Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Помогите проблема. При ДТП фары остались целые, а вот крепления поотлитали, кто знает где можно достать подфарник (задний черный пластик на фаре) в каталогах не нашёл, может кто подскажет, может у кого есть, буду рад всему...., нехочется покупать новые фары, тем более, что все стёкла спереди целые, лампы горят, а вот крепление .....??? Вобще по отдельности эти элементы продают или нет. КИА РИО 2010 г.в.

Поделиться сообщением

Александр, достаточно написать один пост и в других темах на него сослаться.

Поделиться сообщением

во-первых, я еще не встречал полфары в продаже кроме как искать битые на разборах с креплениями

во-вторых можно попробовать сделать самодельное железное крепление из какого нить уголка или т.п. (не видел какой оно формы в штатном исполнении, но придумать имхо можно), а погрешность крепежа отрегулируешь корректором по вертикали и горизонтали

Поделиться сообщением

, а погрешность крепежа отрегулируешь корректором по вертикали и горизонтали

а как добраться до корректоров? отрегулирую правую фару, а через какое то время она опять ниже левой светит, думаю корректор вертикальный срывается, и как это исправить не знаю. Да, как фару саму снять?

Поделиться сообщением

а как добраться до корректоров? отрегулирую правую фару, а через какое то время она опять ниже левой светит, думаю корректор вертикальный срывается, и как это исправить не знаю. Да, как фару саму снять?

Фары снять несложно, откручиваете два верхних крепежа и оккуратно высовываете левую фару влево, правую в право(несломайте нижнее заднее крепление). Предварительно незабудте отсоединить датчик к фаре и лапочку поворота(оранж.) Но для корректировки я думаю снимать их необязательно, я пока некорректировал, но осмотрев фару думаю что это делается двумя болтами на задней части фары, попробуйте покрутить их...

Поделиться сообщением

Но для корректировки я думаю снимать их необязательно, я пока некорректировал, но осмотрев фару думаю что это делается двумя болтами на задней части фары, попробуйте покрутить их...

да я знаю как регулировать, но дело в том, что когда крутишь регулятор вертикальный, то он доходит до определенного уровня и соскакивает обратно, как резба на нем сорвана, вот и хочу с этим разобраться.

Поделиться сообщением

Да нет, конечно если ненайду заднюю часть фары, то буду, что-нибудь макарить, новые не вижу смысл покупать, просто думал, что в разборном виде где-то можно достать, пока ненашёл....

во-первых, я еще не встречал полфары в продаже кроме как искать битые на разборах с креплениями

во-вторых можно попробовать сделать самодельное железное крепление из какого нить уголка или т.п. (не видел какой оно формы в штатном исполнении, но придумать имхо можно), а погрешность крепежа отрегулируешь корректором по вертикали и горизонтали

А обломки не сохранились чтоль? У меня на одной фаре оба крепления были сломаны и я заклеил эпоксидкой. Одно крепление сразу нормально приклеилось, а второе 2 раза клеил и опять заметил, что отходить начало. Подозреваю, что корпус из мягкой пластмассы типа полиэтилена или капрона, поэтому эпоксидка на нем плоховато держится. Или зашкурил и обезжирил не очень хорошо на втором крепеже. :g:

Купил чёрный термоклей и при случае проклею им. Мне кажется он должен удержать, особенно если подложить какое-то усиление типа металлического уголка.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 3016 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1308 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 3176 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1868 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 3835 Просмотров

• Создать...