Перейти к публикации
pavel601

Ура! Сегодня первый раз застрял.

Рекомендованные сообщения

Однако как не было зимой трактора, так и нет. Снег у нас почистят, только если ты наличными сразу расплатишься с хозяином этого самого кара...

Письма в префектуру не помогают?

Поделиться сообщением

У нас у подъезда так ветер дул, что даже машину чистить не потребовалось. А так в целом, нормально.

Поделиться сообщением

@Djonik, и жители областных городов

Вопрос оффтоп: никто не пробовал писать заявления о плохой работе коммунальных служб во дворах и на улицах города, например сюда

http://www.mosreg.ru/feedback/ ?

В Москве электронные запросы точно помогают, но нужно писать постоянно, не пнешь - сами ничего не сделают.

Поделиться сообщением

Выйдя утром из подъезда, наблюдала замечательную картину - вечера на хуторе близ Диканьки отдыхают 8P  - снега по колено, тропинки вообще нет... :cray: Кое-как пролезла к своему Рыжему, картина вторая, на этот раз, маслом - сзади машины 20 см снега, со стороны водителя снег аккурат до ручки двери доходит. :aggressive:

Вытащила сразу щетку из багажника, пролезла к двери, смахнула снег, в машину села. И тут возник вопрос - вылезу/не вылезу... :hidden:  Так как снег в нашем военном городке чистят через пень-колоду, этот вопрос актуален для меня каждый день, ибо утром и вечером стресс гарантирован. К счастью, природа сегодня надо мной смилостивилась, выехала достаточно легко, до трассы добралась также без приключений, видимо еще и оттого, что снег легкий и мягкий! 

Удачного всем дня!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

@Djonik, и жители областных городов

Вопрос оффтоп: никто не пробовал писать заявления о плохой работе коммунальных служб во дворах и на улицах города, например сюда

http://www.mosreg.ru/feedback/ ?

В Москве электронные запросы точно помогают, но нужно писать постоянно, не пнешь - сами ничего не сделают.

Игорек, я этим занимаюсь КАЖДУЮ зиму (мне же больше всех всегда надо :crazy: ) Приходят регулярные ответы с задержкой в месяц-два, аккурат к майским праздникам, мол, ваше обращение отправлено в администрацию Сергиево-Посадского района. А оттуда приходит еще одно письмо - Ваше обращение находится на рассмотрении соответствующей структуры администрации г. Сергиев Посад.

Регулярно шлю электронные письма в Интернет-приемную губернатора, Владимира Владимировича, Мособлдуму, правительство МО, ну и в свои местные органы.

А воз и ныне там, что называется... :cray:

Поделиться сообщением

@Djonik,

Добавь как нибудь пару строчек, что они ответят?

"Хотелось бы узнать, в соответствии с каким ГОСТ-ом убираеться тротуар на всем протяжении NNN улицы,
 и будет ли штраф за не уборку кратен сроку не уборки (3 дня, неделя, месяц) умноженному на количество временных промежутков, в которые необходимо асфальтную часть тротуара убрать ( я так полагаю 4 часа, получаеться 8 в день) ?
Так же хотелось бы узнать, почему требуется повторное обращение по уборке данного переулка после очередного снегопада
и какие меры будут предприняты для того, чтобы избежать дальнейших обращений по поводу уборки тротуаров и дорожного полотна по ул. NNN
"  

За невыполнении коммунальными службами своих обязательств согласно ГОСТам, пусть платят штрафы!

UPD И еще " Почему ответы не приходят в срок? Для оперативности в балнке был оставлен также адрес элекронной почты".  Срок исполнения после принятия заявления - 2 недели. Кто за это ответственен? Поскольку задержки с ответами и их исполнением происходят уже не в первых раз, Прошу пояснить, какие меры принимаются для исправления сложившегося нерасторопного отношения к исполнению своих  обязанностей"

Поделиться сообщением

@Djonik,

Добавь как нибудь пару строчек, что они ответят?

"Хотелось бы узнать, в соответствии с каким ГОСТ-ом убираеться тротуар на всем протяжении NNN улицы,

и будет ли штраф за не уборку кратен сроку не уборки (3 дня, неделя, месяц) умноженному на количество временных промежутков, в которые необходимо асфальтную часть тротуара убрать ( я так полагаю 4 часа, получаеться 8 в день) ?

Так же хотелось бы узнать, почему требуется повторное обращение по уборке данного переулка после очередного снегопада

и какие меры будут предприняты для того, чтобы избежать дальнейших обращений по поводу уборки тротуаров и дорожного полотна по ул. NNN"  

За невыполнении коммунальными службами своих обязательств согласно ГОСТам, пусть платят штрафы!

Игорек, а орфографию и стилистику можно подправить? :lol:  Ибо в таком виде даже читать не будут  трудновато 8P

Поделиться сообщением

Подправь.

Здрасти... читать не будут. Они в любом случае должны дать обоснованный отказ, так как письмо зарегистрировано. А написать, мне не нравится стиль Вашего письма и идите на..... они все равно не могут. Также как не могут не отвечать. На 3 я закончил школу или на 5, я все равно являюсь гражданином этой страны. И налоги и ЖКХ оплачиваю, в той же мере, что и остальные.

Главное указать циферки на ст. закона и ГОСТы, чтобы это было не просто письмо с водой.

Поделиться сообщением

вчера местная(можайская) НИВА тащила меня из/по сугробу 600-700 метров.

хочу НИВУ.

Поделиться сообщением

вчера местная(можайская) НИВА тащила меня из/по сугробу 600-700 метров. хочу НИВУ.

Даже "Антибуксы" не понадобились  :lol:

Поделиться сообщением

Даже "Антибуксы" не понадобились

понадобились, но   двумя  неделями   раньше..

а  вчера -  они  как  мёртвому   припарка -  снега   намело   выше   колена , из  машинки  вышла -  и  утопла...

Поделиться сообщением

В условиях резко меняющегося в Центральной России климата, вскоре всем понадобятся полноприводные средства передвижения...

Я после прошлого снегопада стойко задумалась над вопросом покупки 4WD...

Поделиться сообщением

вчера местная(можайская) НИВА тащила меня из/по сугробу 600-700 метров. хочу НИВУ.

Мне сегодня хватило моего Йетика  :friends:  что бы выпрыгнуть из сугроба перед машиной и с удовольствием прокатиться до работы.

Поделиться сообщением

Мне сегодня хватило моего Йетик

сегодня    мне  тоже   хватило...

а  вот  вчера...    ыыы.... Ретоша...  Ретоша...  мой    мальчик...   

Поделиться сообщением

Я после прошлого снегопада стойко задумалась над вопросом покупки 4WD...

Этот 4WD в том виде, в каком нам его впаривают, вообще ни на что не годится :(

Да и нужен он реально из двора выехать и все... По дороге передний безопаснее ;)

Поделиться сообщением

Этот 4WD в том виде, в каком нам его впаривают, вообще ни на что не годится :(

Тогда, как вариант, к тем автомобилям, что есть, докупить ту же Ниву (у соседа как раз полный привод, пару раз тягал меня из снега и из грязи) - и тогда точно будет всем счастье :crazy:

Поделиться сообщением

Тогда, как вариант, к тем автомобилям, что есть, докупить ту же Ниву

Ну, можно так, или к выбору полного привода подходить чуть разумнее, чем хватать первое понравившееся внешне транспортное средство с буквами AWD на корме)

Я вот для себя решил, что буду обязательно искать, чтобы с селектором как у аутлендера: передний привод, автоматический полный, блокировка полного.

По сути тут средний режим нафиг не нужен) из сугроба вылез и поехал спокойно на переднем приводе)

Поделиться сообщением

Антош, ну не факт, что передний безопасней...

я всю жизнь на заднеприводных гоняла - и ничего... жива ещё...

просто по разному ведут себя...

Поделиться сообщением

Тогда, как вариант, к тем автомобилям, что есть, докупить ту же Ниву

Ну вот кстати у знакомого из Сергиев Посада -  2 авто. на одной он едит на работу (лачетти), а другая для дачи и душа - Нива 3-х дверка :)

Поделиться сообщением

ну не факт, что передний безопасней...

Он предсказуемее в снежной каше, чем TOD-полный, замыкающий муфту при пробуксовке ведущих передних колес :)

И постоянный полный с основным задним (как на киа мохаве или бе-ем-ве) предсказуемее.

Поделиться сообщением

в   этом  с  тобой   согласна.

Поделиться сообщением

Ну, можно так, или к выбору полного привода подходить чуть разумнее, чем хватать первое понравившееся внешне транспортное средство с буквами AWD на корме)

Я вот для себя решил, что буду обязательно искать, чтобы с селектором как у аутлендера: передний привод, автоматический полный, блокировка полного.

По сути тут средний режим нафиг не нужен) из сугроба вылез и поехал спокойно на переднем приводе)

Зафлудили мы что-то тему... Я вот не хочу менять Рыжего, вот не хочу и все тут (в перспективе, конечно, но в дальней перспективе), у нас с ним любовь и взаимопонимание...

Дороги бы лучше чистили наши доблестные коммунальщики и проблем бы не было...

Поделиться сообщением

Зафлудили мы что-то тему... Я вот не хочу менять Рыжего, вот не хочу и все тут

Тогда можно от-тюнинговать =))) оставить каркас и салон, а ввсе остальное поменять.

Поделиться сообщением

В 90х делали некую ладу тарзан. На телегу нивы ставили кузов от девятки. :)

Поделиться сообщением

В 90х делали некую ладу тарзан

Еще "Надежда" была  :good:

У нас во дворе стоит :) Металлоломного вида)

Поделиться сообщением

Надежда уже позже была. Сначала с четырьмя круглыми фарами, потом с фарами от десятки. Но надежда это минивэн.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1487 Сообщений
    • 228659 Просмотров
    • 200 Сообщений
    • 89349 Просмотров
    • 122 Сообщений
    • 101921 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 20525 Просмотров
    • 6 Сообщений
    • 6679 Просмотров

• Создать...