам сечения - 0Ga. Он же самый толстый (50кв.мм). А про нулевики пишут в другой теме, и другие люди, те, что со светофоров всех делают :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 января 2011 фильтр тоже убирают, дабы придать двиглу мощи крутить все это барахло бодрее, фильтр "душит" двигл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах