Ильюша 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2009 Ребята подскажите как прогреется машина появляется свист переменный почти как кузнечик стрекочет в чем проблема - ремень или подшипник какой ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 а с какой стороны хоть свистит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Ребята подскажите как прогреется машина появляется свист переменный почти как кузнечик стрекочет в чем проблема - ремень или подшипник какой ??? Купите в авто-магазине кондиционер ремней,попрыскайте на ремень генератора и кондея -ежили не пройдёт свист-значит какой-то подшипник или гены или компрессора кондея Но в основном -ремни так свистят -натугу ремней проверьте! У меня после лёгкой натяжки ремня гены всё перестало посвистывать :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ильюша 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2009 спасибо попробую отпишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2009 Ребята подскажите как прогреется машина появляется свист переменный почти как кузнечик стрекочет в чем проблема - ремень или подшипник какой ??? Капни воды на ремень.Если свист прекратится и ремень нормально натянут -ничего страшного.У меня так-же сверчок заводится иногда,в сырую погоду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeDie 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 У меня сцепа свистела на горячюю, отрегулировал все норм стало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSR 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2009 У меня сцепа свистела на горячюю, отрегулировал все норм стало с этого места поподробнее плиз )) сам регулировал? и что регулировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPol76 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Собрался покупть Kia RIO седан, 2003, 77000 км 1. Отложения на маслозаливной крышке отложения около 4 - 5 мм глубиной - маслянистые 2. При работе движка на ХХ и включенной нагрузке (освещение) слышен свист при увеличении оборотов - свист пропадает Есть какие-нибудь соображения по этому поводу. PS. Собираюсь сделать диагостику двигателя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 Собрался покупть Kia RIO седан, 2003, 77000 км1. Отложения на маслозаливной крышке отложения около 4 - 5 мм глубиной - маслянистые 2. При работе движка на ХХ и включенной нагрузке (освещение) слышен свист при увеличении оборотов - свист пропадает Есть какие-нибудь соображения по этому поводу. PS. Собираюсь сделать диагостику двигателя свист говорит о замене либо(что скорее всего)подтяжке ремня генератора,а отложения на крышке-просто ее можно поменять и все течи и подтеки устраняться.Но на диагностику я бы съездил,дабы не купить кота в мешке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NERO 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Была та же болезнь. Вылечилась заменой натяжительного ролика ремня ГРМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balalay 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2009 И у меня свист был. Мастер подтянул ремни - прошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_omega 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 Ребята подскажите как прогреется машина появляется свист переменный почти как кузнечик стрекочет в чем проблема - ремень или подшипник какой ??? разобрался в чем проблема ?у меня таже проблема ! получается если на ремни воды накапать все пройдет ? хм.... надо попробывать если пройдет то ремни тянуть надо ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧИЧара 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 разобрался в чем проблема ?у меня таже проблема ! получается если на ремни воды накапать все пройдет ? хм.... надо попробывать если пройдет то ремни тянуть надо ? или заменить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 2. При работе движка на ХХ и включенной нагрузке (освещение) слышен свист при увеличении оборотов - свист пропадает Есть какие-нибудь соображения по этому поводу. Однозначно - ремень генератора. Если выглядит нормально, достаточно подтянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_omega 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2009 поменял оба ремня ! стрекотание есть из под машины, залез под нее прижал молотком глушитель к кузову стрекотание пропало, только не пойму причем здесь нагревание ? ведь при холодной стрекотания нет, может попробовать заменить резинки, болты и пружинки у глушака ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2009 При нагревании расширяется и начинает задевать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UZ-MOTO 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 подскажите а может быть так что ремни неравномерно растянуты, т.е. ремень гена больше провисает чем гидрача? и можно ли подягивая один ремень неподтягивать второй? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 подскажите а может быть так что ремни неравномерно растянуты, т.е. ремень гена больше провисает чем гидрача? и можно ли подягивая один ремень неподтягивать второй? насколько я понял у тебя рио2, значит может! бывает что ремень генератора привисает, а гидравлики и кондея нормально натянут. В рио 2 есть два натяжителя, для каждого ремня в отдельности, ремень кондея и гидравлики подтянуть легко и удобно, а вот с генераторным потруднее подлазить приходится, и ключом большой поворот не сделать (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UZ-MOTO 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 да я уже в курсе, тока что там лазил, получилось что ген на пару оборотов подтянул, а гур и кондей на оборот, я прочитал что провисание должно быть 9-10мм на неновых ремнях и 8-9мм на новых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2009 И как свист, прекратился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UZ-MOTO 0 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 да все ок, шас тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Нужен совет по поводу ремней кондея и генератора. Год назад (время пришло) поменял ремни (на оригиналы), проехал тыщ 15 с тех пор. Ремни подсвистывали поначалу, их подтягивали, все приходило в норму. Этим летом опять засвистел. Подтянули. Свист периодически проявлялся. По осени достали меня эти ремни - на холодную электрику не включить - сразу свист. На горячую, газанешь, свистит. Подтягивать уже некуда, если тянуть, можно подшипники убить. Короче, поменять думаю снова ремни эти. Достали, сил нет! Кто какой фирмы ремень ставил, что посоветуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonted 3 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 Может кто подскажет! вопрос собственно вот в чем на хх слышин свист стоит приподнять обороты свист пропадает прочитал тему ниче не нашол похожего под копотом все новое (ремни, ролики и.т.п.) от куда идет свист определить не смог похоже он вездесущий(( Может ли каталик подсвистывать? пробег 60т.км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hook 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Господа а при каком пробеге надо менять ГРМ. У меня рио2 год 2005 пробег 43тыс. свист тоже слышен иногда как описано ранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2009 Господа а при каком пробеге надо менять ГРМ. У меня рио2 год 2005 пробег 43тыс. свист тоже слышен иногда как описано ранее. ГРМ????????А причём он тут????????? Он свистеть у вас не будет,он просто лопнет (срежет зубья) убив двигл Смотри раздел "Двигатель" тема замылена .............вот например http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=112 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах