Aleksandr753 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Помогите проблема. При ДТП фары остались целые, а вот крепления поотлитали, кто знает где можно достать подфарник (задний черный пластик на фаре) в каталогах не нашёл, может кто подскажет, может у кого есть, буду рад всему...., нехочется покупать новые фары, тем более, что все стёкла спереди целые, лампы горят, а вот крепление .....??? Вобще по отдельности эти элементы продают или нет. КИА РИО 2010 г.в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 Александр, достаточно написать один пост и в других темах на него сослаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2011 во-первых, я еще не встречал полфары в продаже кроме как искать битые на разборах с креплениями во-вторых можно попробовать сделать самодельное железное крепление из какого нить уголка или т.п. (не видел какой оно формы в штатном исполнении, но придумать имхо можно), а погрешность крепежа отрегулируешь корректором по вертикали и горизонтали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 22 января 2011 , а погрешность крепежа отрегулируешь корректором по вертикали и горизонтали а как добраться до корректоров? отрегулирую правую фару, а через какое то время она опять ниже левой светит, думаю корректор вертикальный срывается, и как это исправить не знаю. Да, как фару саму снять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr753 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 а как добраться до корректоров? отрегулирую правую фару, а через какое то время она опять ниже левой светит, думаю корректор вертикальный срывается, и как это исправить не знаю. Да, как фару саму снять? Фары снять несложно, откручиваете два верхних крепежа и оккуратно высовываете левую фару влево, правую в право(несломайте нижнее заднее крепление). Предварительно незабудте отсоединить датчик к фаре и лапочку поворота(оранж.) Но для корректировки я думаю снимать их необязательно, я пока некорректировал, но осмотрев фару думаю что это делается двумя болтами на задней части фары, попробуйте покрутить их... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Но для корректировки я думаю снимать их необязательно, я пока некорректировал, но осмотрев фару думаю что это делается двумя болтами на задней части фары, попробуйте покрутить их... да я знаю как регулировать, но дело в том, что когда крутишь регулятор вертикальный, то он доходит до определенного уровня и соскакивает обратно, как резба на нем сорвана, вот и хочу с этим разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 23 января 2011 Да нет, конечно если ненайду заднюю часть фары, то буду, что-нибудь макарить, новые не вижу смысл покупать, просто думал, что в разборном виде где-то можно достать, пока ненашёл.... во-первых, я еще не встречал полфары в продаже кроме как искать битые на разборах с креплениями во-вторых можно попробовать сделать самодельное железное крепление из какого нить уголка или т.п. (не видел какой оно формы в штатном исполнении, но придумать имхо можно), а погрешность крепежа отрегулируешь корректором по вертикали и горизонтали А обломки не сохранились чтоль? У меня на одной фаре оба крепления были сломаны и я заклеил эпоксидкой. Одно крепление сразу нормально приклеилось, а второе 2 раза клеил и опять заметил, что отходить начало. Подозреваю, что корпус из мягкой пластмассы типа полиэтилена или капрона, поэтому эпоксидка на нем плоховато держится. Или зашкурил и обезжирил не очень хорошо на втором крепеже. :g: Купил чёрный термоклей и при случае проклею им. Мне кажется он должен удержать, особенно если подложить какое-то усиление типа металлического уголка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах