T.V.
Начинающие риоводы-
Публикации
37 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Файлы
Галерея
Все публикации пользователя T.V.
-
Небходимое давление обычно указывается на самой покрышке. + нельзя забывать, что при сильном нагреве покрышки, ровно как и в сильный мороз давление сильно меняется. Давление должно точно совпадать с заводскими рекомендациями при температуре покрышки 20 градусов по цельсию. Как пример - у меня при 20 градусах 2.2 атмосферы, при 55 градусах - 2.6, а при 10 - 1.96.
-
А кого я сегодня видел? С КЛУБНОЙ АТРИБУТИКОЙ!
T.V. ответил в тему пользователя dim044ka в Москва и область
Докладываю - 21.08.09 ровно в 18.00 по московскому времени была замечена Рио Неона, припаркованная недалеко от метро алтуфьево =) -
Много раз замечал рамки, потом пару раз заходил по результатам поисковиков, потом заходил целенаправленно и, в конце концов, зарегистрировался =)
-
OBD-колодка в первой рио стоит в правом верхнем углу подрулевого пространства, можно сказать, что над педалью газа. К ДУТ надо подключиться к среднему проводу. Датчик можно отличить от топливного насоса и прочего по трем проводам (у насоса их шесть, и что-то там еще стоит с отличным количеством проводов). К форсунке, в теории, надо подключится к любому проводу, непосредственно подходящему к форсунке (их всего два), в случае, если функция не заработает, надо подключится к другому проводу (так гласит инструкция), но у меня так ничего и не заработало не на одном из проводов =\
-
Подключить к OBD - 1 секунда, вставить во второй DIN - минут 5, подключить остальные провода - минут 40 - надо снимать заднее сиденье (если седан) или обшивку багажника (если хэтч) для подключения к датчику уровня топлива, выводить провода из салона под капот для подключения к форсунке и установки датчика температуры воздуха на улице, зажигание провести можно от магнитолы, а габариты - от лампочки в пепельнице. Правда этим я занимался только из-за лени и отсутсвия в момент установки электросхем - все эти провода (от ДУТ и форсунки) можно найти и в подрульном пространстве, они ведь всегда все идут к "мозгам".
-
Подключен к OBD-колодке в салоне + провода: к зажиганию (чтобы сам включался/выключался), к форсунке (чтобы следить за временем, на которое включается форсунка для отслеживания качества бензина(почему-то не работает)), к датчику уровня топлива (для более точных показаний остатка топлива в баке), к "габаритам" (для увеличения яркости во время включения габаритов).
-
В смысле показать? =) Если нужны фото - раньше, чем дней через 10, к сожалению, не смогу выложить. Но их в избытке на сайте производителя, также там есть список магазинов "Где купить" - там достаточно дешево. Лично я брал в "Милионе Мелочей" оклоло метро Бибирево - отдал 4170 рублей.
-
А можно по-подробнее? Где/почем/как ставить? =)
-
Гонял с A6 Avant пять или шесть заездов - почти на корпус его обходил на первых двух передачах, но на третьей и выше он медленно, но уверенно меня обходил. Я на автомате, Авант - хз, трасса - с места со светофоров на полузабитом дмитровском шоссе в сторону центра=)
-
Вот здесь универсальная инструкция по определению протокола. Там же есть схематичное изображение порта. Находится он должен "в пределе 1 метра от рулевой колонки" =) На первой рио, например, он справа в "подрульном" пространстве - над педалью газа, но в некоторых машинах он наоборот хитро спрятан под лицевыми панелями.
-
Поставил себе Multitronics RI-500 - забавная штуковина=) Правда, не во всем еще разобрался... протоколы можно посмотреть здесь. Можно подключить к диагностическому разъему под капотом или к колодке OBD, если таковая имеется.
-
Мое видение решения проблемы=) Я терпеть не могу ездить в дождь/снег за машинами без брызговиков, поэтому очень хотелось самому такого дискомфорта никому не доставлять. Получилось что-то аля колхоз, но хотя бы "спарко" не написано=) Все держится на саморезах, вкрученных в бампер. После установки обрезаны ножницами до желаемых размеров.
-
За три года вождения оштрафовали только один раз (тьфу-тьфу-тьфу): в первые дни вождения заплутал в еще незнакомом центре города и на нервах повернул не под стрелку и со второй полосы - дорога была совершенно пуста за исключением двух гайцов сразу за поворотом=) Выписали квитанцию на 700 рей.
-
Недостаточная поворачиваемость Пример недостаточной поворачиваемости Если передние колёса первыми теряют сцепление с поверхностью, говорят о недостаточной поворачиваемости (англ. understeering). В этом случае автомобиль движется по прямой, не слушаясь руля. В случае сноса передних колёс: На автомобилях всех типов: применить торможение двигателем и повернуть руль в обратную сторону, пока сцепление не восстановится. После этого плавно затормозить и вписаться в поворот. Только для переднеприводного автомобиля: лёгкий занос можно скорректировать нажатием на сцепление. Радикально может помочь торможение левой ногой. Переднеприводной автомобиль склонен к недостаточной поворачиваемости, на нём недостаточная поворачиваемость корректируется сложнее, чем на заднеприводном. Стараются, чтобы на серийных автомобилях была недостаточная поворачиваемость. Во-первых, последствия срыва в занос передних колёс менее плачевны; во-вторых, неумелому водителю избыточную поворачиваемость исправить сложнее. http://www.wikipedia.org/
-
На какую не посмотри, появляется мысль "где-то я это уже видел..." Концепт на первой фотке похож на что-то среднее между фокусом и лансером, на второй - между импрезой и сивиком... Да и вообще у всех рио дизигн скучноват: кроме морды и попы - кирпичик с окнами =)
-
Недостаточная поворачиваемость, мягкая быстроумирающая подвеска, шумка , автомат задумчивый,крепление под магнитолу несуразное, мало места для пассажиров на диване, обзор из-за широких стоек очень огорчает... Вообще машина слишком много позволяет водителю и прощает ошибки вождения. Чувствую, если пересяду на задний привод с механикой, то придется заново учится ездить.
-
ЦЗ стоит? Возможно он клин словил. У меня такое было с задней левой дверью. попробуй снять ручку отрытия двери из салона и выдернуть из ЦЗ направляющую. Я тогда каким-то местом извернулся и снял обшивку с закрытой двери %)
-
Задержка где-то с пол-секунды
-
Я себе поставил пятирожковый пневмат - прям настроение поднимает, когда сигналишь)
-
Поздравляю! Желаю, чтобы у тебя все было, а тебе за это ничего не было=)
-
А нет ли у кого-нибудь, абсолютно случайно, плоттера? Или на примете какая-нибудь фирма, которая может подешевле наклейки вырезать? Может стоит организовать партнерку с какой-нибудь?
-
Нужны левые двери на седан 2001. Есть в наличии и сколько стоят?
-
2 подушки, ГУР, кондей, ABS, автомат, нет подъемников, подогрева, электропривода зеркал
-
звуковой сигнал при открытии водительской двери
T.V. ответил в тему пользователя ЧИЧара в Электрооборудование
Методом тыка (а точнее вытыка предохранителей) понял, что пищит в ECU. Но так и не понял, где именно он расположен - под рулем стоят две металические коробки, а какая из них мне нужна так и не понял. Вытаскивать обе не решился из-за джунглей проводов, которые пришлось бы распутывать и отключать. Подскажите, где именно искать эту пищалку? -
звуковой сигнал при открытии водительской двери
T.V. ответил в тему пользователя ЧИЧара в Электрооборудование
Меня тоже угнетает этот звук при непристугнутом ремне, открытой двери, оставленных габаритах... Но вот интересно, а по каким еще поводам он пищит? И будут ли гореть соответствующие лампочки на приборке, если выдрать пищалку?