Перейти к публикации
Разгуляй

Молдинг двери для Jb

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Решил что нужна замена молдинга правой задней двери - он расцарапан (последствия не самого удачного заезда в гараж) и сзади с краю отошёл немного. В итоге выглядит не красиво и выделяется на чистой машине. Молдинг рио JB, то есть черный.

Почитав эту тему понял что дело это не такое простое и можно запросто повредить крепления. Всвязи с этим возник вопрос - как и где лучше поменять? Попытаться самому, в каком-нибудь техцентре простом или всё-таки лучше будет обратиться к официалам? Дайте совет пожалуйста.

И ещё подскажите где лучше купить? На экзисте странное различие в ценах для левой и правой двери:

для левой стоит 400р http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EC0075F4&sr=53 , а для правой почему то уже 620р http://www.exist.ru/price.aspx?pid=AB907C7A&sr=53

Может лучше поискать где-нибудь ещё?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Правильно сделал, что темы про молдинг прочёл-респект и уважуха. А я повторюсь-проще купить новый молдинг, нежели старый поставить с его одноразовыми пистонами по краям. Нечего колхозом заниматься. На молдинге уже есть заводской скотч. Ставить молдинг на дверь -дело пяти минут. Взял молдинг в руки, приподнес к двери, если надо, то отрегулировал положение пистонов по центру, отодрал полоску на скотче, опять приподнес к двери и ловким нажатием на молдинг воткнул его в дверь. Пистоны на молдинге, те что не по краям, не дадут тебе неправильно его поставить. Сам удивишься, как всё четко и без проблем встанет на своё место. Посему даже не заморачивайся всякими там официалами. Брызговик дольше и труднее ставить, чем молдинг на дверь.

По поводу цен могу предположить только одно. Тот что дешевый-не крашеный. тот что дороже, будет выкрашен в снежку металлик и под лак.

Поделиться сообщением

Правильно сделал, что темы про молдинг прочёл-респект и уважуха. А я повторюсь-проще купить новый молдинг, нежели старый поставить с его одноразовыми пистонами по краям. Нечего колхозом заниматься. На молдинге уже есть заводской скотч. Ставить молдинг на дверь -дело пяти минут. Взял молдинг в руки, приподнес к двери, если надо, то отрегулировал положение пистонов по центру, отодрал полоску на скотче, опять приподнес к двери и ловким нажатием на молдинг воткнул его в дверь. Пистоны на молдинге, те что не по краям, не дадут тебе неправильно его поставить. Сам удивишься, как всё четко и без проблем встанет на своё место. Посему даже не заморачивайся всякими там официалами. Брызговик дольше и труднее ставить, чем молдинг на дверь.

По поводу цен могу предположить только одно. Тот что дешевый-не крашеный. тот что дороже, будет выкрашен в снежку металлик и под лак.

Спасибо за ответ!

Только я не понял про покраску. :52bw: Я полагал что черные молдинги они изначально черные и не требуют покраски, представляя из себя просто пластмассовую детальку. Разве его ещё и красят? :8ai:

Поделиться сообщением

По секрету... :16ap: В руках держал два вида молдинга: просто пластмассовый и в точности такой же, но выкрашенный в цвет снежная королева, т.е. металлик. Простой, не помню уже, стоил дешевле, а вот крашеный дороже. Меня тогда заинтересовал вопрос, а если есть молдинг в цвет снежки, то есть синий, золотой и т.д. ну чтобы купил и не красить, сразу поставить. Оказалось, что нет, есть только молдинг под снежку. Вот как то так :g:

Поделиться сообщением

Кто снимал-ставил молдинги на дверях? Подскажите, для установки нового молдинга надо снимать облицовку двери или можно без разборки обойтись?

ЗЫ Со старым молдингом всё просто - сломалось переднее крепление и он теперь сам отваливается, те разбирать ничего не надо.

Поделиться сообщением

По крайней мере та часть что на крыле просто так вставляется, защёлкиваешь на пистоны и всё, я думаю и на дверях тоже самое...

Ставить молдинг на дверь -дело пяти минут. Взял молдинг в руки, приподнес к двери, если надо, то отрегулировал положение пистонов по центру, отодрал полоску на скотче, опять приподнес к двери и ловким нажатием на молдинг воткнул его в дверь. Пистоны на молдинге, те что не по краям, не дадут тебе неправильно его поставить. Сам удивишься, как всё четко и без проблем встанет на своё место.

Поделиться сообщением

А вот что ещё писал Descent52

Снимать молдинги не просто. Для этого надо снять обшивку двери. По центральной части молдинга пистоны отсоединить труда не представляет. Но вот крайние пистоны ой как не просты. Там пистоны, имеющие следующее устройство . На молдинге по краям имеются пластмассовые трубочки (не знаю как правильно назвать). На такую трубочку вставляется пистон и ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ маленький саморезик. Этим соморезиком, собственно, пистон и крепится. Подлезть к такому пистону с внутренней стороны ну просто не реально. Я так, например, и не смог. Наверное нужны маленькие руки корейца. Аккуратно держался за молдинг и тянул. Но всё равно сломал эту трубочку, чертову! Еще раз - АККУРАТНО!

Раз для снятия молдинга надо выкрутить хитрый саморез, то и для обратной установки его не мешало бы закрутить. Или я чего-то не понял? У меня как раз этот крайний пистон и сломан и теперь можно молдинг немного сдвинуть назад и снять совсем. Но вот конструкция крайнего фиксирующего пистона мне и не понятна.

Поделиться сообщением

По крайней мере та часть что на крыле просто так вставляется, защёлкиваешь на пистоны и всё, я думаю и на дверях тоже самое...

Насчёт просто так вставляется - это вы переборщили. Крепление молдинга на крыле таким же пистоном с маленьким саморезиком как и у дверей. Но в отличие от дверей этот саморез можно легко открутить, если снять пластиковый подкрылок. Снимал сам своими руками. Слова Descent52 подтвеждаю на 100%.

Поделиться сообщением

Приехал мой новый молдинг правой передней двери, только вот ставить пока времени нет

:( А пока сфоткал его внутренности, чтоб был понятен принцип крепления:

9fb172854a9at.jpg

и в открученом виде:

a3a1846ac098t.jpg

Кстати, акуратно снять молдинг не разбирая двери не получится - пистоны крепятся к молдингу навстречу друг другу:

1175868fde4ft.jpg

Поделиться сообщением

Фото никто не делал при замене молдинга? интересно было бы посмотреть. тоже есть такая необходимость.

Поделиться сообщением

клубни хэлп!

не попал в праздники в ворота теперь нужен "Молдинг двери задней правый"

стал искать по вину выдает артикул 87732-1G600 с ценником 1400! за кусок пластика :(

подскажите может есть другие варианты подешевле?

подойдет тот что выше указан 87732-1G010?

рио хэч 2010 год.

Поделиться сообщением

с ценником 1400! за кусок пластика

эх знал бы ты во сколько мне обошлись молдинги на мой сид, вот это действительно жесть... а они у меня идут только как аксессуар, штатно их вообще нет.

87732-1G010

1756_1024px-2005-2009_kia_rio_jb_hatchba

87732-1G600

2010-kia-rio-4.jpg

Поделиться сообщением

варианты подешевле

разборки не рассматриваете?

https://yandex.ru/search/?text=87732-1G600%20%D0%B1.%D1%83

Поделиться сообщением

@alien, я все рассматриваю!

@Gelos,

правильно ли я понял что мой код это крашеная деталь (при чем не в тот цвет что нужен)?

а тот что в 1 сообщении не крашеный и тоже мне подойдет?

Поделиться сообщением

@r1p, они вроде все некрашенные идут, не? это как с зеркалами боковыми и т.п., т.е. еще красить надо.

я чуть выше в свое сообщение добавил ссылку на яндекс.

Поищите по фразе "87732-1G600 б.у" и т.п., может наткнетесь на молдинг с разборки.

Поделиться сообщением

правильно ли я понял что мой код это крашеная деталь (при чем не в тот цвет что нужен)? а тот что в 1 сообщении не крашеный и тоже мне подойдет?

Не правильно. 

Да, от дорестайла они возможно подойдут, но менять надо тогда все 6 штук (4 двери и 2 крыла). Единственный их плюс в том что их красить не надо.

А твой родной надо. 

Как вариант, можно после 600 добавить код цвета и возможно пробьется уже крашеный, но не факт. На мою предыдущую Рио такой вариант по Экзисту увы не пробился.

Поделиться сообщением

вот тут находит несколько вариантов:

877321G600UD - 540р, приемлимо..

а что значит UD на конце? это цвет? а как понять какой?

Поделиться сообщением

да это цвет. у нас тут где-то есть тема с кодами цветов. там можно найти код твоего синего цвета.

Поделиться сообщением

по вину показывает

КОД ЦВЕТА КУЗОВА T5

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 6658 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1487 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 6335 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2420 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 2278 Просмотров

• Создать...