lelik1 26 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 San 2. Apple iPad 2 16Gb Wi-Fi + 3G Батарейки на день хватает . Не глючный. Много игр и прог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Спасибо за советы, с удоволствием послушаю еще ваши и других рекомендации))) Сегодня заеду пощупаю. Думаю, что по функционалу они приблизительно равны, так что скорее всего буду выбирать по дизайну. В асере есть юсбвход и карта памяти. В самсунге и асусе карта памяти вроде. Еще в самсунге можно еще добавить переход на фшлешку. В яблоке есть только встроенная память. Остальные характеристики для меня на самом деле темный лес... На качество фото и видео абсолютно все равно. На вес в принципе тоже, т.к. 95%будет использоваться дома на диване. Изменено 7 февраля 2012 пользователем SAN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Чо щупать, при одинаковой цене, айпэд конечно. Количество поддержки железом и софтом намного выше. Андроид хорош тем, что стоит дешевле. Но в данном случае цены равны. При этом до сих пор имеет проблемы с отрисовкой (тормозами) интерфейса, ибо Линукс супротив BSD по отклику ядра всегда проигрывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Чо щупать, при одинаковой цене, айпэд конечно. Сьездил пощупал... Айпед по движухе и убоству понравился больше всех. Но! У него экран 4:3... Зачем!? Самсунг какой-то пластмассовый... Асус ничего такой. Вообщем решил брать самый тяжелый - асер. Но в наличке их нашел всего 1 во всей Москве и тот на 32 гига. Буду ждать замены А501. Вроде вото-вот должна выйти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 У него экран 4:3... Зачем!? Чтение. Там приложение встроенное с возможностью покупки и бесплатной загрузки книг. Для чтения и браузера - самое оптимальное соотношение. А то представь себе, как интернет смотреть на 16:9 Вертикально ставишь - узко, форматирование переколбашивается либо крутить влево-вправо надо. Ставишь горизонтально - на экране две строчки вмещается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 ну 4:3, и чего?? Очень удобный формат для серфинга. Анаморфоное видео для Ipad сейчас чуть ли не отдельным разделом идёт на трекерах. 16:9 больше для телефонов подходит имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 видео для Ipad сейчас чуть ли не отдельным разделом идёт на трекерах. Кстати и видео тоже. Все равно либо конвертировать, либо качать уже готовое. iPad не всеяден в плане видеоформатов. В плане смотреть на планшете BD-Ripы в контейнере mkv без конвертации через штатный медиаплеер - это к самсунгам при чем к тем, у кого НЕ Tegra. Тегра не поддерживает тяжелое видео на аппаратном уровне, а на программном тормозит сильнее, чем любой двухъядерный Cortex. Или даже одноядерный. У меня в телефоне 1 ядро на 1 Ггц, архитектура Cortex-A8, сопсна H.264 с разрешением 720р в mkv смотрится родным проигрывателем с отличной плавностью) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @SAN, обрати внимание еще на ASUS Slider Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Народ, кто что сказать может про сабжи: http://www.iconbit.ru/products/tablets/104836/ Мать загорелась идеей мелкому(15 лет будет) на др планшетник взять, я сначала думал найти ему бу(ибо новых уже нет) zte v9(он же Пчилайн М2), но мать упёрлась в "новьё", приглядел http://www.archos.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=60 Ну, что сказать, сегодня утром случайно наткнулся на IconBit и мне показалось довольно вкусным. Да, не GPS, но у него в кЕтайской мобилке есть, да и не нужна она ему вовсе, у иконбита в феврале анонсирован 4-й дроид. 2 усб разъёма, дешевле цена, но поменьше держит батарейка, у Арчоса более ёмкая батарея, есть GPS, легче вес, но дороже, дроид 3.1 Остальные параметры железа вроде бы схожи. Что скажете, комрады? Для дитяти если... Престижио как-то не вызывает доверия, всякие эксплеи тем более. А других адекватных вариантов в ценовой "до 10к" я не нашёл вовсе. Или всё же zte v9 поискать лучше? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @QDM, иконбит выглядит симпатичным... насчет престижио и прочих эксплеев... Бывают очень интересные варианты. Например, вот: http://www.texet.ru/tablet/tm7025.htm ICS, HDMI, ррц 5 999. Или 3G критично? До 10к неплохо выглядит Digma, но они пока на GB все, про ICS не слышно) Но Archos из всех этих как-то больше доверия вызывает как производитель, да и проц у него двухъядерный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @GamaGama,Texet ещё по плеерам помню. Больше месяца не живут, и то, если попали в те 0%, что не пришлось сразу нести в сервис. Потом та же фигня с их навигаторами, не умеют они электронику делать.. Про дигму такое же слышал... 3G не критично, потому как ни в арчосе, на который положен глаз, ни в иконбите - GSM нету вообще =) В Арчосе можно лишь внешний 3G модем подключить. Ху из GB и ICS? А так, гнусмас приколен, но выбивается за бюджет, и сильно. Ацеры тоже, асусы и подавно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 GB - Gingerbread 2.3 ICS - Icecream Sandwich 4.0 Версия ондроеда Дигма у меня читалка, с нового года пользуюсь, пока ничего плохого не могу сказать Но там ломаться и глючить нечему) А Texet... Он же сейчас Алкателю вроде принадлежит, ну да, не лучшая гарантия качества Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Мне офигенно понравился pocketbook http://www.citilink....blet_pc/641967/ Стоит хороший ускоритель графики, для инета самое то. + формат читалки с аппаратными кнопками, ребёнку же читать и учиться, а не просто баловаться инетом. Ну и бессменный мощный хит - Kindle Fire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 http://www.pocketboo.../pocketbook-a-7 то же самое, чуть компактнее и дешевле) Кстати да, PocketBook поддержу) В плюсах собственное ПО для чтения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @GamaGama,ну, в андроидах не силён, у самого девайс на wm 6 уже 5 лет))) Робот то моложе xD Да, в читалке, в основном ломаться нечему вроде, хотя экран.. Ну, опять же, про дигмы, как и про престижио - я только со слов других. текснеты и эксплеи я сам ручкал - не алё. @Pulsar, Асер дороговат.. К тому же я не уверен, что мелкий все возможности востребует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Да, в читалке, в основном ломаться нечему вроде, хотя экран.. Экран там - лучшее место в книге, из-за него и взял) Там E-Ink Pearl (контрастность выше, чем у обычного Viziplex-а) с разрешением 1280х1024 на 6 дюймах, а не 800х600, как обычно) Читать - одно удовольствие. Асер дороговат.. Это ж не асер, это покетбук) семидюймовый 8к стоит, десятидюймовый 10. И комплект там отличный, чехол есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @GamaGama, сорри.. По линку Сергея там просто над картинкой девайса реклама асера, я глянул цену, бренд увидал, завязан воедино)) Не спал давно)) Ну, как вариант, семёрку если. Опять же, чисто из-за разрешения и связанного с ним, желательно восьмидюймовый, не с "кривым" как у семёрок разрешением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @QDM, вообще, если подростку, я бы ориентировался на tegra2, ибо игры. Как-то так: http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=6427100&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141052916~EQ~sel~x2105927102-PF=2141052916~EQ~sel~x2105927101-VIS=78-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&greed_mode=false Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @GamaGama,ну, всё красиво, кроме цен. В ценовой до 10 - нет ни одной марки, заслуживающей доверия, а что-то более-менее адекватное уже пятнашку. За пятнашку ему железо на компе до почти что топа обновить можно... А так я читал про эту тему. Опять же, какие игры? В шутеры на планшете играть не станешь. без клавиатуры и мыши никак, а аркады, по моему, везде пойдут.. Пока время терпит, думаю, да и вас тут подключил. В любом случае вся инфа цена =) Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @QDM, В ценовой до 10 - нет ни одной марки, заслуживающей доверия Фига себе заявлениьице... Amazon Kindle Fire обогнал по продажам даже самсунг, 6 миллионов за 2011. Качественно сбитый планшет. Стоит 7700. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @QDM,В ценовой до 10 - нет ни одной марки, заслуживающей доверияну почему же.. Лично моё имхо - те же zte, китай, но оправдывает соотношение цена\качество на 200%, archos тоже неплох. В принципе, по идее, iconbit Не должен быть плох, но пока что не могу найти именно знакомых мне, заслуживающих доверия, людей с такими девайсами. Так что не соглашусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Так что не соглашусь. Сень, с кем, с самим собой7!=) Это он тебя процитировал =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 @Драгнир, Эм... Я, как бы, среди ценовой до 10 указал, что заслуживает моё доверие, а Сергей указал, что нет ни одной марки, вот и опроверг) Изначальный вопрос то стоял среди выбора двух кандидатов, по 8-9к каждый, незаслуженных на мой взгляд я там не указал )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Арсений, посмотрел, почитал про iconBIT в целом очень даже неплохой аппарат. вопрос лишь в том как там реагирует дисплей. Зайди в магазин, посмотри-покрути его... если реакцией будешь доволен, то наверное берите его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах