noise 7 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 На Rio FL Перестали дворники лобового стекла работать, без них реально тяжеловато ездить. Однажды с утра при запуске машины задел рычажок включения передних дворников, они примерзшие были. Это обнаружил когда стал лобовое стекло чистить и отрывал их. Затем я их выключил. Машина прогрелась и походу движения я их иногда включал, они работали. Затем бац и перестали. Проверил предохранитель (3-й слева в верхнем ряду 25А) предохранитель в порядке. И даже новый ставил - ни аллё! Что дальше делать? Подскажите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 На Rio FL Перестали дворники лобового стекла работать, без них реально тяжеловато ездить. Однажды с утра при запуске машины задел рычажок включения передних дворников, они примерзшие были. Это обнаружил когда стал лобовое стекло чистить и отрывал их. Затем я их выключил. Машина прогрелась и походу движения и их иногда включал, они работали. Затем бац и перестали. Проверил предохранитель (3-й слева в верхнем ряду 25А) предохранитель в порядке. И даже новый ставил - ни аллё! Что дальше делать? Подскажите. если авто гарантийное-к дилеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noise 7 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 если авто гарантийное-к дилеру. ну эт понятно. а если другим путём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 А при включении моторчик жужжит? Релешка щёлкает, или полная тишина? По гарантии к ОД, да. А так - вполне мог моторчик сгореть, который их и двигает.. Попробуйте на незаведённом авто, с ключом в положении ACC повключать подрулевой во все 4 положения. Желательно делать вдвоём, чтобы второй слушал звуки или их отсутствие под капотом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noise 7 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 А при включении моторчик жужжит? Релешка щёлкает, или полная тишина? По гарантии к ОД, да. А так - вполне мог моторчик сгореть, который их и двигает.. Попробуйте на незаведённом авто, с ключом в положении ACC повключать подрулевой во все 4 положения. Желательно делать вдвоём, чтобы второй слушал звуки или их отсутствие под капотом. На не заведённом пробывал включать 4 положения, ничего нигде не жжужало и не щёлкало, но второго человека пока в помошники не звал... А моторчиков 1 или 2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 На не заведённом пробывал включать 4 положения, ничего нигде не жжужало, но второго человека пока в помошники не звал... Если не жужжит и предохранитель точно цел - вполне возможно, как и писал выше - сгореть моторчик мог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noise 7 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Если не жужжит и предохранитель точно цел - вполне возможно, как и писал выше - сгореть моторчик мог. А моторчик там один стоит или их два? А код не знаете случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Да моторчик один, двигает сразу оба дворника через рычажную трапецию. Код лучше пробить по вину или разобрать и посмотреть на самом моторе, что бы не пролететь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 если у рио система как у всех то второй чел не нужен, моторы то под стеклом в салоне а не в моторе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 если у рио система как у всех то второй чел не нужен, моторы то под стеклом в салоне а не в моторе Хм. Мне что то казалось, моторчик под пластиковой накладкой, между стеклом и капотом.. Но могу и ошибаться, ибо не разбирал, не смотрел. Код - нет, не знаю, сорри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 я рио тоже не разбирал, поэтому достоверно не скажу. да хоть где он - если он работает, то его слышно из салона 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Хм. Мне что то казалось, моторчик под пластиковой накладкой, между стеклом и капотом.. Ну да под "жабо" он и должен стоять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 а хана ему там не придет в почти открытом состоянии? там же влага, а то и сырость большая, там же под жабо водостоки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 я рио тоже не разбирал, поэтому достоверно не скажу. да хоть где он - если он работает, то его слышно из салона 100% В РИО 10 года моторв под панелью пластиковой меж стеклом и движком, я снимал панель, он там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 а хана ему там не придет в почти открытом состоянии? там же влага, а то и сырость большая, там же под жабо водостоки Ну, так можно обо всём говорить. А хана крыше не придёт? Она ж под дождём и снегом =) В общем, конструкторами данные моменты продуманы. В РИО 10 года моторв под панелью пластиковой меж стеклом и движком, я снимал панель, он там. Вот, человек разбирал, значит информация подтвердилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 то что он там я не отвергаю, а за его долговечность беспокоюсь. крыша и электрика - вещи разные. электрика же влагу не любит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 электрика же влагу не любит Это точно... Но, наверное, они это учли. Просто я ещё не разбирал, не смотрел, что и как. Вполне могут быть пластиковые или резиновые чехлы на проводах и разъёмах. А так - шут его знает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 ну инженеры тоже иногда халтурят. например в некоторых генераторах DAC токосъемная пластина и она же радиатор алюминька, а в эту пластину завальцована медная трубка, через которую снимается напряжение на железный болт с разъемом. вот кто из инженеров додумался соединить медь с алюминькой? даже двоечники-школьники знают, что эти металлы не дружат. в результате выбитые диодные мосты у кого через 30 тыс, у кого и через 5 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noise 7 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 вообще есть влагозащищённые исполнения электрических приборов. вот здесь всё как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 ну инженеры тоже иногда халтурят. например в некоторых генераторах DAC токосъемная пластина и она же радиатор алюминька, а в эту пластину завальцована медная трубка, через которую снимается напряжение на железный болт с разъемом. вот кто из инженеров додумался соединить медь с алюминькой? даже двоечники-школьники знают, что эти металлы не дружат. в результате выбитые диодные мосты у кого через 30 тыс, у кого и через 5 тыс. Рио -мой четвертый пепелац, во всех из предыдущих моторчик трапеции располагался именно там. То же самое могу сказать про рашн передний привод и например про старенькую миццу 1990 года. Есть мнение(МОЕ) и подозреваю, что исключения вряд ли найдутся, что иного места ему и не должно быть, ибо моторчик непосредственно крепится к трапеции дворников, а ей иначе как прямо под дворниками быть просто негде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kid 1 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 На Rio FL Перестали дворники лобового стекла работать, без них реально тяжеловато ездить. Однажды с утра при запуске машины задел рычажок включения передних дворников, они примерзшие были. Это обнаружил когда стал лобовое стекло чистить и отрывал их. Затем я их выключил. Машина прогрелась и походу движения я их иногда включал, они работали. Затем бац и перестали. Проверил предохранитель (3-й слева в верхнем ряду 25А) предохранитель в порядке. И даже новый ставил - ни аллё! Что дальше делать? Подскажите. Попробуйте режим дворники + омыватель , если омыватель не работает , то возможны 2 причины отсутствие ( +) он у них общий и неисправность переключателя .Если омыватель заработал тогда ковыряйте дворник . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noise 7 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Попробуйте режим дворники + омыватель , если омыватель не работает , то возможны 2 причины отсутствие ( +) он у них общий и неисправность переключателя .Если омыватель заработал тогда ковыряйте дворник . Пробывал. Омыватель работает, дворники нет. Похоже что моторчик. Не дешевый он. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 для начала снять мотор и осмотреть. в том году в коллеги на 2110 тоже снимали, хотели менять, а оказалось что щетки поправили и все заработало так же как и раньше. она помоему почему то застряла и недоставала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noise 7 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Ну вообщем по совету киа рио клуба записался с дворниками к ОД благо машине 9месяцев. Спустя 10дней пришла моя очередь. Обзначив проблему оставил автомобиль у ОД. Вечером звонок: "у вас сгорел электромотор, замена по гарантии. Электромотор мы заказали но его на складах у нас в Череповце нет и в Москве тоже, поэтому срок поставки где-то 1месяц. Эксплуатацию мы запрещаем. Машина будет на охраняемой стоянке". Я им в ответ: "как же так! Верните машинку!" Я то ведь уже пока ждал своей очереди научился ездить без дворников ))) Вообщем уломал отдать авто. Выгнали мне рюшу. Смотрю блястит! ОД говорит: "мы вам её разморозили и намыли" Я сказал спасибо и уехал. И пока я ехал что то дёрнуло меня проверить работу подрулевого переключателя.....и дворники работают....... Вообщем ничего не понимаю! Странно как-то! Мистика! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Ну, скажем так, если проблему они не исправили, то может повториться вновь. Менять то в итоге будут, когда придёт к ним моторчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах