Roman-SEO 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2011 Ну что, теперь меня можно поздравить, я таки купил новенький Kia Rio в комплектации Prestige, 1.6 АКПП. Фото и краткий отчет тут Горе манагеру серого дилера не удалось отговорить меня он покупки и взял у офицала. От машины в восторге (как там блондинки визжат и прыгают, я тоже выражу свою радость), есть по мелочи что не айс, но в целом очень даже. Да, про себя, Москва, Сеошник, до этого на чем только не катался, от оки с таврией до Lexus RX300. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksu-ksu 5 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 @Roman-SEO, Поздравляю! Цвет очень красивый, это голубой? Скидки кстати да, никак не дают, говорят и так машина очень популярная, зачем на нее скидки делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammiaka 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Привет! Меня зовут Аня, я из Москвы. В конце лета купила хэтчбэк Ria Rio, серо-серебристый, 1,4 АКПП. Это моя первая машинка, так что я чайник-чайником.. Из-за постоянных разъездов летом-осенью ездила довольно мало, теперь хочу набраться опыта, но все равно как-то страшно.. Но через это все рано или поздно проходят ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Именно так. Собственно, иначе не бывает. Зато, если поднабрать опыта зимой. потом летомпроще будет. Наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Спасибо ,будем осваиваться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kant 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Привет! Меня зовут Аня, я из Москвы. В конце лета купила хэтчбэк Ria Rio, серо-серебристый, 1,4 АКПП. Это моя первая машинка, так что я чайник-чайником.. Из-за постоянных разъездов летом-осенью ездила довольно мало, теперь хочу набраться опыта, но все равно как-то страшно.. Но через это все рано или поздно проходят ) поздравляем, рады видеть. У меня точно такой же агрегат А, поначалу, все были чайниками и чего-то боялись, но со временем это, действительно, проходит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammiaka 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 kant, привет коллегам из Питера! А у Вас страх и неуверенность за сколько примерно прошли? Я все ждусь-не дождусь )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kant 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 можно на ты) я сам за рулем полгода, поэтому конечно скажу сразу, что не шумахер, но за это время понял, что по городу лучше не летать, ибо самое непредсказуемое на дороге - пешеходы, а так, главное реакцию развить, голову не выключать, по зеркалам смотреть и главное, по началу, не спешить, даже если опаздываешь, а то как говорится, не спеши, а то успеешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 kant, привет коллегам из Питера! А у Вас страх и неуверенность за сколько примерно прошли? Я все ждусь-не дождусь )) Знаешь, по общим отзывам, самый опасный период в вождении, это когда новичок считает что полностью освоился, страх прошел и теперь у него весь мир в багажнике. Так что... так ли уж плохо, побаиваться? А чтобы быстро привыкнуть и освоиться, мне как то знакомый посоветовал дельно: Езди всегда, везде и за всем. Кончились сигареты- в ларек в 100 метрах едь на машине. И не за блоком, а за каждой пачкой. Особенно это актуально, если машина на механике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksu-ksu 5 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 @Rammiaka, все через это проходят, чем больше будешь ездить, тем быстрее освоишься и начнешь получать удовольствие от процесса вождения. А то как вспомню себя - один сплошной стресс в начале был, уставала за рулем жутко. Так что удачи! Все пройдет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rammiaka 1 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Дейн, надо решить вопрос с переобувкой и сразу из шиномонтажа - за сигаретами ) Не знаю, что обычно происходит с новичками, но я не любитель скорости, лихачества и прочего. Мне проще пропустить, чем пытаться успеть куда-то вклиниться.. Я по натуре перестраховщица, если это не выходит за рамки ПДД ) ksu-ksu, вот я тоже жутко уставала.. как вспомню, как в первый раз одна за руль села, а надо было ехать на другой конец Москвы ехать в незнакомое место.. Такой стресс был.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Дейн, надо решить вопрос с переобувкой и сразу из шиномонтажа - за сигаретами ) Логично. Хотя это неделя еще теплая, Переобуваться критично, когда постоянно ниже +5. Не знаю, что обычно происходит с новичками, но я не любитель скорости, лихачества и прочего. Мне проще пропустить, чем пытаться успеть куда-то вклиниться.. Я по натуре перестраховщица, если это не выходит за рамки ПДД ) Хихикс. Все так поначалу говорят. Впрочем, если сейчас у нас понатыкают камер, как в Казани, то за 60 и не выпрыгнешь. Ну, за 70. Ехали со знакомой, хорошо знающей загородную Дмитровку, так на несчастные полсотни километров, она чуть не дюжину камер показала. ksu-ksu, вот я тоже жутко уставала.. как вспомню, как в первый раз одна за руль села, а надо было ехать на другой конец Москвы ехать в незнакомое место.. Такой стресс был.. Психологически? Если физически, то стоит с сиденьем поиграться. Мне в четвертый раз самостоятельно за рулем(ну, в одиночку то есть) восемь часов кататься пришлось. На удивление, абсолютно не устал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrokaus 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Добрый день всем. Я недавно продал свою машину. Вот настало время выбирать другую. Выбор падает или на Рио или на Солярис. Склоняюсь больше к Рио т.к. база все таки немного богаче. Хочу АКПП, сигналку и простенькую музыку (не штатную), получается 499000+20000 т.е. 520000 + ожидание 4 месяца т.к. таких комплектаций как я хочу в наличии нету. И неизвестно подорожает или нет с нового года, а от этого зависит моя комплектация т.к. не хочется отказываться с нового года из за того что подорожает и переназначать комплектацию с перезаключение договора, да и может отказываться от договора вообще (на случай например если подорожает несоразмерно с моим бюджетом). И второй вопрос конечно меня мучает а не стоит ли больше присмотреться к Солярису. Помогите советом пожалуйста. Как думаете подорожают ли машины, заказывать щас или подождать до нового года и отталкиваться от новых цен??? И какие отличия от Соляриса у Киа Рио нового? Помогите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parduli 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 А Солоярис разве меньше ждать? Мы с подругой заказывали почти одновременно, я - РИО, она- Солярис. Я уже третий день счастливый обладатель машинки, а ей ждать, как минимум до Нового года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksu-ksu 5 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 @Дейн, нееее, усталость тут не потому что неудобно, а потому что страх + неуверенность + постоянное напряжение. Я все эти ощущения еще хорошо помню, сама всего 2,5 года за рулем. Начала себя чувствовать комфортно и получать удовольствие примерно через пол года постоянного вождения, до этого предпочитала лишний раз не садиться, ели можно было обойтись. Так что практика и еще раз практика. А потом и скорость полюбишь))))) ну все в пределах разумного конечно @gidrokaus, тоже выбирала между солярисом и рио, надо выбирать все таки по машине, а не по сроку ожидания. Лучше лишний месяц-два потерпеть, чем потом 1-2-3- года жалеть. По поводу договора - мне кажется если внести предоплату и заключить договор, то птом цену уже не имеют права поднять для тебя, даже если в принципе машины подорожают, т.к. в договоре цена прописана. Поэтому думаю что ждать не стоит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 @ksu-ksu, Полюбить понятие относительное. Я и сходу особо не напрягался(к удивлению инструктора, так и не поверившего, что я впервые в жизни за рулем) и сейчас, спустя полтора года, подхожу к езде весьма утилитарно. Надо- еду, удобнее на машине- еду на машине, удобнее на метро- на метро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksu-ksu 5 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 @Дейн, да все относительно)) когда вечером смотрю яндекс пробки и вижу 8 балов, еду на метро. И сразу же об этом жалею))) А когда на следующий день еду на машине и попадаю в пробку на 2,5 часа с тоской вспоминаю метро. Так что не угадаешь как и когда лучше, по всякому бывает)) Но когда вождение не напрягает и ехать не на другой конец Москвы, то лучше на машине конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Если не в час пик. Я предпочитаю потолкаться в метро, но сэкономить на стоянии в пробках, часа полтора в день, полезного времени. Некомфортабельность в дороге, искупаеться комфортабельностью дивана, в сэкономленное время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrokaus 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Цена не фиксируется, в принципе иначе быть не может когда машину заказываешь, и раньше так было я точно это знаю. Значит думаете что заказывать щас не ждать новых цен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 Ну... теоретически, под НГ могут дилеры какие то акции запустить, но это чисто теоретически. Практически, что Рюша, что Солярка и без всяких акций разлетаються как горячие пирожки. так что большой вопрос, надо ли это Дилерам, когда и без того едва в сроки договоров укладываються. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrokaus 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 насколько вообще вероятно что цены с января поднимут? Я к тому что если щас я закажу машину, мне насчитали 520 т.р. за то что я хочу, а после НГ мне сообщат что машина подорожала на 40 т.р. то я не уложусь и мне прийдется расторгать договор и смотреть что то другое или смотреть другую комплектацию. Я к тому чтобы этого не делать может более целесообразно подождать января сразу и посмотреть поднимутся цены или нет? Вот кто бы как сейчас бы сделал бы на моем месте? И еще - какие шины стоят по умолчанию летние зимние или всесезонка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 @gidrokaus, Можно подумать дождавшись НГ и увидев что цена увеличилась вам не придется ждать еще 4 мес.... и того- тут 3 + 4 после НГ...Риск дело хорошее..повысить могут не более чем на 30 %- так в договоре обычно пишут( точнее у меня было так) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrokaus 0 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2011 30%!!!! Да я дай бог чтобы выдержал 10%, деньги буквально по сусекам наскребаю, еще же ОСАГО + регистрация + коврики в салон а это все уже + 10000р как минимум. А по договору если я отказываюсь то задаток 15000р не возвращается ни в каких условиях? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дейн 42 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 Даже если ОНИ расторгают, достать из них эти 15К обычно некислая проблема. От дилера зависит обычно, но... Как возможный выход- брать не у ОД, а со стенда, но в проверенном салоне, чтоб не прокинули на деньги. В таком где покупаещь прямо то, что стоит. Я в том году изматюкался таким образом. Брали мне Рюшу и спустя месяц, отцу Логан. Мне реально повезло в Стрим-Авто с манагером, сказал что ждать терпеть ненавижу, он попросил часок подождать и повис на телефоне. Не знаю уж, кого он дергал, но минут за 40 нашел мне отказную, на "вотпрямзавтра". Ну, допов навешали, не без того, но всеже я впечатлился, особенно почитав страшилки на форуме кто сколько ждет. Тогда как раз РИО-бум начинался. Через месяц заходим с отцом в салон по соседству, я к тому времени начитался страшилок про "серых дилеров", про сорванные сроки и все такое... Там спокойно говорят, без кидалова, продаем только то, что у нас стоит. А стоит много, весь верхний этаж глобального гаража-многоэтажки. Без ожиданий и доставок. Отцу Логан взяли за полчаса, причем он еще и попривередничал, во всех что были посидел, пощупал который больше по душе лег, ну и конечно Рио всех цветов и комплектаций, стояли как на подбор... Чувствовал себя... не очень умным человеком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gidrokaus 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2011 А если береш не у ОД разве не лишаешся гарантии? Стрим Авто это ОД. Хочется именно у ОД взять чтобы все дела гарантия. Ожидание 4 мес щас у всех, снова бум начался, и попом я же заказываю определенную комплектацию почти без допов, - такие комплектации в салоне обычно не стоит или моментально покупаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах