sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 кто нить пользует китайские плагиаты? друзья почти за халяву привезли HTC W007. за такую цену даже если сломается - не жалко, а внутри все есть и все нормально пока что работает. но вот вопрос - на чем он? на андроид вроде не тянет, приложения андроидные не берет. у меня вопрос - как вывести иконки на рабочий стол. а то все, что из явы поставлено все в одной папке и в самом низу - неудобно. ка кто же можно но как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Либо какой-то кустарный вариант win mobile, либо самиздат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 На днях привезли из Поднебесной Nokia C7. Цена получилась действительно смешная. Разница с ценой в России примерно в 5-6 раз. Местные умельцы сделали 2 активные симки, добавили антенну с телевизором. Может быть и еще что-нибудь, я до конца еще не разобрался... Пока все в порядке (т-т-т)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 да обычная китайщина под аналоги, но работает как ни странно не плохо (не считая камеры - Г полное). все же вопрос про то как вынести иконки на рабочий стол. в описании стоит что до 6 рабочих столов, сейчас штатно 3. значит как то мона добавлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Про камеру согласен на все 100. А не пробовали покопаться на форуме пользователей этого чуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 win mobile она самая. даж на навик се колхозил меню аля айфон цена у них да.. но качество.. у всех у кого видал больше года не продержались эти китайские "подделки"... китайские машины, китайские телефоны, скоро дойдем до дешовых кетайских бап) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Я не настолько богат, чтобы покупать такие дешевые вещи, энивей. У меня вполне себе сделанный на тайвани оригинальный хтц тач2, пусть и не ростест, зато не подделка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Я не настолько богат, чтобы покупать такие дешевые вещи, энивей. кому как.... учитывая, что оригинал стоит в 5-6 раз дороже, то даже если его хватит на год, то за те же деньги менять тел раз в год не более накладно, чем брать оригинал. а если учесть тенденции китайского развития каждый год можно получать бонусы в виде новых фишек. а оригинальный НТС останется там самым 5-летним НТС. во всем есть свои плюсы. и выложить раз в год 3 штуки удобнее, чем разом 15-18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 ))) точно точно. Фраза правильная "Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи" - подразумевает купить более дорогой, но более надежный и следовательно долговечный. Сейчас же (в частности электроники) дорогой - не значит надежный. С другой же стороны за ту же цену купить несколько вещей и пользоваться несколькими (поочередно, например) на протяжение примерно того же времени. :48bt: Пример жены - (сезон осень - зима - весна) покупала сапоги до 1000 - их хватало на... 3-5 недель, потом они стирались, протекали и т.д. Купила сапоги более дорогие, так их и хватило на 3 месяца и то сезон кончиллся Из личного опыта - я взял себе пол года назад HTC Wildfire за 10000. Пусть он не имеет TV и 2ух сим карт, но и переплата по сравнению со ссылкой - менее чем в 2 раза обновления происходят, фирменный софт под андроид - есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Тоже буду брать Wildfire к зиме. Я меняю телефоны не потому что они ломаются, а потому что мне надоедают и планирую в будущем делать так же. ) Я к слову платил за свой тач 10к. Ростест стоил 14. Тоже своего рода экономия. Телефон всётаки не игрушка и подводить он не должен в любой ситуации. Мы же покупаем себе машины подороже, а не ездил на БУ пятерках. Так же и тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 пусть и не ростест, зато не подделка. Никогда. Ни-ког-да! не покупайте электронику с штампом "ростест" - дешёвый китай, который "протестировали" и установили планку в три раза выше по цене, с комментом "рекомендовано для России". Как пример: в 8 классе набрал неплохие по тем временам для меня деньги, 5,5К и купил "серый" немецкий Siemens M55, без русской клавиатуры, без русификации и прочего - итог - работает до сих пор. Отломана задняя крышка(мной) и полудохлая батарея, держащая 3-4 часа(естественно, 10 лет ей). Siemens CX75, которому лет 6-7, что ли... Корпус убит и держится местами на изоленте. Живой, рабочий, батарея родная, держит порядка суток. Используется иногда как запасной. Ну и мой любимец, с которым уже 4 года, и к которому года полтора назад разорился на батарею, чтобы было 2 дня с нормальным пользованием - Glofiish E-Ten X500+. Аппарат на "не модной уже" WM 6.1(родная - английская 6.0, перешит мной).Опять же "не для использования в России". При этом, за те же 10 лет - одноклассники и сокурсники меняли трубки "сертифицированные" раз в полтора года. Гарантия кончилась - пепелац умер, обычно. Ну, случаи замены "вышедших из моды" не беру в расчёт. Именно срок жизни. Насчёт кЕтайцев - ну, средний срок службы - около полугода, может чуть больше. Батареи стремительно теряют ёмкость, зависаниям и глюкам нет предела, ну и "отличнейшая" русификация, конечно. "СооДшениа" - "Сообщения", "Настроик" - "Настройки" и прочее. Но это то решаемо, как раз, шьются они на раз-два, прошивку самому перелопатить можно и тексты поправить. В общем, я для себя как-то решил, что то, что произведено в России, или "Для России" из электроники - это не для меня. Мнением делюсь, но не навязываю. P.S. Сегодня был в плеер.ру, за разными подарками народу - при мне подходит парнишка "дайте что-то-там" Ему продавец - "Это Китай, он у Вас умрёт быстро, лучше возьмите оригинал, не китай, правда стоит в 3 раза больше, зато и гарантия, и не сломается сразу". "А мне не суть важно, мне для Ростеста". Вот такие девайся потом и получают одобрение. P.P.S. За 3-5-10 лет ничего кардинально нового не придумали. Смс, звонки. Что ещё надо от телефона? А если у Вас коммуникатор, то с ним можно жить, пока не выйдет из строя окончательно, а если к вещи относиться бережно, то и прослужит она Вам очень и очень долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 У меня СХ75 6тилетний со штампом ростест тоже работает до сих пор. Батарея родная. Сименсы всегда отличались надежностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Из личного опыта - я взял себе пол года назад HTC Wildfire за 10000. Пусть он не имеет TV и 2ух сим карт, но и переплата по сравнению со ссылкой - менее чем в 2 раза обновления происходят, фирменный софт под андроид - есть. с моей ссылкой? это я первую попавшуюся ссылку взял. я лично его купил за 3000, т.е. в 3,3 раза дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 не берите сенсорные китайские телефоны ) 1. Сенсор умирает очень быстро 2. Аккумулятора максимум на год хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Но в любом случае экспертами подтверждено - кустарная переделка Windows Mobile в нём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Тоже буду брать Wildfire к зиме. Я меняю телефоны не потому что они ломаются, а потому что мне надоедают и планирую в будущем делать так же. ) Я к слову платил за свой тач 10к. Ростест стоил 14. Тоже своего рода экономия. а я гэлекси с урвал за 14к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 to QDM: не сказал бы что за 3-5-10 лет ничего кардинального. возьми свой старый и новый сравни. неужто нет разницы? а че тогда старым не пользуешься? ааа.... аськи, вафли, оперы нужны? ну ну у меня у друзей точно такой же как я взял этот W007 - уже второй год пошел - вторую батарею так и не доставали, держит 4-5 дней до сих пор, ошибок в текстах нет, только лишь в шрифте пара букв разные по высоте, но тут и наша магнитола не блещет хорошей кириллицей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 to QDM: не сказал бы что за 3-5-10 лет ничего кардинального. возьми свой старый и новый сравни. неужто нет разницы? а че тогда старым не пользуешься? ааа.... аськи, вафли, оперы нужны? [...] Эээ. Нет. Нужно - нормальный дисплей, чтобы не ломать глаза при чтении книг, ибо читать начал с того же М55, на котором помещалось целых 4 строки текста! Да, читаю я много. К тому же время убить. Нужен(был) инженерный калькулятор для универа, чтобы не покупать и не таскать отдельный девайс, который(нормальный) сам стоил 1,5К. Нужны карты города/области/местности/метро - бумажных не набрать, ибо тяжело будет и объём достаточный. Текстовый редактор, чтобы поддерживал запись более 250 символов(желательно с подсветкой синтаксиса html, для работы), часы с тем будильником, который меня разбудит, BT для передачи данных(опять же актуально было в инсте), соответственно память, которой хватит и на книжки, и на калькуляторы и на карты и на файло. Достаточно объёмный аккум, чтобы не оказался ты в чистом поле без ничего.Именно по этой причине 4 года назад и взял себе енота, о чём и сказал собственно, что любой коммуник можно юзать, пока он не умрёт окончательно. А тех, кто покупает себе "трубку" за 40к, чтобы только звонить, и раз в день отправить 1 смс - я таких не понимаю, а их - большая часть. Инет, видео - дома для этого комп есть, ну или ноут, тут не суть. Плеер? Отдельным девайсом только, все встроенные в телефоны - не выдерживают никакой критики, а бОльшая часть даже не прокачивает уши с импедансом в 50Ом. В принципе, я задумывался над тем, чтобы взять телефон от Филипса, который заряд держит месяц-два при активном использовании, и стоит он всего 1200. Но в нём есть 2 минуса - маленький экран(ни карт, ни книжек, соответственно), остальное то есть и в том же М55 и то, что не хочу покупать которую по счёту дублирующую вещь. Кстати, та же аська и опера, если на то пошло - на CX75 гораздо более юзерфрендли =) И набор хардварными кнопками, хоть на ходу набирай, не глядя =) Ну, если за год аккум не умер и даже глюков нет, хм, тогда за 3к трубка имеет право на жизнь, в принципе. Тем более, если в коробке ещё и второй аккум. Хотя не стоит забывать, что даже неиспользуемый умирает потихоньку. Магнитола, хз - я не смотрю на неё особо =) В принципе кнопку "2" и "next track" жму на ощупь уже, а других мне и не надо =) Ах да, регулировка громкости ещё. Кстати, жуть как хочу себе обратно Sony Ericsson W300i. Его мне подарили родители в свой время, на днюху, как замену разбитому(корпусом лишь) Сименсу. Он со мной прожил 3 года(да, уже енот появился, а ещё жил, как телефон именно) За это время замена шлейфа 2 раза(ну слабое это место у любой раскладушки), а потом его отец уронил с балкона на асфальт... Да, я понимаю, что опять будет та же проблема со шлейфами раз года в полтора, но какая же это была суперская мобилка. Кстати, всё, что мне было надо, в неё можно было запихнуть. Разве что, опять же, те карты - только растровые в ява приложених. Но подробнейшая карта Питера позволила мне гулять по самым незнакомым для меня уголкам города =) Но за БУ хотят 2к, а это для него нереально много сейчас. Енота можно за 2к взять БУ, в идеальном состоянии =) Не так давно искал и брал, по желанию одного знакомого. Доволен он, как слон, кстати... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Старый коммуникатор на винмобайл это весч в себе. Я бы ни в жисть с кпк не слез, но таскать с собой 2 девайса задолбало, да и с инетом на кпк беда. А коммуникатор... Тормозит в отличие от мобилы изрядно, батарейку держит меньше, прием сети хуже, клавиатура есть на ооочень специфичных девайсах... Короче тоже есть о чём подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 [...]А коммуникатор... Тормозит в отличие от мобилы изрядно, батарейку держит меньше, прием сети хуже, [...] А нормальные прошивки пробовал? У скольких людей уже наблюдал, не с кастомными - не тормозит ничего, батарейку - да, но так он и потребляет в разы больше, чем мобилка. Занижаем производительность, яркость, отключаем всё радио, кроме GSM и получаем - тот же результат, в среднем, что и у телефонки. Приём сети - а вот тут зависит только от аппарата. Алкатель что, хорошо сеть держит? Нет. Самсунги - бывает теряются даже в зоне нормального приёма. Коммуники, как и прочие телефоны - ничем в этом не отличаются. Хорошая антенна - приём нормальный. Плохая, или отходит - плохо берёт. У меня тоже был трабл, после падения отошла антенна(она вокруг дисплея) от коннектора платы. Разобрал, поправил и вуаля.Так что не соглашусь. И да. Я не поклонник вин девайсов, но если всё работает как надо, то почему надо поддаваться веянию стереотипов... Тот же айфон куда как тупее, тормознее и проблем с сетью у него не в пример больше. А даже разобрать нормально не выйдет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 не соглашусь. айфон уже 3 с лишним года. 2 раза перешивался на новые прошивки. проги ставлю-удаляю постоянно. все работает. ничего не тормозит. берет везде и всегда, где есть сеть. айфон не серый. официальный незалоченный. естественно с джейлом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Я меняю телефоны не потому что они ломаются, а потому что мне надоедают и планирую в будущем делать так же. ) аха, так ж получается) гдет года по 3 с одним телефоном мотаюсь а потом уже новый хотса... а этого "старья" целая коробка валяется уже %) и все рабочии по мне так тож лутш купить нормальный, пусть и сборка китай,тайвань и получить нормальную гарантию и поддержку, чем каждый год покупать Г изза того что оно сломалось. к слову о Wildfire, купил заказом через сайт ХТЦ, привезли в первый день начала официальной продажи, правда стоил 12900 кажись, сейчас уже за 8-9 продается, ничуть не жалею, после обычной мобилы, побыстрому погуглить, аська/скайп самое оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 о, Мих, слушай, может тебе какой совсем старенький не нужен? хочу замутить тему, как у Сереги aka Sereno с жсм-сигой. нужен аппарат с живой батареей и возможностью отключить автоблокировку клавы и отключение подсветки (спящий режим). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Сень не рассказывай мне только сказки эти. Я 8 лет винмобайл пользую. И могу тебе порассказать поболее того что ты знаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dungeon Keeper 298 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2011 znuric, они у мя точно все с убитыми батарейками. сам в декабре хотел какоейнить кирпич взять в отпуск чтоб не жалко, так в итоге и поехал без телефона, жаба зажушила покупать аккум за 600р, когда в связном новая нокия за 800 продается )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах