Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Ну да, совковый менталитет. А корейцы, вероятно, идиоты что на узел который может не выдержать даже сотку, по твоим словам, в крупном городе ставят гарантию 150 тысяч. Вот такие они дурачки, но Сергей из Воронежа намного умнее идиотов корейцев, согласен. А ещё масло можно менять за 5 тысячах, мало ли не доживет, тяжелые условия же! Фильтры менять перед каждой поездкой, амортизаторы пусть ходят у нас тысяч 10, ремень грм на каждом ТО. Правильно, надо дойти до маразма. Производитель машины не идиот. Если он продает машину в Москве, к примеру, то и рассчитывает на то, что она положенный гарантийный срок в Москве пройдет. А вся ваша ежедневная эксплуатация - хрень по сравнению с тем, как машину испытывают перед запуском в производство, накатывая МИЛЛИОНЫ километров по совершенно разным дорогам. А по поводу дилеров, разводят тех, кто хочет чтобы его развели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @Azazel, кто в каком уме - не мне решать, но практичеси тотальная ситуация с тем же ЭУРом на который гарантия также 5 лет или 150 тык - на мой взгляд очень говорящая, - да, теоретический срок службы узлов есть, но никто не защищен от заводского брака или ошибки, допущенной при проектировании..... Кстати, раньше то гарантия КИА была всего 3 года, и дилерство они давали "ну только возьмите......", и 1-й дизельный Сид стоил 415 тыр при курсе $ 27 рублей... 5 лет - это маркетинговые понты, т.к. по средней статистике 1-й хозяин авто очень редко владеет им более 3-х лет (или 100 тык пробега), а последующие уже не обращаются к ОД, предпочитая более бюджетный ( и не вседа менее качественный, а зачастую и наоборот) частный сервис...... А ещё масло можно менять за 5 тысячах, мало ли не доживет, тяжелые условия же! Фильтры менять перед каждой поездкой, амортизаторы пусть ходят у нас тысяч 10, ремень грм на каждом ТО. Правильно, надо дойти до маразма. маразм - это рассмотрение крайностей и переворачивание с ног на голову.... но Сергей из Воронежа намного умнее идиотов корейцев и еще раз для жителей такого Мега-Гипер-Крупного города как Москвы, коим Вы, уважаемый, являетесь: за МКАДом на каждом 10-м км не стоят автосалоны ОД, и сервис есть не везде, и денег у населения чтобы тянуть за тридевять земель авто на эвакуаторе и сидеть потом без него 3 месяца пока бездари ОД будут судорожно пытаться хотя бы найти причину по которой случилась поломка - увы нет...... А находясь неделю в какой-нибудь уездной дыре, у которой на карте РФ только название,и больше никаких атрибутов, - как-то не хочется сюрпризов..... Если кого-то (особенно в Москве) жмет потратить раз в два года 5000 руб на обслуживание авто, ущемив себя в покупке пары штанов, или разового похода в бар, - то здесь уже ничего нельзя сделать, т.к. это клинический случай.....он же маразм чистой воды..... зы: я ни разу не пожалел что отказался от гарантии, т.к. по последнему ТО то что ОД озвучивал мне с расходниками ~ 20 тыр я сам осуществил за 4300 руб....у меня больше ничего нигде не стучит, не течет и т.д., в отличии от многих машин обслуживаемых ОД, и это говорит не о везении - а в первую очередь о качестве проводимого обслуживания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 А корейцы, вероятно, идиоты что на узел который может не выдержать даже сотку, по твоим словам, в крупном городе ставят гарантию 150 тысяч. Никит, без обид.Соблюдая все ТО и фанатское боготворение Дениса, ты, из сервисов не вылазишь. То сцепа, то движок, до аммо... По моему, это тоже показатель, что обслуживание должно быть от души и с толком, а не только по бумажке. Между вами, кто отписал крайности - пропасть во взглядах на обслуживание авто. И они прям как индикатор ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Как можно снять коленвал не вытащив поршни то? Элементарно - откручиваются нижние крышки шатунов и при снятии коленвала поршни остаются в цилиндрах. Собственно, только так и делается. Ну да, совковый менталитет. А корейцы, вероятно, идиоты что на узел который может не выдержать даже сотку, по твоим словам, в крупном городе ставят гарантию 150 тысяч. Вот такие они дурачки На первых рюхах и спектрах ресурс ремня ГРМ был под 90 тык и замена предполагалась только на этом пробеге, но после массовых обрывов ремней KIA motors сократило ресурс до замены вдвое. Так что, идиоты-не идиоты, но ошибки бывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Итак по очереди. @Klerk, конечно бывают ошибки, но та и дана гарантия, чтобы за ошибки производителя платили не мы из своего кармана. @Евгений26, и что это характеризует? Я езжу на машине каждый день, езжу в том числе и за город. Езжу быстро и часто агрессивно. Конечно, она будет изнашиваться. "Не вылезаешь из сервисов" это весьма сильно притянуто за уши. Возможно, если бы я трясся над каждой мелочью, то колодки у меня ходили бы не 30 тысяч, а 60, но зачем мне это нужно? Я могу себе позволить ездить так, как я езжу. За 3 года использования машины я ездил помимо ТО дважды в год в сервис ещё 6 раз. Не считая момента когда мне в томилино не смогли диагностировать износ рулевых наконечников, за что им большой привет. Я считаю что это нормально за 105 тысяч километров пробега. У отца машины бывают в сервисе раз в месяц регулярно, хотя эти машины в 7-8 раз дороже моей, а ездит он примерно столько же не считая выездов по охотам. Да и далеко не только в томилино я ездил. А амортизаторы, к слову, были исправны. Но вообще я склонен относить большое количество болячек машины к тому что она из первых партий, потому как ни одну из них мой стиль вождения вызвать был не способен. @serg36, не важно кто чей житель, я купил машину за те же самые деньги, за которые её купил ты. Мой доход не отличается от твоего, а если и отличается то не факт что в большую сторону. Так вот к чему я это всё, я точно так же умею считать деньги и на мой вкус гарантия на мою машину уже дааааааааавно окупилась. А что там и где за мкадом, это, извините, не моя проблема. Проблемами в регионах пусть занимаются власти этих самых регионов, а мне и в моем городе проблем хватает, в котором я, кстати, родился и очень его люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Так вот к чему я это всё, я точно так же умею считать деньги и на мой вкус гарантия на мою машину уже дааааааааавно окупилась. за те деньги, которые я сэкономил за 2 года самостоятельного обслуживания - я могу привезти с Кореи и установить новый оригинальный (а не контрактный двигл), - а не сидеть второй месяц без машины пока бойцы ОД ищут и ищут дефекты в гарантийном двигле и думают чтобы еще могло быть....это к вопросу денег и гарантии..... А про "за МКАДом" - так мне вот вообще пох на Москву, варитесь там сами в своем котле утопических убеждений...... Я в свое время не поехал в Москву жить и работать за большие бабки и ничуть не жалею (всех бабок не заработать), - так как приезжая в нее и глядя на все что происходит вокруг мне неудержимо хочется покинуть ее как можно быстрее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Я лично не понимаю и не принимаю вашей ненависти к моему городу. Мне плевать на то что тут крутятся какие-то деньги или что-то ещё. Если бы в Москве ничего бы этого не было, то я бы не стал переживать, потому что Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД. Так что это вы варитесь в своем котле дальше. Или бром пейте. А лучше никогда сюда не приезжайте и остальных забирайте вместе с правительством, думой, госкорпорациями и прочими дармоедами. А без машины я не сижу, благо, есть на чём ездить. Если бы не было, взял бы подменную машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Я лично не понимаю и не принимаю вашей ненависти к моему городу. ничего личного, это мое личное отношение к столице, и это не ненависть - это апатия....обстоятельства обьяснять не стану - долго и не к месту...... Просто на то что готовы тратить время и силы москвичи - у всей остальной страны просто нет времени, сил и желания, - другие приоритеты ..... А про подменные машины, - на сколько я знаю у нас их предоставляет только Шкода..... Каждый из нас прав по своему, но в плане гарантии и сервиса все-таки нашей стране еще очень далеко даже до тех же корейцев, не говоря уже о европейцев и американцев..... Когда мы выйдем на уровень сервиса цивилизованных стран - гаражный сервис умрет сам, и все, в том числе и я, будут обслуживаться только в оф. сервисах.....но до этого еще с учетом тенденций развития автобизнеса - еще лет пять каке минимум...... Так что ждем, надеемся и верим.... я ведь тоже хочу приехать в салон, отдать ключи от машины, через 30-45 мин увидеть диагностическую карту с рекомендациями, получить вменяемую консультацию инженера и получить качественное и доступное техническое обслуживание..... Но пока, прибывая в реалиях, это всего несбыточная мечта..... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Есть и в такой позиции своя правда. К сожалению, уровень нашего сервиса пока крайне далек от европейских стандартов, с этим сложно не согласится. И то же Томилино, при всем моем уважении в Денису и Сергею Воробьеву, далеко не идеал, хотя и выделяется на фоне автомира, автогермеса и прочих торговцев лапшой на уши. У нас везде правят бал личное знакомство. Я уже давно езжу в сервис не просто так, а к кому-то определенному. Железки чиню не в СИМе, а у Саши Тушкина. И буду чинить у Саши Тушкина даже если он уйдет работать куда-то ещё. Да и далеко не каждый раз я еду именно в Томилино и на то есть свои причины и деньги тут не всегда на первом месте, увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Есть предложение. Удалите сами свои посты, те, что считаете нужным. Или этим займутся модераторы, но уже без разбора =) Надеюсь два "горячих финских парня" меня услышали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 Ром дискуссия не слишком сильно вышла за рамки, мы обозначили свои позиции в которых, что не удивительно, достаточно общего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2013 @Azazel, таких ОД, которые хоть как-то заинтересованы в судьбе владельцев наверно по всей стране можно посчитать по пальцам.....а с учетом текучки кадров - ситуация увы на данный момент неутешительная...... Отсюда и вас разговоры про гарантию: как осязать нематериальное...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bar4eg 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 работа ДВС после капиталки сори что флужу в 2ух темах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2013 Ну да, так и должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fincher 1 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 @Azazel,Никита, так чем в итоге закончилось ситуация с движком? Просто у меня ситуация похожая, как я понял по написанному Прошу прощения, что сразу в 2х ветках флужу... Если что, на усмотрение модераторов затрите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Вот прочитал в одном из постов что грешат на помпу и мне кажется это верно так как, поршневые пальцы гремели бы при нагрузке сильнее чем на холодную, да и звук идет где то спереди (как мне кажется), я у себя прослушивал и мне всегда кажется что стук идет откуда то спереди двигателя а не изнутри. Я еще грешу на натяжной ролик ремня ГРМ (хотя навряд ли), Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Моя машина ещё в сервисе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Завтра еду за машиной. Не знаю что именно стучало, но в итоге заменили помпу, поршни, кольца, вкладыши и прокладку гбц. Всё, естественно, бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kseno1 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Завтра еду за машиной. Не знаю что именно стучало, но в итоге заменили помпу, поршни, кольца, вкладыши и прокладку гбц. Всё, естественно, бесплатно. Мне тоже поменяли помпу, поршни, кольца. Бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Денис настаивает что в основном дело было в помпе. Завтра узнаю поточнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Денис настаивает что в основном дело было в помпе. Завтра узнаю поточнее. уж узнай поподробнее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Забрал. Да, это действительно поршневая. Как уже писал коллега, отверстие под палец в поршне разбито на эллипс. Помпу поменяли из-за люфта где-то там на всякий случай, ибо тоже гарантия. В приватном разговоре озвучили цену ремонта - 160 тысяч. Жесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bar4eg 2 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Забрал. Да, это действительно поршневая. Как уже писал коллега, отверстие под палец в поршне разбито на эллипс. Помпу поменяли из-за люфта где-то там на всякий случай, ибо тоже гарантия. В приватном разговоре озвучили цену ремонта - 160 тысяч. Жесть. мое доверие к корейскому автопрому поутихло после данных событий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Я полагаю это косяки ограниченной партии машин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 почитайте форумы любых марок.... единичные случаи всегда есть у всех производителей... хорошо, что есть дилеры, которые не отфутболивают... т.к. "большая проблема гарантии" именно в нежелании исправлять косяки, которые КИА признает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах