flaer 51 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 @samous,сегодня проезжал в степанщино, он рацию проверял, связь была отличная. Сказал, что биг на крыше, видать отстроилась. Просто подумал, может ты был) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 ЭУР FL-ки поет на 22 канале)) Хзхз. Специально проверял - у меня не поёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Хзхз. Специально проверял - у меня не поёт У меня рация расположена рядом с ЭУР'ом, между ног. Я с потолка перевесил. Судя по всему, из-за этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Обратил внимание на антенну Alan 9 plus. Делается эта замечательная антенна в Китае и качество сборки ее хромает всеми своими конечностями. Раньше мы их любили продавать, потому что в комплекте уже идет запаянный pl259, и не возникает вопросов, почему это мы разводим постоянно людей на сторублевый разъем. Но настройке эти антенны поддаются просто ужасно. На одном DAF для того, чтобы ее настроить в 1.2 КСВ мне пришлось отрезать 30 см штыря. Глаза покупателя я запомнил на всю жизнь =). Перестал их советовать, хоть хозяева и ругаются. Если кто поможет мне найти отличия оригинала от китайской антенны, буду признателен. На forum.ci-bi.ru информации нет. зы. вместо аланчика из недорогих советую теперь sirio super 9, выглядит почти так же, только она оригинальная и в большинстве случаев настройки не требует, если учитывать, что ксв до 1.5 - это норма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 @samous,у меня алан100 подпитан перед прикуривателем...вынул ключ рация офф Кстате использую антенну на магните без имени(снята с ведомственной машины)даже ее не настраивал работает нормально.... Кто в курсе где в Питере можно ее померить(парней у Быков не предлагать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 @karimoff, то, что она работает нормально, не значит, что ее не нужно хотя бы проверить ксв-метром. у радиостанций пагубная привычка выходить из строя при долгом использовании с антеннами, ксв которых выше 3-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Больше года работает И зимой и летом антенна живет на крышке багажника(при 140 сдувает) Думаю пора прощаться с Аланом и переходить на мегаджет 600 турбо(перепаенную)....а антенну оставлю При езде в сопроводе негаборита хватает на 3-5 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 Вот и я приобщился к миру 27мГц. Взял Megajet 850 и антенну Alan ML-145. В принципе, все это работает, только магнитная антенна сама по себе не айс, хотелось Lem 2001 Turbo, но как ее закрепить, да и за что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 @Евгений26, в крышу, вместо штатной =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 2 метровую? она весит мама не горюй, а жесть на крыше 0,6, пальцем мнется. смотрел Sirio Triflex, но при цене в 2500р и длинне 60 см... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 @Евгений26, у меня она там год - и ничего с крышей не случилось. На скорости в 180 не отрывало. Именно 2-метровая леммка турбо 2001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 тогда два вопроса. 1. рычаг на антенне. можно отвернуть и сложить? 2. как ведет себя это дело при проезде под деревьями? не мнется крыша? тут выяснилось, что мне с 1,5туркой можно встать на стоянке работы, только ломая антенной кусты. этот огромный минус, видимо, заставит подумать о Triflex. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Евгений26, да, пол-оборота фиксирующего болта-рычага, и антенну можно сложить над крышей, я так в гараж закатываюсь, если надо. Или отвернуть полностью и снять совсем, убрать в салон. Кустами крышу не мнёт, а об дерево я одну антенну сломал, по приезду из Питера. В темноте не заметил жёсткую ветку, антенна сгибалась, сколько могла, а потом переломился ферит в катушке =( Кстати, как вариант, для города, ставить леммку не 2001 турбо, двухметровую, как у меня, а Lemm AT-1002 MiniTurbo, она метровая. Основание у всех леммок одно, так что при желании - две антенны и на трассу ставить двухметровую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Собственно, как у меня и стоит, можно и 2001 и 1002 ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 а на месте штатной антенны изнутри стоит усилитель. ну типа не в голый же металл крыши врезана она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Евгений26, Естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Евгений26, смотри мой отчёт по установке =) Там фотки и процесс, и про усилитель тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 прикольно! правда, у меня хэтчбек, у него антенна намного ближе к центру крыши штатная стоит. есть ли там усилитель кузова - х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 основание у всех леммок одно, так что при желании - две антенны и на трассу ставить двухметровую. Не у всех. У АТ-73 основание другое и не подойдет к 2001 турбе. У АТ-1000 Eagle тоже не подойдет. У АТ-1200 основание вообще как у аланчика девятого. прикольно! правда, у меня хэтчбек, у него антенна намного ближе к центру крыши штатная стоит. есть ли там усилитель кузова - х.з. На хетче антенна стоит так же, как и на седане. Усилителя там нет, нужно ставить пластинку обязательно. То, что антенна на хетче ближе к середине - так кажется из-за отсутствия багажника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @samous, странно, тысячную цепляли, заместо 2001... Хотя шут его знает, китайский самопал мб)) А про AT-73 я даже не в курсе был, что такая есть :-[ Ну, сорри, значит, не совсем правильно сказал.. @Евгений26, а ты обшивку крыши сними и посмотри =) А вообще - вон, нашёл Ленины фотки разобранной крыши хэтча: С таким раскладом усиливающую пластину прикрепить не поперёк, как у меня, а вдоль, тоже к усилителю. Делов то =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 я понял. спасибо за наводку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 встал вопрос , что взять до 2 000 рублей .Нужно будет от случая к случаю 1.Алан 100+ 2.Мегажуть 100 3.Мегажуть 150 4.yosan jc-2204 Антену магнитку, что бы бросить на крышу не замарачиваясь с настройкой 1sirio T3-27MAG 2.ML145 ? еще есть какие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 по антенне. магнитка - зло. но если она, то алан ml145. не сирио. по рации. 2000 цена, так и работать будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Чем Магнитка зло?гоняю на Магнитке 2 года проблем нет.сейчас продаю алан100 и собираюсь брать модифицированный мегаджет 150 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 @LEKS, mj150 и ml145 либо BIG OPTIM. @karimoff, в сети просто куча информации про минусы магнитных антенн. начиная от того, что они на скорости падают и царапанной крышей заканчивая плохим приемом в сравнении с врезными той же длины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах