Перейти к публикации
versus

R14 175\70 или 185\65

Рекомендованные сообщения

подскажите риоводы

что лучше взять на лето (модель возьму наверное KUMHO SOLUS KH17)

R14 175\70 или 185\65

про то что весь инет пишет - на зиму лучше уже,на лето шире это читал.

но к примеру таже шире становится клиренсом ниже против 175\70 и съезжать на дачу по грунтовке,по колдобинам видится лучше с выше клириренсом,а вот на зиму стоит 185\65 ни разу ничего не задевал у бардюров в своем городе,так как снег накатан и навален,и эти бордюры под ним.злезть на них и при такой высоте легко,да и не буксовалось на этой ширине.

меня интересует в большей степени ни расход что ниже у 175 перед 185

а имеено управляемость в поворотах и вообще на скоростях 90-120

насколько критична разница.и стоит ли экономить по 400-500 руб за каталку,изаа размера (185\65 дороже у нас)

и второй вопрос есть диск 5.5 если выберу все же размер 175\70 он нормально встанет на диск?

Поделиться сообщением

меня интересует в большей степени ни расход что ниже у 175 перед 185

а имеено управляемость в поворотах и вообще на скоростях 90-120

Я не ездил на нашей на 175, а вот на 185 второе лето будет. 95% поездок - трасса и скорость более 100км/ч. Ощущения только положительные.

Поделиться сообщением

На лето всетаки ширшэ надо брать, если на R 14, то 185/65/14, а если клиренс нужон выше то 185/70/14.

Да и в размерности 185/65 больше выбор (ходовой размер) и если что - то и запаску легше найти-купить чем 175/70/14. Но можно и 195/60/14.

посмотри тут http://viktoria.by/pics/visual_shina_disk_calculator.html

Поделиться сообщением

Я не ездил на нашей на 175, а вот на 185 второе лето будет. 95% поездок - трасса и скорость более 100км/ч. Ощущения только положительные.

ну на "нашей" я долго не ездил (стоял хэнкук центум 702 около 2х месяцев) у других стоит кумхо solus kh15(изначально то бишь) я же хочу kh17.она совсем другая нежели 15ка.а второе я зиму и до сих пор сам рассекаю на 185\65 ощущения тож положительные,акромя увеличенного расхода бенза

Поделиться сообщением

ну на "нашей" я долго не ездил (стоял хэнкук центум 702 около 2х месяцев) у других стоит кумхо solus kh15(изначально то бишь) я же хочу kh17.она совсем другая нежели 15ка.а второе я зиму и до сих пор сам рассекаю на 185\65 ощущения тож положительные,акромя увеличенного расхода бенза

А че в Сталинграде лето исчо неподступает? )))

а расход из-за зимней резины!?

Поделиться сообщением

2kurt.

в этом то и соль вопроса.

почему на лето надо ШИРШЭ?

для чего?для управляемости?или же для красоты ОНЛИ

бенза на 185 кушает точно больше чем на 175 (по крайней мере при моей манере езды и движению 50-90kmh 95% по городу)

А че в Сталинграде лето исчо неподступает? )))

а расход из-за зимней резины!?

еще как подступает..на зимней при плюс 20 ездию..прост ток дали денежкаф сегодня завтра буду срочно что то покупать..модель в принципе определена,но изза финансов лишние 2 тыр отдавать за 185 против 175 не хотелось.вот и создал тему узнать..что же я потеряю или приобрету пересядя на 175\70 (опыт 185\65 есть на зимней)

Поделиться сообщением

[еще как подступает..на зимней при плюс 20 ездию..прост ток дали денежкаф сегодня завтра буду срочно что то покупать..модель в принципе определена,но изза финансов лишние 2 тыр отдавать за 185 против 175 не хотелось.вот и создал тему узнать..что же я потеряю или приобрету пересядя на 175\70 (опыт 185\65 есть на зимней)

Сам неделю назад переобулся(продал штат хункуук, покупатель на таких 3 сезона откатал?!),а я взял 185/65/14+литье. а зиму отъездил на Мишлене шипы 185/65/14 на штатных дисках. А 185/65/14 мне кажетсялучше , хотя ширее начуть-чуть +поустойчивее, а расход меньше на Greenах или на Eco( пластиках)

Поделиться сообщением

На зиму ставят уже для того, что бы колесо лучше в снег продавливалось. На лето ставят поширше для того, что бы пятно контакта было больше когда это надо (например по воде)

175 - 5j

185 - 5.5j

175х70 и 185х65 разница по высоте - 5мм

Поделиться сообщением

175 - 5j

185 - 5.5j

175х70 и 185х65 разница по высоте - 5мм

на диск 5.5 не желательно 175?????????????? во те на...

ну а про устойчивость то и поведение машины сильно заметно на узкой против широкой

Поделиться сообщением

но к примеру таже шире становится клиренсом ниже против 175\70 и съезжать на дачу по грунтовке
Разница в высоте профиля (2,5мм) не "спасет отца русской интеллигенции" на грунтовке. К тому же это статический размер. Не вдаваясь в раскладки, я бы выбрал 185.

Поделиться сообщением

как я писал выше я гонюсь за ценой больше чем за высотой..

как раз таки приоритет такой

1.цена

2.устойчивость

3.и только на последнем месте клириенс

посему и спрашивал.175 шешевле на 450 рю за балон эдентичной резины 185.

вот и вопрос

ЧТО Я ПОТЕРЯЮ И ЧТО ПРИОБРЕТУ пересев с 185 на 175 ,акромя этого клириенса ,который вот именно мне не кретичен в 2.5 мм (то бишь мне на него пофиг)

кстати а 175\65 низя ставить нам?:))

Поделиться сообщением

ЧТО Я ПОТЕРЯЮ И ЧТО ПРИОБРЕТУ пересев с 185 на 175
Вы знаете, если к сравнению размеров присоединить разную направленность моделей (они же у Вас разные?), разное качество изготовления и др. относящееся к производству, то неизвестно какой результат получиться. Очень близко 185/65 и 175/70 позиционированы, в отличие от 195 и выше.

Поделиться сообщением

Вы знаете, если к сравнению размеров присоединить разную направленность моделей (они же у Вас разные?), разное качество изготовления и др. относящееся к производству, то неизвестно какой результат получиться. Очень близко 185/65 и 175/70 позиционированы, в отличие от 195 и выше.

разные какие?летние?нет.выбираю из 1 модели (лето KUMHO SOLUS KH17) .вопрос только про размерность и их преймущества\недостатки (имеено размерности а не самих этих шин)

p/s/ а зима KUMHO Izen KW15 185\65 (откатал зиму доволен.мягенько комфортно)

кстати а 175\65 нам низя ставить ?:)

Поделиться сообщением

175/65 низковато будет.

175/70 и 185/65 кроме критических режимов разницы не увидишь. если только до 120 ездишь и без резких маневров, разницы не будет вообще. как написал херби, разница будет от 195 и дальше. имхо 185 красивше.

Поделиться сообщением

175/65 низковато будет.

175/70 и 185/65 кроме критических режимов разницы не увидишь. если только до 120 ездишь и без резких маневров, разницы не будет вообще. как написал херби, разница будет от 195 и дальше. имхо 185 красивше.

красивше согласен...но когда они грязныя то разницы уже не видать :))) тут в цене вопрос. так как забот выше ворот :) ремонты,рождение 2го киндера и бла бла :)

ездию до 120 кмч. в том то и дело..значит и 175 нормально дорогу держат.и в поворотах и вообще ..прально? прост тут еще смутило мол на диск 5.5 -175 не ставить..теперь с этим чтоль засада если куплю 175 для литья

Поделиться сообщением

красивше согласен...но когда они грязныя то разницы уже не видать :))) тут в цене вопрос. так как забот выше ворот :) ремонты,рождение 2го киндера и бла бла :)

ездию до 120 кмч. в том то и дело..значит и 175 нормально дорогу держат.и в поворотах и вообще ..прально? прост тут еще смутило мол на диск 5.5 -175 не ставить..теперь с этим чтоль засада если куплю 175 для литья

не занимайся ерундой,однозначно бери 185/65,даже до 120км/ч разница ощутима более чем,на штатном размере проездил полгода в том году,сейчас даже не понимаю как я мог вообще на ней ездить!)

Поделиться сообщением

ладно приболтали. спасибо все кто принял участие..поставлю the same like winter 185 :)

Поделиться сообщением

У меня так было написано в книжке от 2005

175х70 5j

185х65 5.5j

Сам гонял летом на 185х65 и все отлично было. Резина Йокогама

Поделиться сообщением

почему нежелательно? для 175 рекомендован 5, а максимальный 6. на 5,5 вполне отлично.

Поделиться сообщением

все поставил по рекомендации форумчан 185/65 r14 Kumho Solus KH17

первые ощущения положительные.тихонько и мягенько :)

Поделиться сообщением

...175/70 и 185/65 кроме критических режимов разницы не увидишь. если только до 120 ездишь и без резких маневров, разницы не будет вообще. как написал херби, разница будет от 195 и дальше. имхо 185 красивше.

при торможении разница будет... при экстренном торможении разница будет ощутима, вплоть до более позднего срабатывания АБС на асфальте для 185.

Поделиться сообщением

согласен.

топикстартеру - тему можно закрывать?:)

Поделиться сообщением

185/65 Р14

Поделиться сообщением

185/65 Р14

Поделиться сообщением

согласен.

топикстартеру - тему можно закрывать?:)

да можно

выбрал так же 185/65 r14 вместо узковелосипедной

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...