DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Всем привет. Народ подскажите пожалуйста, две недели как купил Рюшу, машина супер после 2112, но вчера дождь лил весь день и катался с ближним светом, вечером ставлю машину и вижу что по нижней кромке фар и кромке прилегающей к крылу идут запотевшие места, причем на обоих фарах. У кого такое было и должно ли оно так быть? Или это гарантийный случай? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Да у меня бывает такое. Я думаю не стоит заморачиватся машине уже год фары чистые внутри и блестящие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Однозначно гарантийный случай. Фары не должны потеть во внутренней области так как влага со временем даст корозию зеркалу, а это кранты фаре. У меня задний стопарь слева припотел слегка поеду устранять по гарантии. Пусть трудятся раз взяли на себя такой груз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Consigliori 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 в первый же день эксплуатации (в дождь), одна фара также запотела, ну думаю гарантийный случай, заменят, а на следующий день прошло и больше не появлялось. видимо, гдето по весне придеться к дилеру на мозг капать... п.с. а так в принципе, пока авто выбирал (больше полугода) по разным форумам лазил-читал, так у многих автопроизводителей часто бывает запотевание фар и почти все лечаться гарантией... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Ну у меня получилось так, что ОБЕ фары потеют в одинаковых местах. Щас зима пришла, предпринимать чтото бесполезно, будем весны ждать. ОД сказал по телефону приезжайте посмотрим. Кстати гляньте у себя если не трудно клеевой шов у стекла фары по периметру ровный у вас или нет? У меня пару промежутков на обоих фарах попадается, может из-за этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2009 Фары действительно потеют, причём обе, и на вид очень симметрично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GadGetSP 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Я скажу больше, у меня кроме фар ещё и противотуманки потеют! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2009 Никто еще не ездил к ОД с этим вопросом? И про клеевой шов все таки посмотрите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 777 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2009 Такая же штука!!! Потеют фары!!! Может кто знает... но по моему есть 2 разновидности... герметичные и вентилируемые... (какие стоят у нас не знаю)... У друга опель астра... тоже потели...когда сняли фары увидели что от фары отходит резиновая трубока диаметром 7 мм и длиной 5 см... сквозная в фару... без клапанов... в книге написано что для выхода конденсата...так что, они при смене температуры запатевают... и через эту трубочку конденсат потом выходит...и опять по кругу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Ну хоть вроде конденсат выходит быстро из фар и не остается ни разводов никаких ни следов, может правда вентилируемые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavel 777 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Ну хоть вроде конденсат выходит быстро из фар и не остается ни разводов никаких ни следов, может правда вентилируемые... DataLife, мне кажется что скорее всего... у всех ведь брак не может быть.... и на рио 2005, и на рестайлинговых... тем более с обеих сторон запотевают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Фары не герметичны в строгом смысле этого слова. Внутри фары может оказаться воздух с относительно высокой влажностью. При контакте воздуха с менее нагретыми частями рассеивателя фары происходит конденсация влаги на рассеивателе. Как правило, в нижней части рассеивателя. В этом нет ничего страшного. Трудно предположить, что подобное явление может рассматриваться как дефект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Фары не герметичны в строгом смысле этого слова. Внутри фары может оказаться воздух с относительно высокой влажностью. При контакте воздуха с менее нагретыми частями рассеивателя фары происходит конденсация влаги на рассеивателе. Как правило, в нижней части рассеивателя. В этом нет ничего страшного. Трудно предположить, что подобное явление может рассматриваться как дефект. Точно так и происходит, фары потеют по низу рассеивателя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slakap 35 Жалоба Опубликовано: 15 января 2010 Точно так и происходит, фары потеют по низу рассеивателя та же песня с двумя фарами . почитав ветку, думаю что - вентилируемые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lorrius 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 Всем привет. Народ подскажите пожалуйста, две недели как купил Рюшу, машина супер после 2112, но вчера дождь лил весь день и катался с ближним светом, вечером ставлю машину и вижу что по нижней кромке фар и кромке прилегающей к крылу идут запотевшие места, причем на обоих фарах. У кого такое было и должно ли оно так быть? Или это гарантийный случай? у меня тоже потеют фары! машине месяц! еду к ОД менять по гарантии!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BUTTON 23 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 у меня тоже потеют фары! машине месяц! еду к ОД менять по гарантии!!! А Вы уже договрились с ОД? Или на удачу едете? И к какому диллеру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 У меня тоже потеет слегка, симметрично, снизу, на обоих сразу. Замечаю при резких перепадах температуры окр. среды., особенно когда холодает. Льда нет. Внутри фара чистая. Нисколько не мешает, светят хорошо. К ОД стараюсь вообще без нужды не ездить... Да и че они сделают? ...герметиком промажут в лучшем случае, если докажешь, что должна быть герметичной. ИМНО Пустая трата времени и нервов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 и у меня потеют........(((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2010 Запотевать по любому должны из за разницы температур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barmen-kok 1 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2010 Читайте мануал, там все написано про запотевание фар!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Читайте мануал, там все написано про запотевание фар!!! А у меня задние в области поворотников сильно потеют! А передние нет. Что за хрень! Если не трудно поясните, что в мануале про фары написано. Чегото я не нашёл. Или хреново искал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Да уж ткните где почитать, тоже не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурафер А.С. 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 +1 ... сегодня увидел тоже самое .. задние фары запотели рядом с поворотниками всю зиму ничего такого небыло .. а сейчас на солнышке постояла и нате вам ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Canek67 4 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 +1 ... сегодня увидел тоже самое .. задние фары запотели рядом с поворотниками всю зиму ничего такого небыло .. а сейчас на солнышке постояла и нате вам ... Мля +100 надо искать причину!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DataLife 3 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2010 Мля +100 надо искать причину!!! Так ты же вроде еще в начале декабря собирался менять по гарантии если смотреть по сообщению, что не получилось или не ездил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах