Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 Итак 43 пробег и вот оно ТО-3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2011 проходил 12 апреля...сразу скажу огромное спасибо Спиридонову Александру...Итог: 9300..ОДНО УТОЧНЕНИЕ..киа теперь заливают не Мобил!!! льют Shell Helix HX 5W40. Кому надо какие работы производились и цены, напишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котяра 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 @Chas_63, У меня вот уже тоже подкралось ТО-3. Подскажи по поводу расходников, чего надобно. Ну и по поводу работ опиши что делали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
969 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Всем добрый день.подскажите пожалуиста,какое масло доливать в бочок гидроусилителя?за ранее спасибо.А есть ли смысл ехать на 3-ТО?на что распространяется гарантия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Вечерком сегодня отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 как и обещал..выкладываю картинку.... Это было мое последнее ТО ...больше не поеду....нашел мастера и знаю на 100% что сделает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котяра 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 @Chas_63, Оуу..... Такая небольшая сумма с расходниками! Я бы сказал относительно дешевое ТО. Вот только вопрос, увидел в работах замену охлаждающей жидкости. А в материалах тосола нету а есть тормозная. Так что меняли тосол или тормозную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 @Chas_63, Оуу..... Такая небольшая сумма с расходниками! Я бы сказал относительно дешевое ТО. Вот только вопрос, увидел в работах замену охлаждающей жидкости. А в материалах тосола нету а есть тормозная. Так что меняли тосол или тормозную? Тосол в нижней таблице с материалами . А тормозуху, наверное, доливали просто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Я вот только одного не понял. А зачем вы промывали движок? Тем более такой гадостью, как Лукойл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гоша-с 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Я так называемое ТО-3 делал не у од, так как прежний хозяин от него отказался. И выглядело следующим образом: замена масла без промывки-300, замена ремня ГРМ с роликами-1700 и попутно посоветовали заменить ремни ГУР и кондея-всего за 100. Материалы обошлись в 4280. Ремень конечно можно было и не менять, но я сменил, чтоб не думалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 каждое ТО получается около 10 тыс.руб......а насчет промывки не знаю...кто говорит надо, кто не надо..... но про ОД я забыл...теперь только к мастеру в гараж :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 а я что-то никак не найду какие работы проводить нужно при ТО на 60 тыс. км. мож кто даст ссылку? а то с основной ветки не открываются файлики... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 В сервисной книжке раздел 7 с 7-4 по 7-7. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Летчик,спасибо))) что-то я и не подумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Котяра 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Вот и я прошел своё ТО-3. И опять много недовольств. Проходил у себя в Оренбурге. Ошарашили меня тем что замена бензинового фильтра у них проводят в ТО-2 и эти работы пошли по доп цене, да и сам фильтр у них стоял 1500р. Когда покупал расходники, не было его в наличии а потом руки не дошли. Общая стоимость вышла в итоге 8000 с копейками ну и плюс расходников было куплено на 1700. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 @Котяра, Вообще в мануале написано, что замена топливного фильтра идет только на ТО-4. А зачем менял? Были прецеденты? Цены конечно офигевающие... Мне на ТО-1 салонный фильтр обошелся в 1170 р, когда он везде стоит от 180 до 600 руб. Так вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Voen 1 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 @Летчик, Вот-вот, я как и Летчик влетел на фильтр салона в 1170 рэ.... На ТО-2 в апреле уже заказал щас в Экзисте угольный фильтр TSN за 238,13 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 @Alexx_Voen, это ты тот самый воздушный фильтр кондера заказал? Код можешь сказать? На ТО-2 я посмотрел еще и воздушный фильтр, что под капотом меняется. Надо тогда и его прикупить. В остальном, как я помню с ТО-1, было более-менеее адекватно - масло и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тараска 6 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Дешево так для официалов я бы сказал.... Одно только осталось непонятным мне... Проходили ТО, есть пункт механические работы при ТО, за которые уплочено и отдельным пунктом за отдельные деньги замена масла и фильтра.... Что-то тут явно лишнее.... А точнее в стоимость работ ТО всегда входит замена масла и фильтра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Знаю что тема называется ТО-3, но т.к. других тем про ТО нет отпишусь опять сюда.....вот и 60 тыс. почти....и ТО-4 надо делать....к официалам доверия нет....и решил к ним не ехать....заехал к знакомому мастеру и получил список что купить....на след неделе поеду....в экзисте заказал ремни и фильтра....масло опять Шел Хеликс ХН8............ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew667 3 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Коллеги здравствуйте, купили киа рио 2010 г(вливаюсь в вашу команду), предстоит ТО-2 у дилера, итог есть сколы, вмятинка и две крашенные детали, внимание вопрос :-) будет ли гарантия, или у дилера скажут фиг вам, нихт гарантия ??? а на что именно гарантия вас интересует? если на кузов то скорее всего крашеные детали не подходят под гарантию, если заржавеет в месте скола или царапины, то это тоже не гарантийный случай, наверное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew667 3 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Конечно. Как царапины на кузове влияют, например, на электрооборудование? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 да хз, ясн спасибо буду по то думать, еще вопрос как Вы считаете с гарантии стоит слезать или нет ? пробег 15000 тыс 2010 года Ну, это как сам выберешь. У меня машинка того же года, почти 30 тыс. сейчас пробег. Я прохожу ТО у официалов. Смысл есть. У меня уже передние стойки 2 раза меняли, рейку, тягу по разу. И фиг его знает что там будет дальше. В принципе 8 тыс. раз в год по моему проще отдать, чем потом самостоятельно менять запчасти. Вот кончится гарантия хотя бы на все, кроме движка и кузова (на которые 5 лет, и врятли что им будет), тогда можно и на самостоятельное обслуживание перейти. Но в любом случае каждый решает сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RuNNeR 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 Тоже считаю, что смысл проходить ТО у официалов есть Сегодня загнал машину на ТО-2. Результат - машина остается на стоянке на месяц, ждем приезда запчастей. Как выяснилось, требуется ремонт рулевой рейки - по гарантии. Думаю, что за свои деньги, сейчас ремонтировать рулевую рейку явно не дешево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew667 3 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 А я вот решил что ТО-3 буду проходить не у ОД, потому как на деньги, которые плачу за ТО, уже бы мог поменять стойки по кругу и не париться зимой по поводу стуков сзади. Но каждый конечно сам решает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах