LKO 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Собственно сабж. Иногда при остановке на светофоре или при разгоне в салоне начинает ощущаться запах сероводорода. В результате поиска в интернете выяснил, что виной тому каталитический нейтрализатор. Но во всех случаях речь шла о новых машинах и что со временем должно прекратиться, чего нелзя сказать о моей (RIO-I рестайлинг 2003 г.в. двигатель A5D 1.5 л Пробег 63000). Хотел узнать не является ли это неисправностью? Нужно ли менять нейтрализатор или что-то еще? P.s.: просьба не предлагать сментиь кухню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shasta 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 У меня было чтото подобное несколько раз, но не часто, дак я внимания не обратил - думал что с улицы тянет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2009 Вот интересно ,как вы поняли что запах сероводорода идёт именно от вашей авто????? В Москве вы уж меня извините ,нетока сероводород учуеш :D Может -фильтр в салон проблему решит Я поставил и нетак стало с улицы тянуть всякой хренью Насколько я знаю ,при выходе из строя катализатора -загорится на приборке Чек!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lawyer 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2009 А давно чистил теплообменник кондея? Рекомендуется хотя бы раз в год по весне. Я самостоятельно никогда не делал, мне на сервисе всегда делают, но сложного ничего нет. Вынимаешь салонный фильтр и распыляешь из аэрозольного баллончика. Убивает бактерии всякие, которые с воздухом попадают в организм. Очень нужная штука. Если надо - вспомню, как называется Поддерживаю. Только чистил согласно инструкции на баллончике не через воздушный фильтр, а путём распыления состава из баллончика в дефлекторы системы вентиляции. В совокупности с заменой салонного фильтра это буквально возродило кондиционер! А то уже собрался отдать денег за дозаправку системы кондиционирования (хотя рано или поздно это придётся сделать)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pav 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Поддерживаю. Только чистил согласно инструкции на баллончике не через воздушный фильтр, а путём распыления состава из баллончика в дефлекторы системы вентиляции. В совокупности с заменой салонного фильтра это буквально возродило кондиционер! А то уже собрался отдать денег за дозаправку системы кондиционирования (хотя рано или поздно это придётся сделать)... Киа Рио 2010, пробег 110 км.. У меня такая же проблема бывает иногда. Не пойму,что может быть. Машина новая. Но не стал сильно заострять внимание на этом и гоняю дальше. Сломается что-нибудь,отдам дилеру,пускай разбираются. Жду коментов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Катализатор. Серы много в бензине. Этим грешит Татнефть. Можно сменить заправку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hadj 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Катализатор. Серы много в бензине. Этим грешит Татнефть. Можно сменить заправку. Впрочем как все остальные, такой он Urals с большим содержанием серы. Если на скорости и расходе не отражается - забить. P.S. Порой встанешь на светофоре за каким-нибудь мажормобилем и задыхаешься, т.к. горючка супер ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pav 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 Впрочем как все остальные, такой он Urals с большим содержанием серы. Если на скорости и расходе не отражается - забить. P.S. Порой встанешь на светофоре за каким-нибудь мажормобилем и задыхаешься, т.к. горючка супер ((( А движок в Рио 2010 года корейский или японский? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2010 А движок в Рио 2010 года корейский или японский? Уже корейский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proof.k 5 Жалоба Опубликовано: 29 января 2011 Скорее всего это запах сцепления. Было такое и не один раз в моменты большой нагрузки на сцепление, когда лазил в горки или в глубокий снег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuba 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 воняет жижей (химия дорожная) которая испаряется от выхлопного тракта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greyer 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 тоже 2003-го и тоже иногда воняет (поначалу думал не вляпался ли сам куда перед тем как залесть в машину ) А давно чистил теплообменник кондея? ... кондеем зимой не поьзуюсь, так что из-за него пахнуть не должно. ...Может -фильтр в салон проблему решит Я поставил и нетак стало с улицы тянуть всякой хренью... салонного фильтра нет - чистить нечего Скорее всего это запах сцепления. Было такое и не один раз в моменты большой нагрузки на сцепление, когда лазил в горки или в глубокий снег. вчера как раз на этот запах опять обратил внимание - нагрузки практически не было никакой и автомат ничего не переключал - ехал без разгона воняет жижей (химия дорожная) которая испаряется от выхлопного тракта воняло в разных местах (разных городах) - и там где никакой химией и в помине нет Может действительно всё дело в бензине. Последний раз, перед тем как учуял запах, заправлялся на Таксиойле (Дзержинск Ниж. обл.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shark 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Запах от топлива, попробуйте поменять производителя бензина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexys999 84 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 А я согласен с proof.k. Такая же фигня (запах тухлятины) была когда я ЗАДОМ во двор заезжал, при этом сильно буксовал, пробиваясь через сугробы. Склоняюсь, что это сцепление воняет. Но вот почему именно такой запах??? :g: По крайней мере запах спаленного сцепления на отечественных авто я знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах