Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 При торможении посвистывание давно есть, на ТО-2 проверили износ колодок 65%, прошло уже полгода, вот думаю не могли они износится до состояния, требующего замены? Как вообще понять что их пора менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 @Sandrin, если есть подозрения - съезди на диагностику (возьмут не дороже 300 р), а там - что скажут.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 @serg36, я не могу сказать что меня что-то сильно смущает в торможении, единственное что есть посвистывание и педаль надо сильнее нажимать чем на новой машине было. Думаю когда буду шины на летние менять, попрошу проверить на сервисе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 @Sandrin, я делаю диагностику тормозной системы и подвески каждые 10 тыщ км , обходится в 500 руб, зато катаясь на дальники (по 1 - 2 тыщ. км за раз) нет никаких переживаний, а так - дело личное..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 @serg36, мне все проверяли на ТО-2 в октября после него только 6 тыс наездила, вопрос скорее вообще как понять надо их менять или нет, может звуки какие появляются. А так понятное дело, что проще всего приехать в сервис и проверить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @serg36, мне все проверяли на ТО-2 в октября после него только 6 тыс наездила, вопрос скорее вообще как понять надо их менять или нет, может звуки какие появляются. А так понятное дело, что проще всего приехать в сервис и проверить Звук конечно появляется-противный такой,железа о железо(когда накладка на 0 стирается и пластины основы колодок трут о диск или барабан тормозной).Но до этого не доходит как правило...Глянуть износ просто-снимаем переднее колесо и смотрим толщину оставшейся накладки в вырезе скобы(мин. толщина вроде как 5-8 мм должна быть если не забыл).Сзади посложнее-надо барабан тормозной скидывать..Но думаю девушке проще все таки в сервис сгонять и прелестную головку такими сложностями не забивать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 @doktordi, своими руками точно снимать ничего не буду, пусть на сервисе смотрят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 @Sandrin,вот и я о том же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Проблема не в свисте, но.... Еду медленно, до 40 км\ч, жму сильно на тормоз, и слышен глухой скреб с права. Похожий звук, как зимой колеса при повороте труться об наледь в арках (только щас уже 25 стабильного тепла тепла у нас)...Мысль, что колодка с одной стороны истерлась либо с задним диском чего-нить...Но, рано еще. Недавно менял колеса на летние - колодки нормальные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Еду медленно, до 40 км\ч, жму сильно на тормоз, и слышен глухой скреб справаЗначит Вам сюда:http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=5449 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШебекоС 3 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2012 29000 км засвистели малек) думаю поменять щяс хотя в сервисе сказали тыщ пять ещё походят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 засвистели передние колодки, решил, что пора менять. заехал и купил новые. долго конечно перед этим форум читал и с продавцом советывался. купил значит колодки, которые KIA закупает у производителя и запихивает в свою коробочку. разница только в том, что пластины на них нет латунной. поставил. вроде получилось все как и в мануалах - примерно за 30 минут оба колеса. но вот не так давно появилась проблемма - свистеть начали как будто стерлись начисто. самое интересное, что когда машину со стоянки берешь, то свиста нет, хоть при плавном хоть при резком торможении. проходит минут 10 пути и при торможении вновь свист появляется. да такой, что "буханка" УАЗик позавидует. в начале терпел, а сейчас аж до дрожи раздражает. тут в пути решил поэксперементировать: плавно торможу - свист есть, если резче на тормоз нажимаю, то свист или тише или пропадает. но не будешь же все все время на светофоре как вкопанный останавливаться. потом следующий тест - на ощущения. выключил музыку, закрыл все окна и начал не к свисту прислушиваться а к вибрации. может мне конечно показалось, но один раз было ощущение, что машина при плавном торможении словно рывками тормозит. родственник ( у него УАЗ Патриот) выдал версию, что у меня диски тормозные повело. мол разогрел их порядочно, а после в какую нить лужу заехал. типа менять их надо. конечно его мнение для меня авторитетное, но сомнения все же есть. ну разве подобное при расчете тормозной системы это не учитывается? да и мало я помню за собой случаев когда тормозил совсем экстренно. у меня лично подозрение, что колодки не плотно прижимаются. там же балансировка стоит для плотного прилегания. может там грязь попала и она не выполняет свой функционал. или колодки неудачные купил. у кого какие мнения будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Ал 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 на гетц тоже типа родные ставил, также свистели потом. люди этого производителя хвалят http://www.hankook-frixa.ru/, только есть ли они на вашу модель не знаю, говорю лишь о производителе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляничкина 1 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 На ТО2 сказали износ передних 85 %, после чего колодки были заменены. Спустя неделю езды начали свистеть, причем вроде как только правая. Что бы это значило????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 @Земляничкина, Грязь, или колодки - фигня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Земляничкина 1 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Ясно. Надеюсь этот свист не надолго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 Засвистели задние колодки. (думаю так) Завтра еду к ОД. Посмотрим что скажут и что сделают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 Досвистелось, блин.... 16-го был у официалов. Мастер послушал, что свистит и где свистит и сказал "Фигня - фигню не лечим". Даже не стал делать диагностику, мол нафик вам деньги тратить там просто грязь\песок. Почистить - 900 рэ. Ну мы и отправились с миром... В частности в Липецк к родне. На подъезде к Липецку правое заднее колесо начало издавать странные звуки. Нечто среднее между рыком и скрипом. Не доехали до дома метров 200 - в барабане начало сильно брякать. Скинул колесо, барабан и нашел причину - развалился механизм развода колодок (или как его там - не силен в этом)... В общем, приехали, что называется... Я вот думаю, куда запхать эту поломанную штучку мастеру? Да так, шоб поглубше!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy_I 6 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Подхожу к ТО-3 (42000), а колодки еще даже попискивать не начали :4ae: Учитесь, салаги :4ae: :61dance3: :grin: Я передние первый раз менял на ТО-4 (60 000), задние не менял еще ни разу, только почистил их первый раз за 70 000 км на прошлой неделе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петербуржец 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Добрый день. У меня при движение скрипит передняя левая колодка. Был 2000 километров назад у од. Они сказали что до следующего то хватит. Скоро поеду на кузовной ремонт - заодно проверю тормоза. + еще когда только поменял тормозные передние колодки и диски педаль тормоза была упругая и при малейшим нажатии на педаль начинала тормозить. А спустя некоторое время ее можно без особых усилий могу в пол уложить. И торможение стало какое-то странное. Вроде и тормозит,но как-то вяло. недавно сделал то и там прочистили систему. Стало как прежде, а спустя время - все как и было до то. П с. Педаль в пол на стоящей машине есс-но. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2012 опять засвистели передние тормоза слева, полез посмотреть чего там и офигел .... - каким-то неведомым мне способом поршень откусил кусок своего пыльника (как получилось - хз, там вроде вращающихся и подвижных частей нет, т.к. поршень упирается прямо в колодку ), туда набилось море грязи, и, как следствие, я имел то что имел.....пока прочистил, заказал новый.... самое поганое во всем этом то, что пыльник нельзя заменить не разбирая суппорт, т.е. не извлекая сам поршень из него....засада блин....а ОД треба 1200 рэ за работу..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 мне тут в магазине сказали, что задние колодки не оборудованы "свистком", а только передние. это так? у меня барабаны сзади стоят. в эти выходные менять буду на оригинал, решил не экономить на безопасности. заодно и проверю, есть "свисток" или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2012 мне тут в магазине сказали, что задние колодки не оборудованы "свистком", а только передние. это так? у меня барабаны сзади стоят. в эти выходные менять буду на оригинал, решил не экономить на безопасности. заодно и проверю, есть "свисток" или нет. а пробег какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 @Kolenval, сейчас почти 61 К Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kirik3 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2012 @васаби,Мне кажется, рановато. Был на ТО 60 000, (сейчас пробег 67 000) так мастер-приемщик сказал, что задние колодки 120-150 тык ходят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах