gsm.mIxeR 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Привет всем. Машина kia rio 2004 седан, механика. Периодически машина начинает передвигаться толчками, на 1-4 скоростях если это имеет значение. Так как я в машинах блондинкО, то очень нужны ваши советы чё может быть. Жду ответов, спсб! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 напиши чем заправляешь и что нажимаешь перед тем как дергаться начинает ... или просто ни с того ни с сего на ровной дороге? + какой пробег и какие ремонты-замены уже были а так - первая мысль высококольтные провода может пробивать .... но в общем - уточни симтоматику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kvz82 6 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Такое может быть, если забит инжектор. После чистки машина должна поехать нормально. Иногда достаточно один раз шлаком заправиться и - вперед, на чистку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2011 Привет всем. Машина kia rio 2004 седан, механика. Периодически машина начинает передвигаться толчками, на 1-4 скоростях если это имеет значение. Так как я в машинах блондинкО, то очень нужны ваши советы чё может быть. Жду ответов, спсб! Нужны конечно точные симтомы и как они проявляются. по порядку... 1. Заменить воздушный и бензиновый фильтры. Объяснений не требует. 2. Поездить с полным баком. Дело в том, что бензонасос эффективнее охлаждается когда погружен, а сейчас жара. 3. Заменить ВВ провода. Если это не помогает, то дальше только в сервисе...замер давления в рампе, промывка форсунок, диагностика электронной части двигателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_genij 1 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2011 Нужны конечно точные симтомы и как они проявляются. по порядку... 1. Заменить воздушный и бензиновый фильтры. Объяснений не требует. 2. Поездить с полным баком. Дело в том, что бензонасос эффективнее охлаждается когда погружен, а сейчас жара. 3. Заменить ВВ провода. Если это не помогает, то дальше только в сервисе...замер давления в рампе, промывка форсунок, диагностика электронной части двигателя. Не забудьте поменять фильтр в топливном баке. Это если на полном ходу рывки у Вас, грязный фильтр топливо не пропускает в требуемом объеме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Такой же пепелац, только хетчбек. Периодически проявляется тоже самое, только чуть сильнее. более 100 не разгоняется, более полпедали нажатия - тупит, не едет. Инжектор промыт с месяц назад, воздушный фильтр и свечи менял перед поездкой. Сначала я подумал что топливо южных регионов конкретное г... Прибыв домой поменял топливный фильтр и вроде как исчезло. Через какое то время снова началось. Проанализировав всё это пришёл к выводу: В прохладную погоду (вечером или утром) + бак более половины - симптомов нет. Значит отчасти виноват топливный насос (уже доживает своё, но ещё качает), потому как в прошлом году таких траблов у меня не было. Не забивай себе особо голову. Замени топливные фильтра и старайся ездить с полным баком. Станет попрохладнее проблема уйдёт сама. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 Привет всем. Машина kia rio 2004 седан, механика. Периодически машина начинает передвигаться толчками, на 1-4 скоростях если это имеет значение. Так как я в машинах блондинкО, то очень нужны ваши советы чё может быть. Жду ответов, спсб! а может просто свечи? - может на одном (или нескольких) из цилиндров пропадает искра? когда менял в последний раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsm.mIxeR 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Спасибо за коменты, начну с промывки инжектора, думаю. Вот сегодня бензина мало было, ни разу толчка не было.... Да и вчера на жаре. Лью 92 с лукойла или газпрома. Толчки возникают, когда просто еду с нажатой педалью газа. Пробег у этого двигателя - 4000 км. (порвался ремень ГРМ, поменял движок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suslik 1 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Такая же машина только фиолетовая. Такие же симптомы. более 100 не разгоняется, более полпедали нажатия - тупит, не едет. Замени топливные фильтра и старайся ездить с полным баком. Станет попрохладнее проблема уйдёт сама. Стало, потом было прохладно, потом стало хорлодно, а вот скоро опять жарко )) Проблема осталась. Промывка инжектора не помогла. Ошибок на диагностике нет. Замена ДПДЗ тоже ничего не дала так же и замена ВВ проводов и возд.фильтра. Думаю дело в сеточки б/насоса. Последуем друзья примеру нашего форумчанина 'Дед Mazdaй' http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=51&view=findpost&p=197 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах