NOLLAND 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Владею Рио хэтчбек пятидверный 2004г. около года. Проблема следующая. Примерно на 120 тыс. км пробега менял подшипники на задних колесах. Проехал около 500 км и сгорел подшипник на правом заднем колесе. Пришлось менять уже и его и цапфу. Проехал ещё около 5-6 тыс. км опять полетел вместе с цапфой на правом заднем колесе. В чём может быть причина? на левом колесе подшипник ок. Подскажите плиз, а то убьюсь ап стену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uncle T. 1 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 а менял сам или в сервисе? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOLLAND 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 В сервисе, но неофициальном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2009 Владею Рио хэтчбек пятидверный 2004г. около года. Проблема следующая. Примерно на 120 тыс. км пробега менял подшипники на задних колесах. Проехал около 500 км и сгорел подшипник на правом заднем колесе. Пришлось менять уже и его и цапфу. Проехал ещё около 5-6 тыс. км опять полетел вместе с цапфой на правом заднем колесе. В чём может быть причина? на левом колесе подшипник ок. Подскажите плиз, а то убьюсь ап стену. Дык вам его просто перетянули В следущий раз оставьте лудше люфт,поездите а уж потом ещё раз подтяните! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NOLLAND 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2009 Дык вам его просто перетянули В следущий раз оставьте лудше люфт,поездите а уж потом ещё раз подтяните! Сомневаюсь, что второй раз тоже перетянули, да и проехала машина 5-6 тыс., может быть что-нибудь с ходовой? или может подшипники сыромятина, заказывал в exist.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsander 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2009 я так понимаю на задних подшипниках как и на передних люфт должен быть 0 мм. Да и по установке сначала полностью затянуть подшипник потом на 1/4 отпустить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DED 1 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 Согласен,что подшипники перетянули и они сгорели(синие).О подшипниках был разговор где-то в "ходовой"месяц назад.Смотри там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 вернемся к задним подшипникам !!!! если не брать в расчёт оригинал (ща начнется) - каким производителям можно доверится? желательно полнокомплектые (внеш., наружный, кольца, гайки, ...) кто чего ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 Брал оригинал, все по отдельности, менял сам скоро год как поменял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 вернемся к задним подшипникам !!!!если не брать в расчёт оригинал (ща начнется) - каким производителям можно доверится? желательно полнокомплектые (внеш., наружный, кольца, гайки, ...) кто чего ставил? Ой млин фирму непомню,так в габажнике и лежат :D Если надо то фото будет ,какие то японские брал Родные кстати 80 тык сейчас уже отходили-полёт нормальный :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 На RIO II, купленном в прошлом году с пробегом 55000, вскрывал задние тормозные механизмы, чтобы посмотреть состояние накладок (кстати оставалось еще 4мм). Наружные подшипники, по-моему, взаимозаменяемы с наружными подшипниками ступиц передних колес классики ВАЗ. Не помню точно, сравнивал ли я их физически. Кажется, что сравнивал, поскольку для себя отметил, что если потребуется, то буду ставить вазовские подшипники. По документам незадолго до продажи подшипники были заменены в официальном техцентре. На одном из подшипников я заметил небольшое изменение цвета (небольшая коричневатость в средней части роликов). Затягивать ступичные гайки, конечно, не следует. Даже некоторый люфт допустим. На классике повышенный люфт может приводить прежде всего к вибрации руля на высоких скоростях. Преждевременный износ наружных подшипников может быть и по причине их низкого качества. Помню, что в конце 80-начале 90гг. брал подшипники у торговцев на территории Варшавского техцентра. Летели через 2000-3000км. Эти оборотистые ребята привозили из Тольятти отбракованные сырые подшипники и загоняли их как пригодные. Один раз после снятия загудевшего подшипника обнаружил ролик, расколотый примерно пополам. Позже была информация о том, что некоторые умельцы собирали подшипники чуть ли ни на коленках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2009 Затягивать ступичные гайки, конечно, не следует. Даже некоторый люфт допустим. +100 Так делал,делаю и наверное ,буду делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaly 1 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Привет! киа рио, 2002 г.в. 1,5л седан, автомат. Накатал 80 тыс. миль что на наши около 130км Был недавно в сервисе, провели диагностику подвески. Полетел шрус левый наружный, хрустит при поворотах. Еще посоветовали сменить подшипники задние, вроде шумят, хотя я не замечал этого, да и в другом сервисе ничего не сказали, хотя тоже крутили. В подвешенном состоянии пробовал крутить заднее колесо сильного шума так и не услышал, шелестит немного. Теперь думаю стоит ли туда лезть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva 19 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2009 Износ ступичного подшипника проявляется гулом на скоростях свыше 60км/час. В случае значительного износа при скоростях свыше 100км/час гул становится самолетным. При вывешивании колеса (подшипники не нагружены) определить износ не всегда возможно. Итак, если гула нет, то заменять подшипник не следует. К тому же, я предполагаю, в официальных мастерских предложат заменить оба подшипника, хотя внутренний, как правило, изнашивается значительно меньше, чем наружный. Вообще говоря, лучше обращаться в сервис для устранения конкретной неисправности. Когда же приезжают в сервис для диагностики (дескать, посмотрите, все ли в порядке с моей машиной), то сервисмены могут запросто развести на деньги на пустом месте. Статьи приблизительно на эту тематику есть в нескольких последних номерах журнала "За рулем". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2009 Вчера менял,сам,первый раз на этой машине,тоже заднее правое.Очень позабавило выбивание старых обойм подшипников из барабана,приятное занятие, с женой я это делаю в пять раз быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Вчера менял,сам,первый раз на этой машине,тоже заднее правое.Очень позабавило выбивание старых обойм подшипников из барабана,приятное занятие, с женой я это делаю в пять раз быстрее. На одном из форумов говорилось, что задние подшипники одельно не меняются, только ступица в сборе. Да и в эксисте я убедился, что продаются ступицы, а подшипников одельно нет... gva писал, что наружный подшипник задней ступицы заменяем ВАЗовским передним, а от чего подходит внутренний? B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Klerk , а что у тебя за РИО? на 2 менял подшипники, передние и заднии, внешние и внутренние, к сожалению код, частей не скажу, потому что не заказывал, а в магазине купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 На одном из форумов говорилось, что задние подшипники одельно не меняются, только ступица в сборе. Да и в эксисте я убедился, что продаются ступицы, а подшипников одельно нет...gva писал, что наружный подшипник задней ступицы заменяем ВАЗовским передним, а от чего подходит внутренний? B) Вот задняя ось РИО 2 00317-33075 - код Подшипник ступицы задней наружний http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=00317...id=43&sr=53 M B002 33 047 -код Подшипник ступицы задней внутренний http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MB002...id=43&sr=53 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Klerk , а что у тебя за РИО?на 2 менял подшипники, передние и заднии, внешние и внутренние, к сожалению код, частей не скажу, потому что не заказывал, а в магазине купил. У меня рио-I рестайлинг, который в народе прослыла рио-II. По ПТС она числится как RIO (DC), но, думаю не ошибусь, предположив то, что все рио отличаются только кузовами... Я впринципе предполагал, что если подшипники выбить, найти аналог не составит труда. Ну не логично производителю заказывать подшипники с индивидуальными размерами. B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reshich 4 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 У меня рио-I рестайлинг, который в народе прослыла рио-II. По ПТС она числится как RIO (DC), но, думаю не ошибусь, предположив то, что все рио отличаются только кузовами... Я впринципе предполагал, что если подшипники выбить, найти аналог не составит труда. Ну не логично производителю заказывать подшипники с индивидуальными размерами. B) картинка кстати, взята из каталога где наши машины обозначены как КИА РИО (2000-2005) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 На одном из форумов говорилось, что задние подшипники одельно не меняются, только ступица в сборе. Да и в эксисте я убедился, что продаются ступицы, а подшипников одельно нет... Вот задняя ось РИО 200317-33075 - код Подшипник ступицы задней наружний M B002 33 047 -код Подшипник ступицы задней внутренний картинка кстати, взята из каталога где наши машины обозначены как КИА РИО (2000-2005) Мда... куда я смотрел? Действительно всё есть. А на другом форуме приложили несколько другую картинку, на которой отдельно подшипников не было, и даже сцыла была на каталог... В любом случае, хорошо, что всё выяснилось! B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 На одном из форумов говорилось, что задние подшипники одельно не меняются, только ступица в сборе. Да и в эксисте я убедился, что продаются ступицы, а подшипников одельно нет...gva писал, что наружный подшипник задней ступицы заменяем ВАЗовским передним, а от чего подходит внутренний? B) Вот я бы не рискнул ставить ВАЗовские,дерьма кусок....извините,просто торгую ими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Парни,ещё раз повтарюсь,после того как вы поменяли подшипники и начали его регулировать-незатягивайте сильно,лудше чтоб чуть (совсем чуть-чуть ) люфт был нежели вы его перетяните и он сгорит за пару десятков км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2009 Да,лютф есть,маленький совсем,а вот подтягивать надо после не большого пробега или не нуно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2009 Если люфт не увеличился то нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах