olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Типа резиновых/пластиковых уголков, дабы грязная вода не пачкала стекло водительской двери: ЗЫ юзал такой девайс на Нексии - здорово помогало... Кстати, ссылки как раз с дэуклуба срисованы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Типа резиновых/пластиковых уголков, дабы грязная вода не пачкала стекло водительской двери: Называются "Стрелки". Планирую себе такие поставить, ибо задолбало уже постоянно мыть не только стекла, но и зеркала. Засираются мгновенно :dash3: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Постоянно задумываюсь над этой проблемой. Не смотря на дефлекторы стекло очень пачкается. Как крепил этот резиновый уголок? На скорости у него эффект не пропадает? И где такой уголок взять? Затея хорошая, но как-то по мооему, не особо смотрится... хотя... если нормально сделать - мож даже не заметно будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Постоянно задумываюсь над этой проблемой. Не смотря на дефлекторы стекло очень пачкается. Как крепил этот резиновый уголок? На скорости у него эффект не пропадает? И где такой уголок взять? Затея хорошая, но как-то по мооему, не особо смотрится... хотя... если нормально сделать - мож даже не заметно будет! на нексии без проблем - просто задвигался под уплотнитель лобовухи... как крепить на Рюшке - сам хотел понять... :g: года 4 назад такой сабж назывался "STRELKA" и м.б. купить автомагазинах... последнее время не попадался, да и не частый гость я в таких магазах :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 И где такой уголок взять? http://www.strelka11.ru/market/index.php?p...t&Itemid=53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 А разве на 3их рюхах тоже такая проблема есть?!! Вот уж не думал... я думал у меня только на первой неоаработка такая... На 9ке у меня таких проблем не было. Видимо конструкторы что то упустили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 классная штука, но что-то мне не хочется всякую фигню засовывать под резинку. резинка должна прилегать плотно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Согласен. Под резинку стекла не очень хочется засовывать. Надо подумать над альтернативными вариантами. :g: Может какой-нибудь уплотнитель (подобного вида) от отечественных машин или что-то подобное. И как крепить?!? Исходя из формы (аналога) может попробовать на двухсторонний скотч к самой резинке-уплотнителю стекла? :g: Имеется ввиду, что решение проблемы загрязнения боковых стекол есть... Но можно попробовать изобрести свой "велосипед" ))) Наверно всё же я попробую поставить СТРЕЛКУ, только проверить её эффект смогу не раньше выходных. Кому интересно - ждите результатов от меня. Если всё понравится и будет хорошо, то фотоотчет с меня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Кому интересно - ждите результатов от меня. Если всё понравится и будет хорошо, то фотоотчет с меня Жду. Ибо надо и сильно :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 классная штука, но что-то мне не хочется всякую фигню засовывать под резинку. резинка должна прилегать плотно. в том-то и трабл, что непонятно, как оптимально зафиксировать отсекатель :g: У ксюхи уплотнитель на лобовом в три(!) раза шире - там с этим проблем не было... а тут надо чо-нить придумать другое :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Дело сдвинулось... Я таки купил эту... приблуду ))) (250 рэ за 2 полоски резинки около м.Дмитровская) На первый взгляд... :g: ЭТО вырезают гасторы или "корейци/китайцы" в подвалах, вручную. ))) Не ровно сделаны "тех.вырезы". Оно и понятно, если производитель "ЧП Кукин" (пример-шутка). Сам материал - довольно гибкая, но прочная (упругая) резина однородного состава и цвета. Гнется хорошо во все стороны, хоть узлы вяжи, но при этом не как сопля, а именно упругая! *отступление* Сижу иногда и думаю: блин, почему я не придумываю какую-нибудь мелочную, но полезную хрень, не патентую её и после этого не гребу бабки лопатой?!? о_О Пока даже визуально не успел приложить к машине, но по инструкции для RIO II нужно сантиметров 10-15 ещё отрезать... (длины хватает с запасом). Планирую поставить и протестировать в выходные. Как крепить - пока не задумывался. Разберемся на месте. Склоняюсь к установке путем засовывания под уплотнитель стекла... :g: Резинка-дефлектор не толстая, если не понравится, думаю с уплотнителем ничего плохого не случиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cherepashkin 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 (изменено) ... Планирую поставить и протестировать в выходные. Как крепить - пока не задумывался. Разберемся на месте. Склоняюсь к установке путем засовывания под уплотнитель стекла... :g: Резинка-дефлектор не толстая, если не понравится, думаю с уплотнителем ничего плохого не случиться... да у нас там как то уплотнитель совсем малюсенький, наверное все таки надо на 3М скотч сажать _____ не удаляйте теги цитат. исправил. Изменено 9 февраля 2011 пользователем znuric Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afonja 37 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 ждём результатов!!! очень интересно оценить и, как вариант, себе поставить =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pytnik 2 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 "Стрелки" вещь полезная. Крепятся под резинку лобового стекла. Я на старой машине (Ланос) не ставил, вечно водительское стекло заляпано было. А вот народ ставил и радовался. Только если их не подклеивать, а засовывать под резинку то после моек они вылетали и...во дворах их тырили (особливо в Питере). У меня на РИО нет стрелок, по возможности, если найду - поставлю. Но мне кажется, что раньше были еще и не такие стрелки, а в форме буквы "П" так вот такую резинку можно приклеить на двухсторонний скотч к стойке лобового стекла. Причем грязь летит только на водительской стороне - ее дворником забрасывает. Не справляется желобок на стойке. Жаль только что в Пскове нет никаких стрелок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Зиньковский 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 За год эксплуатации авто не замечал проблем с "пачканьем" бокового стекла Еже ли чуток "засралось", то кнопочкой стекло вниз-вверх - и всё, нормально видно Может быстро гоняю - не успевает грязь упасть на водительское боковое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2011 Pytnik Ну так расстояние - это не такая уж и проблема Почта же есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AzatKa 19 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 сугубо мое мнение, но по увиденным фоткам вижу только одно - колхоз. Рио 3, слегка грязное боковой стекло не напрягает. Да оно и пачкается то, так, пара капель и все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 сугубо мое мнение, но по увиденным фоткам вижу только одно - колхоз. Рио 3, слегка грязное боковой стекло не напрягает. Да оно и пачкается то, так, пара капель и все Ну у кого парой капель пачкается, а у кого и так, что боковое зеркало еле видно, не говоря про отражение в нем. На самом деле не будут они сильно выделяться. Да и потом, колхозом в таком случае можно считать абсолютно любое изменение, повлекшее за собой изменение параметров, характеристик или внешнего вида автомобиля... ))) А в большинстве случаев, если доработки внесены с умом, так сказать, то они же пойдут только на пользу! Тем более многие люди любят "мастерить" своими руками. Ну и пусть выглядит не так, как у все, зато какие-то плюсы и удобства для водителя есть... ИМХО По поводу "стрелок" - пока поставить их не удалось. Резинки стекла, видимо, сильно задубели от холода и ни в какую не хотели отставать от стекла. Решил их не мучить. Тем более действительно как писали, резинки слишком маленькие по размеру... Как вариант - попробовать посадить их на двухсторонний скотч. Осталось его купить и попробовать... Ну и в придачу - был немного удивлен, т.к. не то чтобы отрезать... наоборот, даже 5 см на полную длину не хватает... но на эффективности это не скажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEMUR 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 сугубо мое мнение, но по увиденным фоткам вижу только одно - колхоз. Рио 3, слегка грязное боковой стекло не напрягает. Да оно и пачкается то, так, пара капель и все +1 Как-то по К0л)( о3ному выглядит :127russian_ru: А стекло протереть, лично мне, не в напряг :136to_become_senile: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 то кнопочкой стекло вниз-вверх - и всё, нормально видно Точно. А мелкая грязь попадает под резинку, и потом все стекло в царапинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaINT 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2011 +1 стрелкам, помню купил себе на нексию, в нашем городе не нашёл, а в интернет-магазинах не было, проездом был в москве и купил таки их =) поставил и со своей работой они справлялись на ура..... но если сравнивать загрязнение на нексии и рио, то у последней стекло-то практически не пачкается...поэтому смысла особого ставить стрелки не вижу, тем более ставить на скотч-на морозе вообще не вариант клеить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Рио 3, слегка грязное боковой стекло не напрягает. Да оно и пачкается то, так, пара капель и все А стекло протереть, лично мне, не в напряг :136to_become_senile: Я, за 100 км пути останавливаюсь через каждые 10-15 км и выливаю 5-ти литровую баклажку воды на стекла/зеркала чтоб что-то видно было. ..... но если сравнивать загрязнение на нексии и рио, то у последней стекло-то практически не пачкается... Народ, вы о чем?! Мы что, на разных машинах ездим, или у вас не бывает такой каши на дорогах, какая мне постоянно попадается?!!! Через 10-15 минут езды по трассе, со скоростью от 80 до 110 км/ч, я ничего не вижу не только через стекла передние, но и зеркала забрасывает насмерть :dash3: Дефлекторы не помогают ни разу. Так что надо пробовать стрелки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 и у меня тоже: ...Через 10-15 минут езды по трассе, со скоростью от 80 до 110 км/ч, я ничего не вижу не только через стекла передние, но и зеркала забрасывает насмерть ... у кого не пачается, либо по трассе не ездят, либо дороги у них моют с шампунем, либо машин вокруг просто мало (которые дрянь с дороги поднимают), либо просто не ездят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Драгнир Тоже чего то не пойму! Они, что в другой стране живут? А может и не ездят? Все дороги засраны! Боковые стекла и зеркала загрязняются в момент. И если этот "колхоз", помогает решить эту проблему, то я готов себе такой поставить! Подскажите где эта хрень продается? :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2011 Подскажите где эта хрень продается? :black_eye: Сообщение номер пять в данной ветке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах