Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Вобщем был седня на предварительном-только время потерял и обратно через весь город по пробкам ехал. Дело отсылают в суд ЧМЗ района.Сказали что в течении 2 недель позвонят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Во вторник позвонили, вызвали в военный суд, так как офицер. Там судья типа выслушал, пропустив все мои доводы, и со словами-ну что вы мне доказываете, был знак -"кирпич" заехал значит виновен. и у тебя есть же альтернатива-штраф. давай типа раскаивайся что виноват и все, дадим тебе штраф а не лишение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Во вторник позвонили, вызвали в военный суд, так как офицер. Там судья типа выслушал, пропустив все мои доводы, и со словами-ну что вы мне доказываете, был знак -"кирпич" заехал значит виновен. и у тебя есть же альтернатива-штраф. давай типа раскаивайся что виноват и все, дадим тебе штраф а не лишение. но альтернатива то теперь все-таки есть у меня год назад не было , а судья (девочка лет на 5-7 младше меня, т.е. только с института) протороторила закатив глаза в потолок заученный наизусть текст а когда я начал пытаться объяснить, что дескать "кирпич" ржавый (ГАЗЕЛи наглухо изъеденные оспой на его фоне - бриллианты :16ap: ), указателя "поворот на право запрещен" - нет, а по ГОСТу должен быть если там одностороннее движение, она сказала: вот езжай к себе в Воронеж и там качай свои права, а тут - я блин закон, и точка :105king2: !!!, - пшел вон :30bd: !!! я нашел через кого денег дать (10 кусков запросила), но потом подумал: а пошла эта ....(сами знаете кто) туда, где Мазай зайцев даже и не думал забирать.... ЗЫ: все-таки я думаю, что лучше за собственную невнимательность официально заплатить 5 килорублей, чем кормить зажравшихся гайцов и чиновников :g: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Во вторник позвонили, вызвали в военный суд, так как офицер. Там судья типа выслушал, пропустив все мои доводы, и со словами-ну что вы мне доказываете, был знак -"кирпич" заехал значит виновен. и у тебя есть же альтернатива-штраф. давай типа раскаивайся что виноват и все, дадим тебе штраф а не лишение. Что за ахинея??? 1.Проезд под кирпич-300р Ст.12.16 ч 1 КоАП РФ 2.Выезд на дорогу с односторонним движением-лишение/5000р Ст.12.16 ч 3 КоАП РФ какая ситуация у вас 1 или 2? с обратной стороны на въезде стоит знак "ДОРОГА С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ"?Если нет, то это не односторонка и штраф 300р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Во вторник позвонили, вызвали в военный суд, так как офицер. Там судья типа выслушал, пропустив все мои доводы, и со словами-ну что вы мне доказываете, был знак -"кирпич" заехал значит виновен. и у тебя есть же альтернатива-штраф. давай типа раскаивайся что виноват и все, дадим тебе штраф а не лишение. Ну так и катался бы тогда даже без ВУ. Всё равно военных не садят. Кстати, а кто судья был? И ещё, честно говоря, нарушение ведь было, сам признаёшь. но альтернатива то теперь все-таки есть у меня год назад не было , а судья (девочка лет на 5-7 младше меня, т.е. только с института) протороторила закатив глаза в потолок заученный наизусть текст а когда я начал пытаться объяснить, что дескать "кирпич" ржавый (ГАЗЕЛи наглухо изъеденные оспой на его фоне - бриллианты :16ap: ), указателя "поворот на право запрещен" - нет, а по ГОСТу должен быть если там одностороннее движение, она сказала: вот езжай к себе в Воронеж и там качай свои права, а тут - я блин закон, и точка :105king2: !!!, - пшел вон :30bd: !!! я нашел через кого денег дать (10 кусков запросила), но потом подумал: а пошла эта ....(сами знаете кто) туда, где Мазай зайцев даже и не думал забирать.... ЗЫ: все-таки я думаю, что лучше за собственную невнимательность официально заплатить 5 килорублей, чем кормить зажравшихся гайцов и чиновников :g: . Вот это ты сглупил. Надо было заложить в соответствующие структуры-и всё! Прощай, судейская карьера! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2011 Что за ахинея??? 1.Проезд под кирпич-300р Ст.12.16 ч 1 КоАП РФ 2.Выезд на дорогу с односторонним движением-лишение/5000р Ст.12.16 ч 3 КоАП РФ какая ситуация у вас 1 или 2? с обратной стороны на въезде стоит знак "ДОРОГА С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ"?Если нет, то это не односторонка и штраф 300р. Вторая ситуация, под кирпия на односторонку во встречном направлении...а судьи особо правил не разбирают, им гайцы написали встречка-значит встречка, и на ГОСТы им пофиг, как он мне сказал-знак "кирпич" был, и все, ты же въехал под него, (я еще доказывал что там знака "поворот напрво запрещен" нет, а тока кирпич) им все равно ваще, вождение после лишения тоже наказывается как то...не помню А судья- Ирзун СВ. судьи все так тихо разговаривают во время процесса или мне так повезло?еле слышал что говорит, и все так быстро тараторил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2011 Вторая ситуация, под кирпия на односторонку во встречном направлении... Судьи тоже люди. Он же тебе предложил компромис. Ты соглашаешся, он тебе 5000 штрафа. С одной стороны и тебе хорошо, (ты с правами), и он свой долг выполнил. Раз согласился, значит обжаловать не будешь. С другой стороны: ты не соглашаешся, он тебя лишает прав на 4 месяца (как не раскаившегося), Ты начинаешь обжаловать, жаловаться во все инстанции. (ему это тоже не очень нужно). А по первому варианту - все довольны. Тебе решать: или согласиться и отдать 5000 (нарушение всё-таки было), или воевать до полной победы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 В моей ситуации так и сделал, хотя не хотелось ни денег отдавать ни прав. Но воевать там некогда, воюем в другом месте, на остальное времени нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 Вчера забрал водительское...я снова полноправный водитель... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 Вчера забрал водительское...я снова полноправный водитель... Дык с времянкой прав то вроде не меньше... :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 Только они не на долго...2 месяца максимум..а продлевает их судья вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 То ли то ,что у нас провинция и судьи за работу держатся,то ли ещё что... Но два раза в нашем мировом суде с гайцами судился и судьи адекватно относились и права возвращали. Один раз за одностороннее движение,но тогда ещё 12.16ч.3 не было,отмазался и по нашему городишку это прецедент был и резонанс среди автообщественности и "доблестных"гайцов. Второй раз знакомому вменили обгон с выездом на встречку на регулируемом перекрёстке - и тоже отмазались в суде законно. Оба раза судьи не водители были и тонкостей ПДД не знали,но с интересом разбирались,мотивировав это тем что "с гаишниками ругаться не хотят - город-то маленький,и поэтому не стоит им шанса на законное обжалование оставлять". Но это судьи,а вот гаишники вообще ПДД не знают,видели бы как они пешеходные переходы у нас организовали - смех сквозь слёзы. И ведь все в полицейских переаттестованы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Осталось только, чтобы судьи в делах с алкоголем разбирались адекватно...Хотя бы у вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Осталось только, чтобы судьи в делах с алкоголем разбирались адекватно...Хотя бы у вас. Здесь без компромисов. И это правильно. Хотя я и против того, что 0,3 отменили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Полностью согласен. Пьяный за рулём - ПРЕСТУПНИК!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruteniy 10 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2011 В том то всё и дело, что в делах с алкоголям судьи неадекватны. Лишат и всё. Никто разбираться не будет, а случаи то и спорные бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Значит не нужно за руль лезть,если сам не уверен в собственном "выхлопе",и тем самым давать повод и гайцам и судьям. Тут уже речь идёт об общественной безопасности,если своя жизнь не дорога... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах