Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) В тот четверг ездил в Уфу на служебной машине....и там стояла рация...оказывается очень классная и полезная штука....о всех неприятностях на дороге мы знали заранее....по цене примерно за 5 руб. можно купить рация+антенна....почитал материал и понял, что любительскую рацию лицензировать не надо , НО НАДО СТАВИТЬ НА УЧЕТ!.... Ребят отпишитесь кто имеет опыт: 1) выбор рации 2) постановки на учет 3) монтирование антенны !!!если не ошибаюсь Александр (Papuas) в какой-то ветке писал про это!!! Изменено 12 июля 2011 пользователем Tiptop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОльгаШ 3 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 Да вроде бы все дальнобойщики пользуются рацией. А в Самаре для покупки рации лучше воспользоваться интернет-магазином. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 для Самары тема вполне актуальна. да я имел удовольствие использовать сие творение человечества, но пока только на небольших расстояниях Самара-Сызрань. Но и на таком незначительном расстоянии ощутил всю прелесть сего гаджета. про модель пока ничего не скажу, тк.к брал у коллеги весь комплект. но по его словам антенна у него далеко не самая хорошая. крепится на магните длинной около метра. Использовали 15 канал. о всех патрулях был предупрежден, о ремонтах дорог и перекрытых полосах. ну и конечно развлечение во время простоя в пробке Жигулевск-Тольятти. чуть позже узнаю какая модель рации и антенны. однозначно антенну нужно настраивать и делают это специалисты. от качества (цены) зависит радиус приема и сила сигнала. не маловажным критерием является способ крепления антенны. у меня была на магнитной шайбе. около 10 сантиметров в диаметре, один раз слетела на 140 и встречной фуре. впечатление не приятное, да и повредить машинку может. очень помогает так же при обгонах фур или колонн из них. да и дальнобои заметив антенну от рации на машине относятся более уважительно, что не плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
street dog 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 рация ALAN 78PLUS 3500р+антенна 1030р куплена на кирова ставропольская разрешение сделали на трассе где чекисты 200р на десять лет установка и настройка заняла один день Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 рация ALAN 78PLUS 3500р+антенна 1030р куплена на кирова ставропольская разрешение сделали на трассе где чекисты 200р на десять лет установка и настройка заняла один день а по городу какой канал работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 А где у нас её в машине можно установить чтоб эстетично смотрелась и вообще стоящая апаратура? И кто её устанавливает и что обойдётся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 разрешение сделали на трассе где чекисты 200р на десять лет установка и настройка заняла один день Серег, а что за чекисты??? ))) ....мне кажется на большой стоянке у дальнобоев можно спросить..например в Камышлах (М5) А где у нас её в машине можно установить чтоб эстетично смотрелась и вообще стоящая апаратура? И кто её устанавливает и что обойдётся? антенна на крыше....ровно в центр (мы так ставили на шевролет лацетти)...сама рация где ручник а по городу какой канал работает? в городе 2 канал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 сейчас заезжал на Победу 84 (gpsка).... Alan 78 (3400 руб.)+антенна (1500 руб.)....только антенна врезная....НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЙ НЕ НАДО!!!!!!!так сказал продавец...так что надо денюжку копить ))) Видеорегистраторы имеются у них в продаже...моделей 5-6.....тоже себе присматриваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Тему почистил. Приятного общения )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
street dog 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Пользуюсь 15 каналом так как сам дальнобой в городе не пользуюсь чекисты это люди которые делают чеки, справки, документы на любой крупной стоянке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
street dog 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 ставил рацию сам, там нет ничего сложного два провода плюс и минус потом к ним и они настраивают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 чекисты это люди которые делают чеки, справки, документы на любой крупной стоянке АААА.. ))) ))) ))) ..спасибо за разъяснение...у меня с этим словом немного другие ассоциации мы когда ехали то дальнобои просили впереди "прижать" серую калину, сказали 2 машины внаглую подрезал.....Создается впечатление о наличии единого автомобильного братства :5af: ....а что означает "прижать"??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
street dog 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 скорее всего они имели ввиду остановить, так как мы большие и не уклюжие не можем тягаться с обидчиком меньшего размера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Дальнабои ребята отсидевшие за рулём не один год они не будут останавливать наглеца а просто создадут условия для того чтоб он их не обогнал! После нескольких попыток наглец успокаивается и спокойно едет в потоке не создавая опасности другим участникам движения! Давайте прикупим рацыи и до сель непонятные разговоры со временем станут понятны и доступны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 ставил рацию сам, там нет ничего сложного два провода плюс и минус потом к ним и они настраивают а куда ты саму рацию поставил? что-то я ума не приложу. я все же решился на приобретение, в качестве новогоднего подарка для себя любимого)))) посоветовали обратиться к радисту в Смышляевке, вроде у него и рации подешевле и ставит-настраивает он сам. из простых у него Megalet 300 по цене 2700, но он советует Megalet 500, но за 4300... там вроде и функционал получше и поменьше она, да и вообще... вот думу думаю, на сколько сильно я себя люблю))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2011 все. решился завтра буду брать рацию. Megajet 300 и антенку на магните. хотел на кронштейне, но у нас такие маленькие зазоры везде, что кронштейн не лезет на багажник)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chas_63 1 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 пишут что магнит держится до 120 км в час....не страшно ставить??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 @Chas_63, я его на багажник поставлю, там ловит хуже, но держится лучше)))) у меня вариантов нет.... кронштейны не подходят а крышу сверлить я не позволю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchez 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Тоже подумывал над приобретением рации,но не знаю куда её приспособить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Гражданский диапазон CB (СиБи). Канал дальнобойщиков вроде 15й канал сетка С. Для эксплуатации нужна регистрация, платится небольшой "налог на воздух" и присваивается позывной и выдаётся карточка-разрешение (с указанием разрешенных сеток и каналов работы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2011 Разговаривал с дальнобоем ! Рацыя шипит и быстро утомляет может не все рации такие? Но он меня уговорил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 @Papuas, Саш, а почему хуже ловит-то на багажнике? Антенна в этом случае повыше будет стоять, поэтому ловить лучше должна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 @Летчик,у меня седан и багажник ниже, чем крыша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Летчик 7 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 @Papuas, Ясно, я просто имел в виду багжник на крыше, а не собственно сам багажник сзади Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БВБ 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Так правда шипит, или отдельные экземпляры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах