jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 Уважаемые Софорумники! Кто может знает что за разъем такой на фото? Недавно обноружил у себя по торпедо так сказать. Пучок проводов идущий к замку зажигания я так понял,и из него вот такой проводок с этим разъемом. На что он может идти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 могу предположить, что он для иммобилайзера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 а где имобилайзер должен стоять?и у кого он есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 он стоит на машинах до 2010 модельного года, здесь их зовут JB, где и как он я не в курсе, а "метка" находилась на ключе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 ну вот как раз у меня jb 2006 год.на ключе написано jb. но вот что то имобилайзера не вижу и не представляю как он должен выглядеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 тогда моё предположение видимо не верно, на приборке лампочка должна быть, и при вставлении ключа, она должна погаснуть вроде, у меня был зелёный ключик на предыдущей машине, и батарейка в ключе вроде стояла, иногда глючило, не определяло ключь и лампочка мигала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 ну у меня ключ без батареек ..там просто на нем выбито jb.на фото не очень видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXIM 0 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2010 думаю нада поискать схемки, там должно быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 У меня такой же торчит. rio jb, 2006г. По началу думал от сигналки (глючит она у меня), но сняв приборку, понял что не оттуда. Провод идет из глубины торпеды в район кожуха руля - туда не полез. А вообще много встречается разъемов никуда не подключенных, эьто я потом открыл :g: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
O.W. 16 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Может для мультируля???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 ну про мультируль читал где то,там в самом руле есть какой-то разьем,это похоже не то.а нашел я разьем этот,когда обследовал все, т.к. туманки ставить реши, и столкнулся на форуме с тем, что проводки может и не быть, так и оказалось, есть похоже разьем под коректор фар,а под туманки нету.все уже прикупил, вышел из положения, купив комплект проводов для подключения птф для приоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2010 В общем и правда оказывается эта фишка на имобилайзер. кожух правда еще не вскрывал, что бы посмотреть есть ли на замке под него разьем. Вопрос теперь мучает, если там разьем будет, и если я эту abirre туда воткну-что будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timur 1 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 вот такой разъем обнаружил в багажнике, *белый*, *черный* очень похоже по разводке цветов на стоп сигнал для спойлера.не оказалось под рукой мультиметра для проверки, кто что найдет сообщите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 была эта тема про этот разъем... на стопари он не работает. один провод - масса, другой пустой. можно замутить под камеру или еще ченить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2010 Уважаемые Софорумники! Кто может знает что за разъем такой на фото? Недавно обноружил у себя по торпедо так сказать. Пучок проводов идущий к замку зажигания я так понял,и из него вот такой проводок с этим разъемом. На что он может идти? Это разъём для подключения - клавиши регулировки корректора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 не мути, это разъём иммобилайзера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 не мути, это разъём иммобилайзера Ну если ты у нас тут спец, Тогды тебе больше знать!! У меня такой же разъём и электрик оф.дилера сказал обратное. Похоже мы с ним лузеры) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 я этим вопросом уже задавался, кучу схем перелопатил. У корректора такой же разъём, но проводки другие, а здесь и все цвета совпали. Так что я знаю о чём говорю вот такой разъем обнаружил в багажнике, *белый*, *черный* очень похоже по разводке цветов на стоп сигнал для спойлера.не оказалось под рукой мультиметра для проверки, кто что найдет сообщите Это похоже на разъём электроконтакта замка багажника. Чёрный идёт на массу, а белый на блок BCM разъём F07 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 а иммбилайзера точно нет на FL2010? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 абсолютно точно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 мне не понятно почему дилер требует вместе с сигналкой обходчик купить. куда его пихать тогда он собрался? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 смело посылайте лесом его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeremy 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Похоже что всетаки имобилайзер, т.к. на регулировку фар,я уже видел у себя,там где кнопка на п.т.ф.желтого он цвета. Вот если вскрыть кожу,и вставить этот контакт в разъем имобилайзера (если он у меня конечно есть),то что будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 т.е. иммобилайзер есть, метка в ключе есть, все работает, только с завода в целях удешевления не вставили в разъем? ржунимагу... хотя такой абсурд есть на спарках: там в базовой комплектации нет часов в приборке. а когда разобралир базовую увидили, что они все таки есть, просто закрыты сверху экраном, чтоб не были видны и выдраны кнопки. поэтому ребята протсо убирают экран, выводят кнопки куда нить под панель и все - часы есть! вот так странно завод решил сделать экном-версию базовой комплектации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shyrik 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2010 Вот если вскрыть кожу,и вставить этот контакт в разъем имобилайзера (если он у меня конечно есть),то что будет? Нету там иммобилайзера, и ключ у нас простая пластмасска, без батарейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах