Перейти к публикации
Safa87

Правильнописание хорошее, но почему-то хромает

Рекомендованные сообщения

Я например иногда специально слова коверкаю, но это вовсе не значит что я не грамотная)

А вот так не надо! Я вас прошу. :48bt:

Поделиться сообщением

ИМХО:

1. Говорить надо правильно (хотя правильнее сказать как принято)!

2. Указывать на ошибки других публично - не культурно (и не менее, чем говорить неправильно)!

3. Разговоры москвич-не москвич, городской-деревня, понаехали-понаоставались - еще более не культурно!

4. дискутировать на 4 страницы, как правильно писать на форуме - глупо!

Поделиться сообщением

Safa87 хм... А я каждое летом в архангельскую область мотаюсь... Вот буквально в июне - не заметил, чтобы вымирали и спивались. Деревни исчезают - это да, потому что молодежь перебирается в города. Но вымирает не из-за водки. Впрочем если работа есть - то никто не уезжает и деревня живет. Конечно проще заставить людей поверить, что в деревне тунеядцы, чем признаться собственному народу в убийстве тучи населенных пунктов.

Кстати, в твоем последнем сообщении ошибка. :):):) Но я по дружески, не со зла)

Поделиться сообщением

Уйду рыдать за деградирующую отчизну.

Мадам, как я могу вас утешить? :)

Поделиться сообщением

Safa87, а может Вы домашних уже утомили своей правильностью , а тут опля во простор для дискуссий Женщина, которой нечего делать, доит кошку.

Поделиться сообщением

Сегрей это вообще к чему было сказано? И зачем?

Поделиться сообщением

Признайтесь, кто в последних нескольких сообщениях тщательно перечитывал свою писанину, при этом расставляя недостающие запятые? )))))

Ты не поверишь ;)

Другое дело, что могу и пропустить. Или лишних наставить... :5af:

По теме. Мне тоже порой глаз режут перлы некоторых клубней, но, думаю, тут бесполезно пытаться кого-то переучивать. Профиль форума не тот. Кто хочет писать правильно, тот будет хотя бы пытаться, а кто не хочет, всё равно по-своему напишет.

Конечно, хотелось бы чтобы модераторы хотя бы названия тем правили, а то коробят подобные заголовки: экскременты летающих, помёт от голубей

Поделиться сообщением

Мадам, как я могу вас утешить? :)

Я её лучше утешу сам :)

Поделиться сообщением

Уровень грамотности и образование население, показывает общий уровень развитие страны. Естественно само по себе ничего не изменит. Но это важный показатель между прочим. ООН для оценки уровня благосостояния использует - уровень образование наряду с продолжительностью жизни мужчин и женщин :48bt:

Уровень грамотности и образованиеное население, показывает общий уровень развитиея страны.

ООН для оценки уровня благосостояния использует - уровень образованиея наряду с продолжительностью жизни мужчин и женщин

Я была в глубинке на практике, и в силу своего образование общалась с этнографами, эконом. географами, так вот вывод у них один - деревня вымирает и спивается, причем в основном русские. Это профессора МГУ говорят...

Я была в глубинке на практике, и в силу своего образованиея общалась с этнографами, эконом. географами, так вот вывод у них один - деревня вымирает и спивается, причем в основном русские. Это профессора МГУ говорят...

Конечно, хотелось бы чтобы модераторы хотя бы названия тем правили, а то коробят подобные заголовки: экскременты летающих, помёт от голубей

Это типа так полит корректней )))

Говорят ведь новая коллекция от Юдашкина. Новая коллекция Юдашкина.... Не звучит. ;)

Поделиться сообщением

Ну и тема)

Поделиться сообщением

Becks-Dark давай маразмом не заниматься,ты же понимаешь,что это не ошибки, а именно описки, тем более,что про ООН я частично копировала с другово сайта.

Уровень грамотности и образованиеное население, показывает общий уровень развитиея страны.

ООН для оценки уровня благосостояния использует - уровень образованиея наряду с продолжительностью жизни мужчин и женщин

"уровень грамотности и образования населения"

Поделиться сообщением

Алин, ну... Как бы то ни было - в школе за это оценки снижают. Даже если текст брали из другого ;) источника (списывать с чужими ошибками - на этом многие погорели). И ошибки эти более грубые, нежели "с Литвы", ибо грамматические.

Насть, вот для таких сообщений как твое, и нужен смайлик :popcorm1:

А вообще, друзья, давайте завязывать травить друг друга. Каждый пишет ровно так, как может. Если сильно коробит - не стоит унижать человека в присутствии остальных. Можно тихо написать в ПМ - а заодно познакомиться... с милой девушкой к примеру)

Поделиться сообщением

Как бы то ни было - в школе за это оценки снижают.

ФСЕММИНУСБАЛ!!!!

И что мне теперь делать со своим интернетовским лексиконом: "красавчег, креведко, атлично, что-нить...и т.д.)

ЕХЭ по рускаму нисдаш!

Поделиться сообщением

При чем тут Москва и вип каста? Умный человек всегда готов к самосовершенствованию, и будет делать это до старости, а глупый на замечания начнет обижаться.

ИМХО нормальный ответ на указанную ошибку - ок исправлюсь/буду знать, а не нормальный пошли вы все на... москвичи офигевшие :5af:

Во тема разрослась!А судьи кто??И кто дал Вам право 'указывать' на ошибки других??Вы в органах работаете или начальник большой,что привыкли всем 'указывать'?Чтож мы все такие 'неграмотные',если вокруг одни 'учителя' собрались?

Поделиться сообщением

А вообще, друзья, давайте завязывать травить друг друга.

Да, какое-то невеселое бодание получается.

написать в ПМ - а заодно познакомиться... с милой девушкой к примеру)

Не, нунафег - с бизграматной чиво знакомицца-то?

Поделиться сообщением

ДК, ты зато по ходу сразу сдал )))

Поделиться сообщением

Не, нунафег - с бизграматной чиво знакомицца-то?

РАСЕИ НИНУЖНЫ БАЛБЕСЫ! )))

мож такой косяк компенсируется другими качествами)

ДК, ты зато по ходу сразу сдал )))

на трояк да) потомушта у мя маманя корешилась с училкой по рускому)

мне лениво писать грамотно, но если над какой документ настрочить я начиркаю что не подкапаешься

лан не буду больше вас отвлекать, для мя тема ржачная) я б тут повесилился но такое может плохо закончиться)

Поделиться сообщением

Ребят, у немцев (самая преуспевающая экономика в Европе), на каждой Земле, считай что свой исковерканный диалект.

Они там и пишут неграмотно и говорят с акцентом.

И никого это не беспокоит.

Наши фрикативные гХэ, и прочие "О"канья - цветочки.

Поделиться сообщением

Паша, понимаешь я не хотела никого унижать или оскорблять. А то, что тут раздули из этого :blink:

Я за мир :drinks:

Поделиться сообщением

Becks-Dark давай маразмом не заниматься,ты же понимаешь,что это не ошибки, а именно описки, тем более,что про ООН я частично копировала с друговго сайта.

:lol: Нет в русском языке слова "другово" Меня на изнанку выворачивает, когда люди пишут "другово", "седьмово", "красново" и тд и тп. А ещё терпеть не могу, когда бездумно копируют и вставляют текст, даже не прочитав его полностью...

P.S. Просто хотел показать вам, как это выглядит со стороны. :7ah:

P.P.S. Ничего личного. ;)

Поделиться сообщением

И кто дал Вам право 'указывать' на ошибки других??Вы в органах работаете или начальник большой,что привыкли всем 'указывать'?Чтож мы все такие 'неграмотные',если вокруг одни 'учителя' собрались?

А кто у меня отобрал право указать на ошибку? у нас свобода слова и не обязательно быть начальником. Думаю на форуме больше половины с дипломами ВУЗов, что само по себе говорит об уровне грамотности и способности человека учится. Но только от ошибок никто не застрахован, даже академики :)

Не нравится, что кто-то замечает ваши промахи? неужели так по самолюбию бьет?

Но это уже из области психологии проблемы...

Поделиться сообщением

:lol: Нет в русском языке слова "другово" Меня на изнанку выворачивает, когда люди пишут "другово", "седьмово", "красново" и тд и тп. А ещё терпеть не могу, когда бездумно копируют и вставляют текст, даже не прочитав его полностью...

P.S. Просто хотел показать вам, как это выглядит со стороны. :7ah:

P.P.S. Ничего личного. ;)

))) ))) я думала догадаешься, что это издевка ))) ))) )))

Видишь тебя выворачивает, меня тоже, почему об этом сказать нельзя???

Поделиться сообщением

))) ))) я думала догадаешься, что это издевка ))) ))) )))

Он тоже думал, что догадаешься. :good2:

Поделиться сообщением

Паша, понимаешь я не хотела никого унижать или оскорблять. А то, что тут раздули из этого :blink:

Я за мир :drinks:

за мир это хорошо) Я то все понимаю. Не понял только за чем раздувать было. Может скучают люди? :)

Москва! Айда все на фотоохоту!

Поделиться сообщением

А кто у меня отобрал право указать на ошибку? у нас свобода слова и не обязательно быть начальником. Думаю на форуме больше половины с дипломами ВУЗов, что само по себе говорит об уровне грамотности и способности человека учится. Но только от ошибок никто не застрахован, даже академики :)

Не нравится, что кто-то замечает ваши промахи? неужели так по самолюбию бьет?

Но это уже из области психологии проблемы...

Уважаемая!Я лично 'промахов' не допускал и краснеть мне не за что.Я вступился за человека,которому попытались объяснить,что он 'верблюд' и,как я понял,ждали от него покаяния и вселенских благодарностей в адрес 'указывающих'.Ан нет.Теперь мы все плохие,морально слабые и т.д. и т.п.Ладно,если чем обидел-извиняюсь.Тему для себя закрыл.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...