Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 В принципе я согласен с тем что магнитки не плохо работают. Врезать в крышу это тоже хорошо но только если вы увлекаетесь радиосвязью. Людям которые далеки от этого и им просто нужно узнать обстановку можно ставить магнитки. Я гоняю с т3-27, пусть связь км 2 но я не хочу стоя в пробке в одном месте слушать как обсуждают любимые темы дальнобоя где то в км 10-15. С короткой антенной я кстати могу узнать что в 50 и в 100 км от меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @Nikitos985, по поводу магниток моё "фи" - пока у меня стоит вторая антенна (у первой сломал катушку, неудачно запарковался под деревом, основание стоит намертво на кузове, поменял только "удочку"), товарищ за тот же срок примерно в два года меняет уже 4-ю магнитку. Потому как ржавеет место соединения(ему приходится регулярно свинчивать антенну, оставляя основание на крыше), ухудшается и пропадает связь. По той же рации неоднократно слышал аналогичные истории и рекомендации прошедших через это - ставить врезные, пусть даже и на кронштейн. Никого не агитирую, просто делюсь информацией. А короткие - та же леммка AT 1001 метровая =) Кстати, что бонус - основание такое же, как и у 2001-й, они взаимозаменяемы, даже рассматривал вариант взять для города её, меняя для трассы на 2001-ю, в итоге забил, меня не напрягают два метра и каждый день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @QDM, Да, согласен у антенн с PL основанием есть такие проблемы, не смотря на то что конструкция позволяет отделить штырь с катушкой от магнита, лучше этого не делать. если снимать то все целиком. Проверял свои магнитки ( у меня 2 шт), очагов ржавчины не обнаружил. Не расценивайте это как агитацию к магниткам, просто тоже делюсь информацией. Кстати хочу попробовать вот это чудо http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=10246 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 @Nikitos985, кстати, такие у ментов частенько вижу. Они же хитрые, у них подчас по две рации - УКВ и СВ, под УКВ там антенны другие... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @QDM, Как куплю, протестирую, отпишусь о результате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Мужики, надо приобесть товарищу недорогой комплект радиостанция+антенна. Что скажите за 203-й Мидланд, кроме того, что это последователь сотого Алана. И какую антеннку, наверное короткую магнитку всё ж, к нему присоветуете. Бюджет 3,5-4 рубля, 203-й Мидланд у нас в Брянске мона за 1900 выхватить. Т.е. чем бюджетней - тем лучше. Радиопотеха нужна будет в основном для трассы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Patya, Если 203 не запоганили то нормальная станция, для трассы ее хватит, хорошо работает из коробки, четкий голос из динамика. Есть еще вариант vector vt 27 comfort (без HP) , хорошо работает из коробки, два шумоподавителя (автомат и пороговый), думаю цена не сильно от московской отличается - 2600-3000, возьмите лучше ее. Из коротких антенн можно стандартно т3-27 или лучше метровую оптим св 100 маг. Итого: Вектор грубо 3000 + оптим грубо 1000 = 4000 руб. для трассы за глаза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Patya,говорят, из бюджетных, хорошая мегаджет 150. Обрати на нее внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @flaer, Мегаджет 150 не рекомендуют к приобретению по причине низкого качества, это первое, второе это то что нужно дорабатывать хотя бы шумодав иначе он заколебет иканием. Почитайте здесь http://radiochief.ru/obzory/rekomendatsii-po-vyboru-radiostantsij-ot-radiochief-ru/ из бюджетных Альбрехт 4200 как вариант,чуть лучше Алан 100 (мозгов больше),цена от 1700-2000, но про качество не знаю. http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=7747 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Алан брать смысла нет, они живут по паре месяцев и всё, не смотря ни на модель, ни на цену. Сколько историй про них наслышан. Мидланд из бюджетного самое оно. Запороть не должны были, с ним не делали ничего вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 да ладно Сеня?мой алан100 прожил 2 года и был продан...и сейчас с людьми общаюсь-все норм акромя шума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 тоже Алан на рабочей машинке стоит, вроде живой уже год как, работает пн-пт кроме выходных), но у меня тот у которого тангетка завинчивается. А в 203 ноли и пятерки добавили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @karimoff, хммммм. Ну, мне тоже смысла врать то нет. За что купил, как грится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 ну вообще я слышал что последние аланы косячные были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Мегаджет 150 не рекомендуют к приобретению по причине низкого качества, это первое, второе это то что нужно дорабатывать хотя бы шумодав иначе он заколебет иканием Пока ничего не икает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Ребят, спс за ответы всем. Просто мидланд и алан, как я понял, это один и тот же производитель (и он этого не скрывает) под разными брендами для штатов и гейропы. Мегажуть не рассматривали из-за действительно низкого качества радиостанций (по отзывам знакомых таксёров), хотя, возможно это просто партия корявая в Россию попала. Ну и, опять же, я просто спросил именно за 203-й мидланд, т.к. товарищ непосредственно на него глянул в соотношении цена-качество и доставка к нам в брянские леса.))). Я же написал, что си-би надо на потеху, дальнобой слушать в основном на трассе, дальность выдающаяся не нужна - абы работало всё более-менее сносно и ценник за пределы бюджета не лез. Бэушное человек брать категорически не хочет. У нас то и КСВ настроить особо негде официально - надо искать радиолюбителя с прибором. Но с этим, вроде как, порешали вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 Берите Вектор вт 27 и антенну метровую оптим 100 маг в ваш бюджет вы уложитесь и не прогадаете. @LEKS, мега 150 как и 100,350 да и другие джеты срабатывают на каждый чих, пш, пшш, пш..... как плевки. У меня две мегажути было, лично я ни с первой ни со второй ездить не смог, скорее всего больше покупать не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Nikitos985, так оптим 100 маг или сирио Т3-23 маг лучше взять из антенн? За сирио оч уж отзывы няшные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2014 @Patya, у сирио есть косячек, она воет на скорости более 70-80 км/ч, из за ее толщины повышается шанс слететь с крыши, и в бюджет можете не вписаться @Patya, берите 100 маг, это и не хлыст, и не совсем коротко, 1 м, трасса в самый раз @Patya, http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5760 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Из того, что часто приходится ремонтировать - это конечно-же Алан 78 +. Холодная пайка в основном т е отсутствие контактов. Это у тех раций , что были лет 5 назад . У современных внутренности разные. Это клоны и не всегда удачные. Собраны на СМД деталях и в выходном каскаде передатчика стоит полевой транзистор, который очень боится неисправных антенн. Плохое качество шнуров тангенты и особенно болезнь - это заделка шнура в разьеме. Неделя - две и шнур вытягивается из разьема и обрывается. После года в шнуры под изоляцию проникают пары (говорим - дышим в тангенту) и они окисляют экранирующий проводок и обрываются. Итог- вас не слышат , да и рация не переходит на передачу. У плохих ребят часто происходит переполюсовка т е при подключении не соблюдают полярность. Это иногда выводит рацию из строя надолго или навсегда.Ставят вместо перегоревшего предохранителя гвоздь т е жучок и последствия плохие...Модуляция у Аланов 78+ самая наилучшая, но шумодав надо бы доработать. Мегаджеты дороги , но популярны (почему-то?????) Шнуры не ахти какие, микрофоны в тангентах тоже дешевка, звук голоса глухой, надо дорабатывать. В общем не плохие рации у хороших ребят, которые бережно относятся к технике, но вот цена больно кусается по сравнении с Аланами. Мощности почти одинаковые, только у Турбо поболее, но больше 10 ватт и не требуется, а лишние ватты - это в случае неисправности антенны погубят выходной каскад передатчика. Все мои замечания в большинстве относятся к эксплуатации раций таксистами, а они работают день и ночь , а при аккуратной эксплуатации и продуманной установке все рации работают долго, подводят только шнуры. Сами тангенты грешат плохой работой кнопки т е самого переключателя. Я бы взял дешёвый Оптим, немного доработал и в путь. Товарищу так и посоветовал ... 1900 р!!! Если гнаться за качеством ориентируясь на цену, то можно прикупить например один из "Президентов", Достойные рацейки и цена у них приличная. Я долго эксплуатировал "Линкольна". Множество ручек и кнопок а нужны ли они для просто связи? Только освоив саму связь можно задаться целью прикупить аппарат посерьезнее, например "Алинку"Далее идут очень дорогие рации - трансиверы для радиолюбителей имеющих разрешение на работу на всех любительских диапазонах. Купить -то можно , но стоит ли? От шумов избавит только наличие кодировки сигнала тоном, но тогда вы услышите только работу своего товарища у которого точно такая-же кодировка в рации. Мой совет не гнаться за дороговизной, уверен , что-то все равно вас не устроит . Тот же Оптим за 1900 р и доработка около 500 р ИТОГО - 2400 р ,,, Или 5500 р Мегаджет плюс доработка итого-( не мало) А вообще -то доработки это ерунда. Просто способ подработки. Точно так -же как и с допами на авто......Немного лучше голос , но и так разбирается , немного лучше шумодав , но все-же шумит .Не очень хорошее КСВ, но ведь слышат ! Удачи всем!!! Христос воскресе!!! С праздником!!! Все на природу!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Мегаджет популярен только у нас. Я смотрел на болгарских сайтах, там никаких мегаджетов нет, когда был в болгарии мне удавалось заглянуть в машины с антеннами, мегаджетов, юсанов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 @amur511, А , что порекомендуешь в 150й мегажуте доработать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 я смотрю тут прямо клуб радиолюбителей!!!воткнул в бюджет и все....нет они тут скоро схемы начнут выкладывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 @flaer, Мегаджет 150 не рекомендуют к приобретению по причине низкого качества, это первое, второе это то что нужно дорабатывать хотя бы шумодав иначе он заколебет иканием. Почитайте здесь http://radiochief.ru/obzory/rekomendatsii-po-vyboru-radiostantsij-ot-radiochief-ru/ из бюджетных Альбрехт 4200 как вариант,чуть лучше Алан 100 (мозгов больше),цена от 1700-2000, но про качество не знаю. http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=7747 Вот, я не пойму, какого х, я должен что-то дорабатывать? Я купил рацию в магазине, если икание будет, сдать в магазин. У меня 555 с 51, и никаких проблем нет, съездить на дольняк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitos985 4 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Я тоже не сторонник доработок. Я считаю Если аппарат из коробки не работает как надо значит г...но и ничем не оправдывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах