Перейти к публикации
dr.obchick

Про "чаевые" на АЗС.

Даетели вы "чаевые" заправщикам на АЗС?  

156 пользователей проголосовало

1. 1. А?

• Да, если есть мелкие деньги.
      74
    • Не даю принципиально.
      42
    • Отгоняю от машины, чтобы повода не было.
      16
    • Даю, только если стеклышки(фары) помоют и т.д..
      16
    • Что такое "чаевые"?
      8

Рекомендованные сообщения

Бабулька и дедулька в прошлом-это пять баллов.Причём по всем предметам сразу.Десятку мне,не то,что жалко,я несчитаю нужным им её давать,тем более если пользуешься в основном одной заправкой,потом мне чё,постоянно их подкармливать,да ещё и ставки повышать,а то десятка это как-то неалё?Ненадо подводить такую базу,что типа если ты недаёшь незнакомым людям деньги просто так,то ты плохой,а я дал десятку заправщику и такой хороший.Если есть какие-то комплексы,в церковь сходи.

Могу с некоторыми пунктами согласиться... Однако же... Вы официантам чаевые даете? если да, то значит ли это, что они все сплошь ваши знакомые? Если нет, то почему вы даете деньги незнакомым людям? И еще немного... Я человек верующий...никто и никогда мне не говорил...что если у тебя комплексы, то надо идти в церковь... вы сказали...откуда у вас такая информация? Реально помогает?

Поделиться сообщением

Могу с некоторыми пунктами согласиться... Однако же... Вы официантам чаевые даете? если да, то значит ли это, что они все сплошь ваши знакомые? Если нет, то почему вы даете деньги незнакомым людям? И еще немного... Я человек верующий...никто и никогда мне не говорил...что если у тебя комплексы, то надо идти в церковь... вы сказали...откуда у вас такая информация? Реально помогает?

Официантам не даю,редко захаживаю в такие заведения.Да есть такой,комплекс,не комплекс,когда более серьёзные упущения в жизни пытаешься замазать типа как добрыми делами,но как-то не так это должно происходить наверное.Я тоже верую,но не набожный.

Поделиться сообщением

Вот тут кто-то написал,что чаевые давать не нужно,а он даже не предполагает,что ему несется вследsad.pngКозёл чтоб ты сдох,или,чтоб ты сломался,чтоб ты попал в аварию).Пожалуйста, не давайте чаевые,но рано или поздно заправщики вас приговорят и с вами что нибудь случится нехорошее,зато если вы даёте чаевые вы всегда будете желанными гостями на АЗС,вас всегда будут нормально заправлять,ничего вам не сломают и машину не обольют бензином,заправщики они запоминают своих клиентов и тех кто даёт чаевые они всегда ждут и очень хорошо встречают,они также запоминают тех кто не даёт чаевые и стараются создать им максимум дискомфорта,с ними на заправке может случиться всё что угодно! 

Поделиться сообщением

@galaktik35, что за паранойя?? освети машину если так сглаза боишься!по твоей логики тебя  может любой пешеход сглазить не пропущенный или сосед по потоку если ему твои маневры не понравятся.

Поделиться сообщением

Да нет, он сам и есть заправщик)))

Поделиться сообщением

Чуркам милостыню не подаю

Galaktik35 что-то курит но отсыпать не хочет;)

Поделиться сообщением

Кто-нибудь заправляется на лукойле? Я же могу смело на фиг послать заправщика и самому заправиться? После отсечки я всегда еще 5-6 литров заливал, заправщики не заливают до полного, как я. А то темку прочел и неуютно стало - никогда в жизни не давал им ни копейки и не буду.

Поделиться сообщением

galaktik35, т.е. ты чаевые еще до начала заправки отсыпаешь, что бы не дай бог заправщик в твоей щедрости не усомнился?) 

Поделиться сообщением

Зачем давать чаевые? Им зарплату не платят? Мне за мою работу чаевых никогда не давали, почему им нужно давать? 

Поделиться сообщением

даю в том случае(10 рублей), если совпадают все или в части факторы:

- нет длинной очереди к колонке(на "моей" заправке бывает вечерами, что из трех касс на заправке работает две или вообще одна, как результат колонна и ожидание от 10 минут только чтобы к шлангу подъехать, заправщик в данном случае не виноват, но...)

- подходит сразу

- приветливо обращается

- не гробит и не пачкает имущество(с такими случаями ни разу не сталкивался)

Поделиться сообщением

Мне кажется, всё просто - если сказал заправщику "Спасибо, я сам!" и сам заправляешься, то речи о чаевых не идет. Если ты допустил его к бензобаку - оставь маленькую денежку. Нигде не прописано, что должен на заправке водитель делать сам, а что персонал заправки. Если будет услуга, как на многих европейских заправках, что я вообще из-за руля не выхожу и все расчеты осуществляю с заправщиком - готов платить больше.

Поделиться сообщением

ИМХО -  для чего    на   заправках  они  существуют??? 

для того,  чтобы    заправлять  машины  бензином-   они  за   это   денюжку получают.

Значит,  подъехала -    машинку   заправила - оплатила,   Спасибо - уехала.

А  если   этот дядечка/тётечка    самолично   проявил/а    инициативу -   протёрла   наиболее  грязное стёклышко -

т.е.   проявила   инициативу  и  поработало   сверх  -  тогда да,  небольшое    поощрение   в  виде "денежной" премии.

А если   у    заправки    не  предусмотрены   заправщики -  ничего  страшного -    сама   знаю -

в куда вставлять и  на  что   нажимать

как-то так.

Поделиться сообщением

Мне кажется, всё просто - если сказал заправщику "Спасибо, я сам!" и сам заправляешься, то речи о чаевых не идет. Если ты допустил его к бензобаку - оставь маленькую денежку. 

а за что им тогда вообще платят? продавцам мы же не говорим я сам колбаску нарежу или картошку взвешу.

Поделиться сообщением

А официантам тоже зарплату платят, однако,  быдлячество  полный моветон не оставить им чаевых хотя бы 7-10% от чека.

К тому же их з/п изначально подразумевает эту компенсацию.

Рассуждая о з/п заправщика, в не допускаете того, что тут та же схема?

unknw.gif

Я заправщику всегда 10 руб. "на чай" даю, для чего специально горсть монет в пепельнице держу.

P.S.

Если лень вылезать из авто (ночью или в дождь), даю 1000 руб. + пару монет по 10 руб. и прошу заправить на 1000 руб.

Заправляют. И еще спасибо говорят...

Поделиться сообщением

А официантам тоже зарплату платят, однако, быдлячество полный моветон не оставить им чаевых хотя бы 7-10% от чека.

c  чего - то   это  вдруг  быдлячество???

если  мне   понравилось   обслуживание, да, оставлю,   а  если    не  понравилось...

Поделиться сообщением

@Клякса, +100500

не каждый официант на чаевые зарабатывает, была как-то с подругой в кафе, так официантка достала подбегать каждые 5 мин и спрашивать рассчитать ли нас. Пока не сказали дай спокойно посидеть не отстала. За такое выпроваживание из заведение платить не вижу смысла.

Поделиться сообщением

На брендированных АЗС заправщикам платят зарплату (и поверьте, оч не плохую). Да и о чаевых речь не идёт, т.к. сейчас все заправляются по ровной сумме в основном - на 500, на 1000 и т.п. У девочек-кассиров прилипает с каждой такой оплаты небольшая  копеечка, всё зависит от дискретности заправочных колонок: допустим с "на 500" заправляешься реально по чеку на 499,07. Ведь никто ж эти копейки сдачи не берёт. И в конце смены при съёмке остаётся в кассе красивая сумма, которая делится на весь персонал смены. Знаю это от знакомого, он на газпромовской заправке работает. На том же "Газпрёме" заправщик может потерять работу, если узнают, что он чаевые берёт - камеры теперь везде. И отказываться от услуг заправщика тоже не стоит - это их работа. Но это ессесно касаемо крупных брендированных заправок, где заправщики ходят в фирменных спецовках, а на тех АЗС типа вритишь ретролеум, где сопливые подростки таким образом побираются на покурить.

Поделиться сообщением

пара раз я тоже в кафе чаевых не оставлял, но это всего пару раз !!! мне как-то больше внимательные официанты попадаются eat2.gif

а вообще, считаю что тема про чаевые на заправке - яйца выеденного не стоит - и высосана из пальца...

Ну душит тебя жаба - не давай ты эту "десятульку"... сэкономь good.gif!!! 

40 - 50 руб. / мес. = Это ж СОСТОЯНИЕ, принципиальные вы мои...

Поделиться сообщением

Саш, ты конечно прав, спору нет, 40-50 руб погоды не сделают, быть может...

но... мне, например, деньги с неба не сыпятся теже 50 руб - их реально надо заработать...

а бывает попадётся клиент - продукции купит не грош , а душу вытрясет из тебя на тысячу...

у меня возникает вопрос - почему я должна разбрасываться деньгами, которые зарабатываю?

Поделиться сообщением

почему я должна разбрасываться деньгами, которые зарабатываю?

Не разбрасываться, но и не трястись над ними - и тогда волшебным образом "душетрясущие" клиенты куда-то испарятся... Вот попробуй! :)

Поделиться сообщением

Бензин оплачиваю картой,о чаевых не может быть и речи.На газпроме предлагают еще фары и стекла протереть,когда соглашаюсь оставляю немного денежек.

Поделиться сообщением

Пока на работу на машине ездила, заправлялась всегда на одной и той же заправке, две смены заправщиков, обе смены в лицо знают, всегда " доброе утро, хорошего дня, как вы сегодня хорошо выглядите" - вот и утро хорошо началось)) за такое мне 10-20 руб не жалко))

И кстати оплачиваю, как правило карточкой, но мелочь стараюсь на такие случаи оставлять)

Поделиться сообщением

а я последннее время от наличных рассчетов отказался вообще. теперь в зажиме лежит 1000р "на всякий пожарный". расплачиваюсь исключительно карточкой ибо не надо от налогов увиливать. если магазин карты не принимает, то иду в другой. по этому чаевые мне давать нечем - нет у меня монеток. да и копейки на кассе не остаются, а теперь и вообще картой BP расплачиваюсь.

но при этом ни один заправщик мне ничего плохого не сделал.

Изменено пользователем Бармалей

Поделиться сообщением

Когда по Европе катался, заметил, что на многих заправках есть два типа колонок: "с сервисом" и "без сервиса". Так вот цена на топливо отличается на несколько евро-центов - с сервисом тебя и заправят, и разулыбаются, и вымоют стеклянные поверхности на машине - зато всё официально, и есть выбор. Кстати на колонках "без сервиса" также стоят вёдра со швабрами, но тут уже своими ручками. Да, и улыбаются они в принципе всем))

По теме - сам на чай на заправках не даю.

Поделиться сообщением

сейчас все заправляются по ровной сумме в основном - на 500, на 1000 и т.п. 

Мне вот интересна также эта статистика.

Никогда не понимал смысла заправляться на конкретную сумму - всегда полный бак. От того что я залью на 500 руб меньше не проеду. Только лишний раз заезжать потом на заправку. Многие знакомы заправляются на круглую сумму - говорят удобнее. Чем?

smile.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...