Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Друзья и одноклубники!!! У нас давно зреет необходимость обновления как самого сайта, так и необходимость в замене движка форума. Нам очень нужны люди готовые нам помочь в столь серьезном деле. Есть у нас веб-дизайнеры и програмисты готовые потратить свое личное время и помочь нам обновить как сам сайт, так и внедрить новый движек форума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Основной задачей является создание c нуля самого сайта(как графической, так и программной составляющей) с внедренной CMS-кой, для простоты добавления/изменения информативной части(новости, FAQ и пр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 А чем не устраивает использование готового движка CMS? Благо их сейчас полно. Остаётся выбрать подходящий и натянуть дизайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prosto4ok 13 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Друзья и одноклубники!!! У нас давно зреет необходимость обновления как самого сайта, так и необходимость в замене движка форума. Нам очень нужны люди готовые нам помочь в столь серьезном деле. Есть у нас веб-дизайнеры и програмисты готовые потратить свое личное время и помочь нам обновить как сам сайт, так и внедрить новый движек форума? Удивитесь, но я только сегодня обнаружил, что у нас есть ещё и сайт! И ничего, ездил до этого, проходил ТО, общался с клубом. Не выпивал только - но это поправимо! Честно говоря, не вижу большой пользы от сайта в таком виде, как он есть сейчас. И не столько в программных делах вопрос! Информация по машине? Она не своя и старая. Новости? Не сильно уж они и новости. Фотографии? Нет слов. Зато как живёт форум! Много сил в него вложено - так он потому и полезен очень. Другие КИА-сайты и форумы (не будем показывать пальцем) заимствуют темы, подачу. А плохое ведь не возьмут! Ну, поменяется в сайте дизайн - будет то, что есть выглядеть красивей! А оно нам такое сильно надо? Если уж и менять сайт, так всё концептуально - и программную сторону, и дизайн, и контент. А контент, контент - обязательно! Вот, например, одна только вещь. Народ на форуме периодически спрашивает одно и тоже. Это нормально - "чайниками" все были. И значит, многим повторяющимся темам самое место на сайте - тогда он будет полезен. Не сомневаюсь, что это всё имелось в виду, но забыли сказать. И последнее. Может, спросить у сообщества: какой сайт нам нужен? Понятно, что нужен не один такой этот вопрос. Могу поучаствовать в подготовке опроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Если уж и менять сайт, так всё концептуально - и программную сторону, и дизайн, и контент. А контент, контент - обязательно! Вот, например, одна только вещь. Народ на форуме периодически спрашивает одно и тоже. Это нормально - "чайниками" все были. И значит, многим повторяющимся темам самое место на сайте - тогда он будет полезен. Саш, именно поэтому собственно и стоит задача создать его с нуля. Новсти и дизайн, а самое главное размещения контента по по технической части автомобилей, размещение документаци, статьи по часто задаваемым вопросам и так далее. А чем не устраивает использование готового движка CMS? Благо их сейчас полно. Остаётся выбрать подходящий и натянуть дизайн. нам и нужен человек который умеет это делать) я увы не умею :7ah: :black_eye: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prosto4ok 13 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Саш, именно поэтому собственно и стоит задача создать его с нуля. Новсти и дизайн, а самое главное размещения контента по по технической части автомобилей, размещение документаци, статьи по часто задаваемым вопросам и так далее. нам и нужен человек который умеет это делать) я увы не умею :7ah: :black_eye: Кто эту всю "концептуальность" координирует? Есть же технологии разработки содержательной части. Сначала делается карта иерархическая сайта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Надо для начала составить ТУ. Пока никто не знает чего надо а чего не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prosto4ok 13 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Надо для начала составить ТУ. Пока никто не знает чего надо а чего не надо. ТУ - само собой! Спору нет! Как это никто не знает? Как раз все знают. Но каждый знает своё. Вот и надо спросить. Только грамотно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 Я могу разве что советом помочь, на текущий момент времени заниматься этим всем у меня нет, хотя знаний хватит, чтобы поднять... Как-то так.. Была даже идея нарисовать сайтик на WPS и подарить его клубу, но когда времени нат даже на сон, то что говорить о ещё стороннем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 "огласите весь списк, пжлста" - сколько денег тратим на хостинг сейчас и параметры этого хостинга - сколько готовы тратить в будущем Выбор движка зависит от ТЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2011 Перефразируя слова Сергея нужно решить какова цена этих нововведений, способны ли форумчане собрать на это денег, как на хостинг, и главный вопрос-вопросов - почему их не брать с рекламы...? Но это уже скорее к Константину ака Head И кто этим займётся, внаём как я понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 я предполагаю что смогу чем нить помочь форуму... Как мне кажется зачем собирать велосипед заново.. есть уже готовые решения всему... к примеру ipb или VB.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Эти решения в широком доступе и абсолютно бесплатны ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Вполне можно использовать joomla - бесплатна, куча дополнений, тем. да и вроде в ней разобраться не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILDARon 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 а еще охота он лайн чат ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 а еще охота он лайн чат ) Поднимите глаза в правый верхний угол сайта и будет Вам чудо ))) http://kiarioclub.chatovod.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life24 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Эти решения в широком доступе и абсолютно бесплатны ? В широком доступе... но стоят денюшку...=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Вполне можно использовать joomla - бесплатна, куча дополнений, тем. да и вроде в ней разобраться не сложно "не нада джумлу..." Будете потом от школ(олол)ьников отбиваться со своими SQL иньекциями, и от провайдера со своей нагрузкой, тратить ресурсы на поддержку, установку джумла-фаерволов своих. Поверьте, это не решение для риоклуба. WOW-эффект от "ой как тут всего много и какие шкурки красивые" нифига не оправдывает этого архитектурного динозавра. 1. Эти решения в широком доступе и 2. абсолютно бесплатны ? 1)да 2)нет ---- Киариоклуб всё-таки сложившийся дискашн борд (форум). Вот и надо плясать от этого. 1) Сделать пользовательские новости на главную. Новости можно постить в ветке форума, голосованием о они отправятся на главную. (к примеру) 2) Поместить ссылку форум на первое место (а лучше - сразу вывод последних сообщений обсуждения) ---- Я бы начал с рассмотрения миграции на phpbb3 (http://bb3x.ru/), как оптимального с Т.З. владения. * Опенсорц, бесплатен, давно создан (зрелый), хорошо развит, много модулей, русификация. * Вышел в стабильную 3 версию. * Мощное русское коммьюнити, документация, русификация, помощь. * Не требует особо сильных навыков администрирования,будет гораздо меньше "завязан" на одном человеке. * С ним нет заморочек, есть скрипты миграции с IPB (этот форум). * Он относительно лёгкий в базе, современный, развиваемый, расширяемый модулями. * Относительно безопасный, если есть действующий админ, регулярно заглядывающий в админку и проверяющий обновления. Или читающий свою почту. Давайте, я к концу недели подниму тестовый форум на phpbb3 у себя на сервере, скину ссылку, прочешите его? Из допов могу всунуть какой-нибудь мод репутации. Его просили. (P.S. чат я бы вообще блоком выставил под шапкой. Или сбоку. "Прямой эфир". Но надо подумать над сохранением лога и возможности поиска в нём, чтобы ценные данные не пропадали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 В широком доступе... но стоят денюшку...=) Можно подобрать бесплатные аналоги. Тот же PHPBB"не нада джумлу..." +1! Ибо это пипец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 внаём как я понимаю. Думаю как минимум несколько человек у нас смогут этот форум качественно поднять за 1-2 дня с длинными перекурами. Тут вопрос встаёт в дизайне шкуры-шаблона. Вот её надо будет заказывать (или искать волонтёров у нас). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prosto4ok 13 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Думаю как минимум несколько человек у нас смогут этот форум качественно поднять за 1-2 дня с длинными перекурами. Тут вопрос встаёт в дизайне шкуры-шаблона. Вот её надо будет заказывать (или искать волонтёров у нас). Командиры, а вот определились бы мы, что всё-таки планируется менять, улучшать, совершенствовать: форум или сайт? Я почему-то подозреваю, что это - разные вещи: по очередности, по человеческим и финансовым затратам, по пользе для сообщества и т.д. Ответ "И то, и другое" приравнивается к ответу "Да!" на вопрос "Больной жив или умер?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 В первую очередь надо изменить непосредственно сам сайт. поготовить его к наполняемости чтоли. То есть - возможность простого способа добавления новостей (CMS). - возможность также просто добавлять статьи в раздел FAQ (а ля WiKi). - возможность простого добавления технической документации в PDF с предпросмотром ее на самом сайте. - возможность простого способа редактирования страниц сайта, а также добавления новых страниц сохряняя стилистику оформления. - возможность отображения последних тем форума на главной странице сайта. Все вышеописанное всего лишь мое личное ИМХО. на втором этапе переезд форума на новый движок. насколько я понял даже в случе выбора другой платформы эта задача для вас также знакома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 Командиры, а вот определились бы мы, что всё-таки планируется менять, улучшать, совершенствовать: форум или сайт? Осталось понять, что в твоём понятии означает "сайт", без форума 3 фотки на главной и 500кб относительно протухшего текста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 >>- возможность простого способа добавления новостей (CMS). 1) Реализовано на форумных движках. Посмотри к примеру xboxland.net 2) Люди решают свои проблемы и обсуждают смежные предпочтения. Новости возникают только с выпуском новой рио, по сути. В остальном, в машине ничего не меняется за весь срок жизни. >>возможность также просто добавлять статьи в раздел FAQ (а ля WiKi). А сейчас в рамках форума сложно? По моему нет. Единственный момент - дать право отправлять тему в раздел рассмотрения на включение в FAQ. Wiki не нужен. >>возможность простого добавления технической документации в PDF с предпросмотром ее на самом сайте. Готов спонсировать хостинг с необходимой процессорной мощью и местом для рендеринга PDF? Или всё-таки проще рассказать людям о специализированных ресурсах для этого и поискать моды для отображения в форуме? >>возможность простого способа редактирования страниц сайта, а также добавления новых страниц сохряняя стилистику оформления. Для того, чтобы создавать страницы, нужен контент, кто будет этим заниматься? Шаблоны поддерживаются в форуме, создание страниц из блоков - тоже. >>возможность отображения последних тем форума на главной странице сайта. Уже реализовано. =================== Никто не будет контентом заниматься уже через год-полтора, как срулит автор. Текст протухнет. Нельзя вводить кучу "несомненно полезных вещей", ими не будут пользваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex.ander 3 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 >>возможность простого добавления технической документации в PDF с предпросмотром ее на самом сайте. Готов спонсировать хостинг с необходимой процессорной мощью и местом для рендеринга PDF? Или всё-таки проще рассказать людям о специализированных ресурсах для этого и поискать моды для отображения в форуме? делается на раз-четыре. регистрируемся на http://issuu.com/, заливаем pdf, получаем html-кусок кода для вставки на сайт, вставляем на сайт. профит! про "процессорную мощь и место для рендинга пдф" поржал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах