EVGEN152 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Здравствуйте, у меня такая проблема. При трогании с места или включении обогрева заднего стекла свет фар заметно тускнеет, хотелось бы понять в чем проблема. :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 При трогании мощность расходуется на кручение колес, обороты низкие, генератор дает мало тока, вот и возникает просадка, это нормально. Ну и акумулятор мог уже подустать, если давно не меняли (это про тускнение при включенном подогреве). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pomaн 3 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Здравствуйте, у меня такая проблема. При трогании с места или включении обогрева заднего стекла свет фар заметно тускнеет, хотелось бы понять в чем проблема. :g: EVGEN152, у меня похожая проблема в гараже, когда сосед работает сварочником немного мерцает свет у всех. Что же это может быть? Может магнитные бури на солнце? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конон 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Бывает такое что при нагрузке на генератор начинает проскальзывать ремень если плохо подтянут. Из за этого уменьшается скорость вращения генератора и как следствие тускнеет свет фар. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lager 8 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Я посмотрел различные форумы , такая проблемма есть у многих авто, где то есть окисление массы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Stream верный ответ . По поводу остальных ответов: я недавно заметил, что если ввести в гуглу какую-нибудь болячку ( ну живот у тебя заболел например) то в 90% информации будет говориться о твоей скорой смерти. Так и здесь. ))) Я, честно говоря вообще не понимаю, почему вопросы типа этого или "1 передача включена, сцепление отпущено, а машина едет". Все ведь ходили в автошколу и там в конце каждого занятия должны были рассказывать о устройстве автомобиля. :136to_become_senile: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конон 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Stream верный ответ . По поводу остальных ответов: я недавно заметил, что если ввести в гуглу какую-нибудь болячку ( ну живот у тебя заболел например) то в 90% информации будет говориться о твоей скорой смерти. Так и здесь. ))) Я, честно говоря вообще не понимаю, почему вопросы типа этого или "1 передача включена, сцепление отпущено, а машина едет". Все ведь ходили в автошколу и там в конце каждого занятия должны были рассказывать о устройстве автомобиля. :136to_become_senile: Интересная точка зрения, каждый дал ответ из личного опыта. Ведь причину еще не нашли и каждый из ответов имеет место быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 на холостых обороты генератора малы, чтобы дать номинальный ток. А в автошколах лет с 10 как не изучают устройство. Тут на форуме писали, как подливали омывайку в расширительный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 При трогании с места или включении обогрева заднего стекла свет фар заметно тускнеет Для обоснованного ответа - вольтметром (мультимером) измерить напряжение на клеммах АКБ (генератора) без потребителей и с включенными потребителями; для оборотов холостого хода и 1-2 тоб/м. Так же измерить напряжение хотя бы в прикуривателе. Измерить напряжение (миливольты) между двигателем и кузовом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 А в автошколах лет с 10 как не изучают устройство. Я в 2 года назад заканчивал. Правда на теории был 2 раза, но оба раза что-то говорили про устройство. По поводу вопроса - всё ещё согласен со Streamом, может просто водитель ещё не опытный и педаль сцепления чуть быстрее отжимает, чем выжимает газ, вот и лишняя нагрузка. Поэтому для начала можно посмотреть тахометр при старте. Если обороты падают или почти не меняются - то в этом и есть дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2011 Здравствуйте, у меня такая проблема. а зачем 2 одинаковые темы создаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVGEN152 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2011 EVGEN152, у меня похожая проблема в гараже, когда сосед работает сварочником немного мерцает свет у всех. Что же это может быть? Может магнитные бури на солнце? Да нет это скорее всего потому, что в ваших гаражах проводка старая или у вашего соседа сварочный аппарат неисправен, а если всё нормально такого быть не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Конон 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Да нет это скорее всего потому, что в ваших гаражах проводка старая или у вашего соседа сварочный аппарат неисправен, а если всё нормально такого быть не должно. Вы лучше скажите проблемму решили или нет а сравнивать гаражи и машину это не много не корректно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_kuz 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Да нет это скорее всего потому, что в ваших гаражах проводка старая или у вашего соседа сварочный аппарат неисправен, а если всё нормально такого быть не должно. Не нашёл смайлик с табличкой "сарказм" Да, кстати, как там проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2011 Да нет это скорее всего потому, что в ваших гаражах проводка старая или у вашего соседа сварочный аппарат неисправен, а если всё нормально такого быть не должно. ни проводка ни гаражи тут не при чем) просто трансформатор нужен нормальный =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EVGEN152 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2011 Проблему пока не решил, мне скоро ТО2 проходить надо, думаю там должны прояснить ситуацию) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Stream правильно сказал. Поводов для беспокойства нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2011 Ничё страшного,машина то не новая! Просто щётки на генераторе подтёрлись уже,да и пазы на роторе графитной пылью подзабились. Вот гена на низких оборотах и не хочет отдавать все положенные ему амперы,тем более при включенных мощных потребителях... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах