Серега52 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Не подскажете...Можно ли поднять обороты холостого хода на Рио2 A5D,а то у меня вместо 800 только 500. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 не там должно быть 600-800 ... трясет двигатель чтоли? мне сказали в МОСКЭБе что это нормуль .. ну нормуль и нормуль .... просто посидел в Цивике новом .. так там что-то постоянно переключается и еще похлеще опускаются обороты .....хотя, да, я бы все же немного тоже добавил ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега52 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 не там должно быть 600-800 ... трясет двигатель чтоли?мне сказали в МОСКЭБе что это нормуль .. ну нормуль и нормуль .... просто посидел в Цивике новом .. так там что-то постоянно переключается и еще похлеще опускаются обороты .....хотя, да, я бы все же немного тоже добавил ... Детонация-это не нормально,а если кондей включить,почти глохнет.Кстати кондей включается при каждом включении зажигания,это нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Детонация-это не нормально,а если кондей включить,почти глохнет.Кстати кондей включается при каждом включении зажигания,это нормально? про кондей явно не нормально! .... так может быть если его не выключить перед заглушением двигателя, вроде. после включения кондея почти глохнет и вытягиват обороты на прежний уровень? тут явно нужно наверное что-то промыть .. может датчик ХХ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Детонация-это не нормально,а если кондей включить,почти глохнет.Кстати кондей включается при каждом включении зажигания,это нормально? Советую проверить провода на сопротивление и свечи могут барахлить. А ещё у меня было подобное, когда чудо-мойщики налили воды в один из свечных колодцев (пытались отмыть номер двигателя). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега52 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Советую проверить провода на сопротивление и свечи могут барахлить. А ещё у меня было подобное, когда чудо-мойщики налили воды в один из свечных колодцев (пытались отмыть номер двигателя). Спасибо!!!!Крысы погрызли выс.провода(изоляцию).Не подскажете где можно их купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Спасибо!!!!Крысы погрызли выс.провода(изоляцию).Не подскажете где можно их купить? в зоомагазине ... а вообще, скажем в http://exist.ru/ что-то вроде этого http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0K30E...id=43&sr=53 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=27400...id=43&sr=53 но там проконсультируют в любом случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 стоит ли начинать движение на не прогретом двигателе????? или надо некоторое время его погонять?????? а то есть много мнений, и можно так и можно так. так как лучше????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 в любом случае есть смысл немного подождать - хотябы для того чтобы масло поднялось как следует .. а так вообще металл от температуры меняет свои свойства в некоторых пределах. Ехать наверное можно, но лучше не крутитьдвигатель с нагрузкой в любом случае Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Я в это время года(ну и когда теплее соответсвенно) прогреваюсь где-то минуты две. Потом потихоньку трогаюсь, стараясь не крутить первое время больше 3000 оборотов. Зимой уже чуть подольше греюсь - там и снег частенько приходится чистить. Знаю, что многие трогаются только после того, как температура поднимится выше 60 градусов. Но сам считаю, что этого ждать не нужно, да и неохота Ведь по большому счету 1000об/мин при которых прогревается двигатель - это все-таки нехило, и температура растет на самом деле намного быстрее, а уж все остальное - это погрешности прибора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Ведь по большому счету 1000об/мин при которых прогревается двигатель - это все-таки нехило,и температура растет на самом деле намного быстрее, а уж все остальное - это погрешности прибора. вопрос не в оборотах, а в механической нагрузке на шатуны, вклыдыши .. хотя это наверное мнительность .. но я стараюсь греть пока обороты на упадут меньше штуки или по первую риску термометра, тем более бывает только тронешься, а уже сзади подпирают - даффай-даффай :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Не подскажете...Можно ли поднять обороты холостого хода на Рио2 A5D,а то у меня вместо 800 только 500. Читаю и так и не могу понять, можно ли поднять обороты на холостом ходу??? Та же проблема, только диагностика показала 745, но трясет по-страшному((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 Читаю и так и не могу понять, можно ли поднять обороты на холостом ходу??? Та же проблема, только диагностика показала 745, но трясет по-страшному((( а на диагностике ничего не сказали? у меня тоже эти вибрации ... хотя вроде у всех трясет, но странно как-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2009 а на диагностике ничего не сказали?у меня тоже эти вибрации ... хотя вроде у всех трясет, но странно как-то Диагностика показала ошибку, что-то связанное с коленным валом, ее исправили, но вибрация естественно не исчезла((( а у тебя машина новая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 Диагностика показала ошибку, что-то связанное с коленным валом, ее исправили, но вибрация естественно не исчезла(((а у тебя машина новая? нет, у меня 2-ая рюша 2004 года... ну они молодцы, ошибку стерли и довольные ... вообще - тут кто-то менял подушки двигателя, отписался что стало лучше .. но человек сам что-то не появляется, так что я не понял - на сколько лучше... так двигатель работает ровно, но вибрации сильные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2009 нет, у меня 2-ая рюша 2004 года...ну они молодцы, ошибку стерли и довольные ... вообще - тут кто-то менял подушки двигателя, отписался что стало лучше .. но человек сам что-то не появляется, так что я не понял - на сколько лучше... так двигатель работает ровно, но вибрации сильные Подушки мне тоже все проверили, они были очень сильно затянуты, машина стала ехать мягче, но все равно вибрирует.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил 1 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2009 вопрос не в оборотах, а в механической нагрузке на шатуны, вклыдыши .. хотя это наверное мнительность .. но я стараюсь греть пока обороты на упадут меньше штуки или по первую риску термометра, тем более бывает только тронешься, а уже сзади подпирают - даффай-даффай :D спасибо за подробную информацию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glados 1 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2009 Вот меня этот вопрос тоже очень беспокоит! Что это за вибрация и как ее лечить? У меня примерно, как я вижу по приборам, около 600. Хоть это и на минимуме, но повышать мне тоже как-то не очень хочется обороты и вибрация тоже не то........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кес 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Люди вопрос такой машина переодически глохнет на ходу (Рио2) 1,5 АКПП . С чем связано не пойму и от чего завист тоже, но в целом симптомы такие: Завелся, поехал покатался некоторое время остановился заглушил, ушел вернулся мин через 15-20 или больше, завелся поехал, заглох... Бывает редко, но неприятно может на перекрёстке заглохнуть, но добило то, что заглох на эстакаде торгового центра! Неприятные ощущения! Кто знает что такое ? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Завелся, поехал покатался некоторое время остановился заглушил, ушел вернулся мин через 15-20 или больше, завелся поехал, заглох... а бензонасос нормально качает? .. хотя странно ... это проявляется только при повторном пуске не зависимо как долго машина после первого проехала? .. на жигулях было бы предлополение что свечи заливает .. а тут странно ... иммобилайзер не срабатывает? некоторые сеточку в бензобаке меняют - может поможет .... а от кол-ва бенза что-то меняется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FBI 3 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Люди вопрос такой машина переодически глохнет на ходу (Рио2) 1,5 АКПП . С чем связано не пойму и от чего завист тоже, но в целом симптомы такие: Завелся, поехал покатался некоторое время остановился заглушил, ушел вернулся мин через 15-20 или больше, завелся поехал, заглох... Бывает редко, но неприятно может на перекрёстке заглохнуть, но добило то, что заглох на эстакаде торгового центра! Неприятные ощущения! Кто знает что такое ? Спасибо! Тоже такое иногда бывает, грешу на бензонасос, а там хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jet 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 было такое 2 раза, причем оба раза перед этим заливался на непонятных заправках первый раз был в диком шоке, думал автомат неможет заглохнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Piter 2 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Скорей всего дело в бензине или свечах зажигания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кес 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Я тоже на свечи думаю ... Может и качество бензина .... Тенеденция есть, если в бачке меньше трети осталось. У меня ещё датчик топливный чудит может связано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Тенеденция есть, если в бачке меньше трети осталось. У меня ещё датчик топливный чудит может связано. про бачек же было - сеточка зафигачивается и сосет бенз плохо .. нет? http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=904 http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=51 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах