Prizrak61 3 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 спасибо,как только приедет, буду пробовать,а то и снаружи уже масло гонит и на резьбе свечи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 тоже сам менял (точнее чистил старую) 1. кожух ремня грм не снимал - даже мысли не было его трогать, ибо не мешает ниразу. 2. по технологии замены контактные поверхности головы и крышки необходимо обезжирить перед установкой новой прокладки (бензин, например). 3. оригинальная проекладка - неудачная... слишком тонкая чтоли.... лучше возьми прокладку Ajusa 11106500 имхо более удачное сечение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirk 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 А обязательно свечи выкручивать? Я просто столкнулся с тем, что крышка не хочет ни в какую сниматься, но на свечи не подумал... так как они глубоко утоплены (рио 2004 года) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Свечи выкручивать ненадо, я тоже с трудом крышку снял , прикипела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 Fedorka Да начал вспоминать кожух ремня ГРМ я откручивал ради профилактики, так как прокладка клапанной крышки очень сильно сопливила и я боялса что масло попало на ремень, поэтому и снял кожух убедился что все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 всем привет так как снять эту крышку )) все болты открутил. куда усилие нужно прилагать? насколько понял она держится только на болтах. к чему прилагать усилие чтобы не поломать? вот только на этих болтах она держится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софрадекс 16 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 Да только на этих! У тебя прокладка прикепела поэтому ощущение что, что то держит ее. Осторожно в двоем плоской отверткой пытайтесь увеличить зазор (главное не сломайте крышку она из пластамассы) Не торопитесь и все получится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2012 снял, почистил, поставил но проблема - оборвал один болт - крутил и свернул его, лопнул посередине. головку выкинул. стоит ли заморачиваться с вытаскиванием обломыша? или так ездить? если да - то чем его вытащить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Приварить к нему что-то типа рычага (гайку, пруток) и выкрутить. Это, конечно, если не заподлицо и торчит часть обломка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 в округ обломыша вероятно будет из-под прокладки масло гнать. если не будет - я бы забил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 7 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 да чтоб посмотреть - надо снова крышку снимать посмотрим - если будет гнать - будем откручивать и высверливать (если конечно обломок не торчит, если торчит то легче наверно маленькими тисками зажать и крутить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIDO 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Заметил, что при холодном запуске клубы синего дыма и следы потёков с левой стороны мотора в районе крепления крышки.Заказал оригинал, на днях буду менять . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Differr 1 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Всем здравствуйте, и с наступающим Днем Победы! Кто нибудь поставил прокладку Ajusa 11106500 (которая потолще) или оригинал все таки лучше? Отпишитесь может кто ставил. И да, клапан вентиляции как я понял прям в головку блока вкручивается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poputnikov 19 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 @Differr, Про Ajusa сказать не могу, покупал Pmc после этой прокладки пришлось ремень грм менять-все маслом залило, в итоге поставил старую оригинальную на герметик, скупой платит дважды))) Клапан вентиляции картера вкручивается в клапанную крышку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2016 @nikita-love, это раздел Rio и Rio рестайл (2000 - 2005). Номер прокладки клапанной крышки для KIA RIO JB 2009 есть в соответствующем разделе: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=17368&p=479551 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Differr 1 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2016 Всем здравствуйте, и с наступающим Днем Победы! Кто нибудь поставил прокладку Ajusa 11106500 (которая потолще) или оригинал все таки лучше? Отпишитесь может кто ставил. И да, клапан вентиляции как я понял прям в головку блока вкручивается? Отвечу сам после замены)))) да она подходит и ооооочень хорошо, 15000тыс проездила, и еще едет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободный 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2016 Какую улучшения прокладку ставить из производителей? Оригинал или есть хороший заменитель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frey89 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 Аджуса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Свободный 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2016 Аджуса Заказал именно эту прокладку несколько дней назад. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bilto77 3 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2017 у меня тоже была проблема,когда купил вторую прокладку то написано была киа спектра 1,6 и он подошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах