znuric 165 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Так получается, что не менее 50% поездок у меня по трассе и потемну. незамерзайка утекает влет. и очень часто попадал на трассе, что надо залить, и приходится делать это наощупь. надоело. и родилось вот это: Заодно надо было менять концевик капота. Установленный ОД (на третьем фото) заржавел напрочь и рассыпался в прах при попытке отключить клемму. Диоды (свето-) решил включать тем же концевиком. Сделал переходничок из диодов вилкой, чтобы цепи друг другу не мешали (диоды шоттки 1N5817). Новый концевик снизу изолировал кусочком кембрика (был только такой, потом заменю на черную термоусадку). Плюс напрямую от аккума гаечкой на существующий винт. Подключена масса подсветки, и все заизолировано. Работает (днем, когда делал, и ночью). Потемну выглядит так: Раньше омывайка заливалась в таких условиях - слева, теперь в таких - справа: Ярко, все видно. Доволен как слон. И пусть колхоз единственно переложу провод по правой петле капота (неудачно вышло). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 . И пусть колхоз Молодец! нет ничо лутьше, шо сделанно своими руками. тоже хочу себе подсветку замутить, а ты подкинул идею как.Надо перенести в ФАК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 :good2: Отличный тюнинг!!! Браво! В ФАК!!!!!! :good2: Классная идея, молодчина! :D Какие светодиоды использовал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 лента диодная залитая силиконом. 6 диодов на 10 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 лента диодная залитая силиконом. 6 диодов на 10 см. скока денех стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 я брал в южке по 700 за метр что-ли... да любую туда ленту можно. главное на 12вольт и гидроизолированную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 совет тем, кто в регионах - не ориентируйтесь на московские 700, у вас скорей всего дешевле. у нас вот 234 за метр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Так получается, что не менее 50% поездок у меня по трассе и потемну. незамерзайка утекает влет. и очень часто попадал на трассе, что надо залить, и приходится делать это наощупь. надоело. и родилось вот это: Потемну выглядит так: Раньше омывайка заливалась в таких условиях - слева, теперь в таких - справа: Ярко, все видно. Доволен как слон. И пусть колхоз Отлично получилось! Я вообще не понимаю почему завод не ставит подсветку под капот. Даже хотел вкрячить какой-нить жигулёвский плафончик. Но диодная лента гораздо лучше, на мой взгляд. Спасибо за идею! :5af: Плюс напрямую от аккума гаечкой на существующий винт.А вот это напрасно! А ну как перетрётся проводок? Надо бы через предохранитель сделать. Хотя бы в разрез провода вставить :g: совет тем, кто в регионах - не ориентируйтесь на московские 700, у вас скорей всего дешевле. у нас вот 234 за метр Я покупал ленту шириной 8мм. Кусок из 3 диодов (примерно 10см, точно не помню) стоит 17 рублей, кажется. Или 7 рублей? Чёта забыл уже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Надо бы через предохранитель сделать. Хотя бы в разрез провода вставить :g: так и собирался. переделаю после выходных. преда просто не было сразу. сразу вопрос пред-ль врезать в "плюсовой" провод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 рекомендуется да. я на матизе делал так - взял готовый разъем для предохранителя и вставил его к клемму акума, т.е. предохранитель в 10см от акума. а уже после него цеплял все что мне нужно было. у меня отдельно были запитаны доп.прикуриватель в багажник, усилитель, ПТФ и ЭСП. предохранитель на 20 А сгорел через неделю, а 30А выдерживал и ни разу не сгорал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2011 именно так и сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 переделал "плюс". теперь подключено так: +аккуммулятора -> предохранитель флажковый на 15А в колодке (1) -> соединялка Wago -> предохранитель стеклянный на 2А в колодке (2) -> провод на диоды фото пока нет. сфоткаю все с сборе позже. проехал с конструкцией уже 500км, ничего не выпадает, соединялка зачетная. колодкa (1) Wago колодка (2) типа такой, только у меня она покороче в разъем Ваго еще можно подключить три провода. в ближайших планах - провод на сигнал (штатный не катит), и возможно к следующему сезону на подогрев дворников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах