Mitiko 1 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 хочу отчитаться о своем ТО-1. место действия: С-Пб провёл небольшое изучение дилерских цен на ТО выбрал из недорогих тот, что ближе, а именно ПЛТ-Купчино (М. Бухарестская 57) По времени: 1,5 часа. (обещали за 2) по качеству: в целом замечаний нет. то что им надо было наверное и посмотрели. хотя что там делать то особо в машине с 10.000 км пробега. при сдаче пожаловался на скрип сзади, был убран обматыванием изолентой ушка крепления задних сидений. разницы до/после не почуял. ну масло посветлее стало это да=) по стоимости: само ТО стоит 3100 руб. машина была не очень чистой, пришлось согласиться на техническую мойку за 380 рур. снятие\установка защиты картера 170 рур. итого подписал наряд-заказ на 3520 рур. манагер оговорился что это окончательная цена. при выдаче суёт мне бумагу с уже 3772 рур. на моё 0_о сказал что доп расходные материалы. попросил уточнить какие, оказалось: накидка на сидение и руль 36 рур х 2,, автошампунь - 45 рур прокладка за 27 рур и некая медная смазка в 2х местах по 54 рубля за мазок. в каких местах и что мазали затруднился ответить. Я вяло попросил объяснить почему я согласился на одну цену, а меня не предупредили о её повышении. молчание. сурово посмотрел на манагера Мишу махнул рукой и ушёл С собой привёз малсло шелл 5W40 за 1110, фильтры из экзиста на 300 рублей. Кстати я сам достал сертификат на масло и показал приёмщику, он не глянув махнул рукой мол "верю" итого по деньгам: 3772 работы у дилера + ~1400 на детальки = 5200 руб. так в целом нормуль, только впечатления смазались молчаливым повышением цены в зоне ожидания висит телевизор с выводом 4-х камер с рем зоны. если очень захотеть то можно и свою машинку там разглядеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kant 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Mitiko, спасибо большое за подробный рассказ, поулыбался от слов "в каких местах и что мазали затруднился ответить", "молчание. сурово посмотрел на манагера Мишу махнул рукой и ушёл". А так ПЛТ, действительно, не самый худший салон, на собственном примере знаю, но к сожалению, как и везде, есть свои индивидуумы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Mitiko, опять чтоли цены подняли? когда ставили ветровики мойка стоила 240р.....и за накидки на сидение и руль ничего не брали...... кста будут звонить их менеджеры по поводу обслуживания...расскажите о разнице цен.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitiko 1 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Натали-СПб, вообще да странно с мойкой как то.мне сказали изначально что 380рур. нехотя согласился. в наряд было указано как 250. потом в накрученном заказе при выдаче авто к "мойке" добавился "шампунь" за 45 рур итого выходит 295. где заявленное остальное??? >_< короче намудрили они что -то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Подходит и мне время ехать на ТО-1, проходить собираюсь в Томилине. Хочу уточнить: я правильно понимаю, что я могу отказаться от замены салонного фильтра и поставить его сам? Если у кого есть под рукой - киньте пожалуйста его партнамбер. И ещё: у меня год с покупки машины заканчивается в последних числах декабря. На ТО поеду не по пробегу, а по истечению года эксплуатации. Узнавал у Дениса, оказывается в этом случае можно приехать не позднее чем через 13 месяцев со дня покупки. Имеет ли смысл ехать в последних днях декабря или лучше ехать в январе, а то квоты и прочее могут подходить к концу, как когда-то читал здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 97133-2E210 - фильтр салона. Отказаться можно, стоимость работы по его замене вычетать не будут, поэтому не вижу смысла отказываться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Так а можно наверное свой принести, сказать, чтобы его поставили) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Так а можно наверное свой принести, сказать, чтобы его поставили) Я именно так и сделала. Все фильтры привезла с собой. Ни каких проблем не возникло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Я может неправильно выразился. Вот если их с собой привезти - экономия в итоге получается? Т.е. за них хотя бы платить не надо, а только за работу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 а на фильтры какие-нибудь документы (сертификаты) нужны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Я может неправильно выразился. Вот если их с собой привезти - экономия в итоге получается? Т.е. за них хотя бы платить не надо, а только за работу? Экономия получается. Насколько большая - не знаю. Сравнили с мастером только масляный фильтр - мои 106р. против их 200р. И это при усливии, что я брала оригиналы, аналоги - подешевле будут. а на фильтры какие-нибудь документы (сертификаты) нужны? У меня никто сертификаты не спрашивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 а на фильтры какие-нибудь документы (сертификаты) нужны? На фильтр салона точно никакой сертификат не нужен. А на масляный могут попросить - меня пытались убедить, что мой из экзиста не оригинал (отличался дизайн упаковки) и что в случае чего, с гарантии слечу. Я не поддался, в итоге никаких отметок в сервисную книжку не поставили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitiko 1 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Я может неправильно выразился. Вот если их с собой привезти - экономия в итоге получается? Т.е. за них хотя бы платить не надо, а только за работу? мой пример фильтр салонный экзист: 200 руб, дилер: 1250 руб фильтр масляный, экзист: 107 рур. оригинал, дилер: ~300 рур Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Major Новая Рига - 5325р. Без фильтра салона. Порекомендовали сменить воздушный фильтр, попросили за эту операцию 800р - отказалсо) Сам сменю)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем58 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Перечитал всю тему(не поленился ) ...разброс цен поражает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Вчера купил в Экзисте салонный фильтр (132,74 р.) и масляный (102,84 р., оригинальный). Посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 И ещё: у меня год с покупки машины заканчивается в последних числах декабря. На ТО поеду не по пробегу, а по истечению года эксплуатации. Узнавал у Дениса, оказывается в этом случае можно приехать не позднее чем через 13 месяцев со дня покупки. Имеет ли смысл ехать в последних днях декабря или лучше ехать в январе, а то квоты и прочее могут подходить к концу, как когда-то читал здесь. По информации от СеверАвто. Прохождение ТО по дате: +- 2 недели от даты покупки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Я думаю, к Денису в таком случае можно и через 13 мес приехать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Информация от всех официальных дилеров КИА по прохождению ТО автомобиля (ТО и ремонт по страховкам - не допы!) заносится непосредственно в единую базу компании КИА. (Информация от СеверАвто) Следовательно, могут появиться вопросы, почему ТО с задержкой и т.д...... А могут и не появиться... Хозяин - барин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 По информации от СеверАвто. Прохождение ТО по дате: +- 2 недели от даты покупки. После ответа Дениса посмотрел ещё и в Сервисной книжке. Там написано что-то в духе: "... не позднее чем через месяц после наступления года", - как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Хм... заново проштудировал и Инструкцию, и Сервисную книжку: не нахожу эту фразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Хм... заново проштудировал и Инструкцию, и Сервисную книжку: не нахожу эту фразу. В условиях гарантии, насколько я помню. Что-то типа "гарантия может быть ограничена при непроведении очередного ТО в течение месяца после планового срока или перепробеге более 500км". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 цитата из сервисной книжки: страница 8 "Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следу- ющие случаи:..." "...Ущерб в результате неполного или несоответ- ствующего обслуживания (например, пренебре- жение ежедневным или периодическим осмот- ром, не выполнение планового Технического Обслуживания автомобиля (далее ТО) или зна- чительный, более 1000 км, перепробег между плановыми ТО), а также виды коррозии обуслов- ленные недостаточным уходом, плохим обра- щением и/или не соблюдением условий осмот- ра кузова, на наличие коррозии и дефектов лакокрасочного покрытия, с последующим их устранением." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 @znuric, а про ТО по году, а не пробегу, не сказано... А мне казалось, что где-то находил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 год +- две недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах