flaer 51 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2013 @samous,сегодня проезжал в степанщино, он рацию проверял, связь была отличная. Сказал, что биг на крыше, видать отстроилась. Просто подумал, может ты был) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 ЭУР FL-ки поет на 22 канале)) Хзхз. Специально проверял - у меня не поёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Хзхз. Специально проверял - у меня не поёт У меня рация расположена рядом с ЭУР'ом, между ног. Я с потолка перевесил. Судя по всему, из-за этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Обратил внимание на антенну Alan 9 plus. Делается эта замечательная антенна в Китае и качество сборки ее хромает всеми своими конечностями. Раньше мы их любили продавать, потому что в комплекте уже идет запаянный pl259, и не возникает вопросов, почему это мы разводим постоянно людей на сторублевый разъем. Но настройке эти антенны поддаются просто ужасно. На одном DAF для того, чтобы ее настроить в 1.2 КСВ мне пришлось отрезать 30 см штыря. Глаза покупателя я запомнил на всю жизнь =). Перестал их советовать, хоть хозяева и ругаются. Если кто поможет мне найти отличия оригинала от китайской антенны, буду признателен. На forum.ci-bi.ru информации нет. зы. вместо аланчика из недорогих советую теперь sirio super 9, выглядит почти так же, только она оригинальная и в большинстве случаев настройки не требует, если учитывать, что ксв до 1.5 - это норма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 @samous,у меня алан100 подпитан перед прикуривателем...вынул ключ рация офф Кстате использую антенну на магните без имени(снята с ведомственной машины)даже ее не настраивал работает нормально.... Кто в курсе где в Питере можно ее померить(парней у Быков не предлагать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 @karimoff, то, что она работает нормально, не значит, что ее не нужно хотя бы проверить ксв-метром. у радиостанций пагубная привычка выходить из строя при долгом использовании с антеннами, ксв которых выше 3-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Больше года работает И зимой и летом антенна живет на крышке багажника(при 140 сдувает) Думаю пора прощаться с Аланом и переходить на мегаджет 600 турбо(перепаенную)....а антенну оставлю При езде в сопроводе негаборита хватает на 3-5 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 Вот и я приобщился к миру 27мГц. Взял Megajet 850 и антенну Alan ML-145. В принципе, все это работает, только магнитная антенна сама по себе не айс, хотелось Lem 2001 Turbo, но как ее закрепить, да и за что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 @Евгений26, в крышу, вместо штатной =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 2 метровую? она весит мама не горюй, а жесть на крыше 0,6, пальцем мнется. смотрел Sirio Triflex, но при цене в 2500р и длинне 60 см... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 @Евгений26, у меня она там год - и ничего с крышей не случилось. На скорости в 180 не отрывало. Именно 2-метровая леммка турбо 2001 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 тогда два вопроса. 1. рычаг на антенне. можно отвернуть и сложить? 2. как ведет себя это дело при проезде под деревьями? не мнется крыша? тут выяснилось, что мне с 1,5туркой можно встать на стоянке работы, только ломая антенной кусты. этот огромный минус, видимо, заставит подумать о Triflex. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Евгений26, да, пол-оборота фиксирующего болта-рычага, и антенну можно сложить над крышей, я так в гараж закатываюсь, если надо. Или отвернуть полностью и снять совсем, убрать в салон. Кустами крышу не мнёт, а об дерево я одну антенну сломал, по приезду из Питера. В темноте не заметил жёсткую ветку, антенна сгибалась, сколько могла, а потом переломился ферит в катушке =( Кстати, как вариант, для города, ставить леммку не 2001 турбо, двухметровую, как у меня, а Lemm AT-1002 MiniTurbo, она метровая. Основание у всех леммок одно, так что при желании - две антенны и на трассу ставить двухметровую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Собственно, как у меня и стоит, можно и 2001 и 1002 ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 а на месте штатной антенны изнутри стоит усилитель. ну типа не в голый же металл крыши врезана она? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Евгений26, Естественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @Евгений26, смотри мой отчёт по установке =) Там фотки и процесс, и про усилитель тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 прикольно! правда, у меня хэтчбек, у него антенна намного ближе к центру крыши штатная стоит. есть ли там усилитель кузова - х.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 основание у всех леммок одно, так что при желании - две антенны и на трассу ставить двухметровую. Не у всех. У АТ-73 основание другое и не подойдет к 2001 турбе. У АТ-1000 Eagle тоже не подойдет. У АТ-1200 основание вообще как у аланчика девятого. прикольно! правда, у меня хэтчбек, у него антенна намного ближе к центру крыши штатная стоит. есть ли там усилитель кузова - х.з. На хетче антенна стоит так же, как и на седане. Усилителя там нет, нужно ставить пластинку обязательно. То, что антенна на хетче ближе к середине - так кажется из-за отсутствия багажника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1273 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 @samous, странно, тысячную цепляли, заместо 2001... Хотя шут его знает, китайский самопал мб)) А про AT-73 я даже не в курсе был, что такая есть :-[ Ну, сорри, значит, не совсем правильно сказал.. @Евгений26, а ты обшивку крыши сними и посмотри =) А вообще - вон, нашёл Ленины фотки разобранной крыши хэтча: С таким раскладом усиливающую пластину прикрепить не поперёк, как у меня, а вдоль, тоже к усилителю. Делов то =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 я понял. спасибо за наводку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2013 встал вопрос , что взять до 2 000 рублей .Нужно будет от случая к случаю 1.Алан 100+ 2.Мегажуть 100 3.Мегажуть 150 4.yosan jc-2204 Антену магнитку, что бы бросить на крышу не замарачиваясь с настройкой 1sirio T3-27MAG 2.ML145 ? еще есть какие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 по антенне. магнитка - зло. но если она, то алан ml145. не сирио. по рации. 2000 цена, так и работать будет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Чем Магнитка зло?гоняю на Магнитке 2 года проблем нет.сейчас продаю алан100 и собираюсь брать модифицированный мегаджет 150 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 @LEKS, mj150 и ml145 либо BIG OPTIM. @karimoff, в сети просто куча информации про минусы магнитных антенн. начиная от того, что они на скорости падают и царапанной крышей заканчивая плохим приемом в сравнении с врезными той же длины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах