lis 3 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Собственно сам вопрос: Переливается (выплёскивается) бензин при заправке. Это наппрягает всё заляпано бензином под лючком бензобака как на камазе. Кто нибудь с таким сталкивался? Варианты решения? Машинка в подписи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Собственно сам вопрос: Переливается (выплёскивается) бензин при заправке. Это наппрягает всё заляпано бензином под лючком бензобака как на камазе. Кто нибудь с таким сталкивался? Варианты решения? Машинка в подписи. В принципе как на других машинах можно сделать пистолет вставляете, на него тряпку которую не жалко накидываете вокруг носика пистолета и все окей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Возможно у Вас засорилась дренажная трубка, предназначенная для отвода паров. Она обычно выходит рядом с заливной горловиной или в самом начале этой горловины. Посмотрите повнимательней. Выплескивание бензина, происходит из-за внутреннего давления в баке, т.е. оно избыточно. Кстати, засор дренажа приводит к "слипанию" бензобака. Очень неприятная штука. Бак сразу на помойку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 1) пистолеты хреновые на заправке - смени колонку/заправку 2) когда по ощущениям (знаешь же, сколько примерно влезет) уже почти полный бак - не лей на макс напоре, отожми стопор и цеди почуть-чуть. у меня раньше тоже проливалось, но не везде. где не уверен, что пистолет нормально отстрелится, там как уже написал просто лью последние пару-тройку литров на меньшей скорости. кстати, у нас замечательно слышно, когда бенз начинает подниматься по трубе, как услышал, так и понижай скорость залива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Возможно у Вас засорилась дренажная трубка, предназначенная для отвода паров. Она обычно выходит рядом с заливной горловиной или в самом начале этой горловины. Посмотрите повнимательней. Выплескивание бензина, происходит из-за внутреннего давления в баке, т.е. оно избыточно. Кстати, засор дренажа приводит к "слипанию" бензобака. Очень неприятная штука. Бак сразу на помойку! Склоняюсь к тому же... + возможно, излишнее давление при подачи топлива из пистолета... Из личной практике: после первого отстрела пистолета реально влить ещё 3-5л бенза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis 3 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Проясняю ситуацию. "Выбрызгивает" на 100% заправок пробовал порядка 20 АЗС от Москвы до белгородской области. Есть такое подозрение, что забилась перепускная трубочка (дренаж это немного другое ). Ну раз такой проблемы ни у кого кроме меня нет, значит это не болячка, а неисправность. попробую продуть перепуск. Что такое "Слипание" б/бака? такого термина ни разу не слышал... Обычно вставил пистолет, дошёл до кассы и обратно, бак уже полон, так что цедить не очень бы хотелось лучше победить проблему 1 раз и забыть. У многих кроме меня расплёскивает или нет? Кстати пистолет то отстреливается, и только после этого начинается выброс топлива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m-412 5 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 Произошла аналогичная история. На заправке в почти пустой бак вместо запланированных 30 л. с трудом залили 9 л. Ясно, что бак перестал сообщаться с атмосферой, кроме как через заливную горловину. Может кто устранял сам, в чем может быть причина? Думаю что-то произошло с фильтром вентиляции бака. Кто-нибудь знает, как он устроен, и можно ли его прочистить? Самолечение запланировано на выходные, хочется теоретически подготовиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2012 ...Обычно вставил пистолет, дошёл до кассы и обратно, бак уже полон, так что цедить не очень бы хотелось лучше победить проблему 1 раз и забыть. У многих кроме меня расплёскивает или нет? ... у меня: если пистолет придерживать, он глубже вставляется и такого не происходит обычно. если на автомате заправлять (и в сторонке стоять) бывает выплескивается, но только если бензин под горлышком уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pirat 1 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Собственно тоже такое было, несколько напрягало, но не критично. Неожиданно все разрешилось!! На ТО 45000, следуя Писанию (сетке ТО) я заменил фильтр вентиляции бензобака и проблема ушла. На заправке уже приготовился отойти в сторонку, чтоб бензусом не окатило, а он и не выплеснулся вовсе! В следующий раз тоже ничего такого не произошло. Короче у меня причина была в фильтре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Крайний раз на заправке обратил внимание - заправщик вставляет пистолет и поворачивает его шлангом вправо. Спросил, для чего такие хитрости. Мне было отвечено, что при таком положении отсечка срабатывает позже и бензин из горловины не выбрасывает. Какие при этом законы гидродинамики задействованы - понятия не имею... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах