QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 4 января 2011 А никто не задумывался о сабже? Товарищ предлагал просто шикарнейший подголовник от Nissan Bluebird(изначальный), с регулировкой в 3 плоскостях, но он сильно шире по посадочным местам, да и стойки тоже толще. При этом ко всем ниссанам подходит как влитой. Нет ли такого же на наших машинах, например, подголовники от какого-нибудь соула или спортажа(а может даже соренто или мохава) не подойдут ли к нам? Возможно подойдут от других авто? Если кто знает, что и где смотреть, может и по ценам сориентируете? Думаю ,что не мне одному интересен этот вопрос. По поиску покурил, наткнулся на упоминания только о бряканье. Тут суть не в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 тож заинтересовался, а то стандартный какой то для меня дискомфортный, жёсткий что ли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Вообще-то при нормальной посадке голова (водительская) не должна касаться подголовника... Сделать его мягким и удобным - так в сон начнет клонить. Знаете, рабочее место пилотов и машинистов намеренно рассчитывают так, чтобы заснуть на нем было крайне неудобно. Сидеть удобно, а спать - нет... Может, не зря так делают, а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 Вообще-то при нормальной посадке голова (водительская) не должна касаться подголовника... Ну, по нормам безопасности, подголовник выравниваем по середине высоты головы, при посадке в автомобиль - голову упираем в подголовник. Так снижаем риск перелома шеи при аварии, так как подушкой вдавит в подголовник, а не треснет об него со всей дури. Но даже и не в этом дело. Уважаемый Алекс(Алексей? Александр?), давайте не будем рассуждать о предпочтениях и нормах разработки посадочного места. В конце концов это каждый решит для себя сам. У меня же вопрос был - "какие ещё подходят", а не "хочу мягкий и меховой, с гидромассажем" =) Поэтому хочется в этой теме увидеть альтернативные варианты, которые можно установить. Кто-то из Москвы/Подмосковья, у кого Sportage и Rio(ник не помню) - Можете перекинуть подголовник, посмотреть, встанет ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qvi 2 Жалоба Опубликовано: 5 января 2011 хачу альтернативный мягкий подголовник с вибромассажем пяток. ой завернул :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k60 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 От Пиканто поидее должен подойти. К тому же он там пухлее, мягче и удобнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 25 января 2011 так же заменил бы штатное УГ.неудобнее чем в рио еще за всю жизнь не встречал.и дело не в мягкости,а в идиотском наклоне конструкции вперед.даже в дорейсталинговой такого наклона не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах