Moks 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Не дочитав форум до конца,хочу спросить:почему ни кто не сказал что из-за за вопроса замены передних подшипников на киа Рио 2003 года,надо менять машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому что это не решается.Очень странно что ВСЕ меняют и ездят дальше.Это не реально!Сколько ВЫ ездите?100км,1000км,5000км?Качественно,на120000 как у меня делалось на заводе!А при вопросе их замене,даже с подбором кольца гребаного,хана хана.НЕТ ВЫХОДА.Кроме как действительно менять машину сразу,не катаясь на ней!!!!!!!!!!!!!!!!! А так машинка была класс!кроме расходников ни хрена!!!!! А так машинка была класс!кроме расходников ни хрена!!!!! КАК ВЫ ЕЗДИЕТЕ??????????????????? Что-нибудь есть ответить,у кого-нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moks 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Взял в 60000км.проехал 60000км.все все все все все все хана хана и всеголишь из-за погонях передних подшипников,а как тут все могли понять проблема в этом кольце ГРЕЕЕЕББББАААААННННООООМ.И все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Не дочитав форум до конца,хочу спросить:почему ни кто не сказал что из-за за вопроса замены передних подшипников на киа Рио 2003 года,надо менять машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому что это не решается.Очень странно что ВСЕ меняют и ездят дальше.Это не реально!Сколько ВЫ ездите?100км,1000км,5000км?Качественно,на120000 как у меня делалось на заводе!А при вопросе их замене,даже с подбором кольца гребаного,хана хана.НЕТ ВЫХОДА.Кроме как действительно менять машину сразу,не катаясь на ней!!!!!!!!!!!!!!!!! А так машинка была класс!кроме расходников ни хрена!!!!! А так машинка была класс!кроме расходников ни хрена!!!!! КАК ВЫ ЕЗДИЕТЕ??????????????????? Что-нибудь есть ответить,у кого-нибудь? Приветствую. А ты ко мне не приезжал, с подшипниками? Я ставлю и проблем нет. По крайней мере намного меньше стали обращаться повторно. Себе менял больше 20 т, км. Проехал. И пока нормально. Просто качество зап.частей в последнее время ужасное. Посмотри мою тему http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=14159&page=70&do=findComment&comment=544009 может не всё и так плохо. Лично я своей машинкой доволен. После капиталки 2 года назад никуда не заглядывал. И ничего не делал. И ещё года 2 никуда лазить не собираюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moks 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 Хана и все тут. Виталь без обид,но эта проблнма не решается.Вообще слов трудно подобрать к такому конструктору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 @Moks, напишу еще раз для тех кто не хочет читать много букв - если до замены подшипников кольца стояли заводские то покупаете качественные (skf, snr, fag) подшипники и продолжаете ездить дальше (после последней замены 28000, полет нормальный). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steroid 83 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Соглашусь с Виталием что запчасти в основном идут г..вно незнаю незнаю Я тоже менял этот злосчастный подшипник где то 10000 т.км у Виталика68 назад тьфу тьфу пока кроме шипов ниче неслышу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e23d 7 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 148 тыс. км. - ни разу не менял! Надеюсь, обойдется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2016 Не дочитав форум до конца,хочу спросить:почему ни кто не сказал что из-за за вопроса замены передних подшипников на киа Рио 2003 года,надо менять машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому что это не решается.Очень странно что ВСЕ меняют и ездят дальше.Это не реально!Сколько ВЫ ездите?100км,1000км,5000км?Качественно,на120000 как у меня делалось на заводе!А при вопросе их замене,даже с подбором кольца гребаного,хана хана.НЕТ ВЫХОДА.Кроме как действительно менять машину сразу,не катаясь на ней!!!!!!!!!!!!!!!!! А так машинка была класс!кроме расходников ни хрена!!!!! А так машинка была класс!кроме расходников ни хрена!!!!! КАК ВЫ ЕЗДИЕТЕ??????????????????? Что-нибудь есть ответить,у кого-нибудь? Сколько визга и экспрессии.. .А удосужиться прочитать хотя бы первую страницу форума. Тема про расточку и установку подшипника от Гольфа. Тема по замене подшипников. З.Ы. Я растачивал после 7 или 8 замены подшипника, терпение лопнуло.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bilto77 3 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2016 @LEKS,Привет слышал что от Ваз 2107 подходят задние подшипники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwww 3 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2016 У кого есть набор шайб регулировочных подшипника передней ступицы в Москве? готов приобрести, или верну с новой N-ой шайбой которой воспользуюсь!!! И вообще сколько стоит нынче эта процедура замены подшипников ступицы в сервисе?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2016 У кого есть набор шайб регулировочных подшипника передней ступицы в Москве? готов приобрести, или верну с новой N-ой шайбой которой воспользуюсь!!! И вообще сколько стоит нынче эта процедура замены подшипников ступицы в сервисе?? Думаю что никто в сервисе не будет заморачиваться с подбором шайбы, воткнут первую попавшуюся или ту что стояла. Далее вопрос везения.. З.Ы. Есть возможность - лучше растачивай под гольфовский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwww 3 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2016 В том то и дело, что не знаю где найти толкового токаря в москве. Толковый слесарь мне без шайбы поставил правое колесо - и пробег уже 15 тык - все ок. А левое колесо начало шуметь первый раз с моим пробегом 50к. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2016 В теме про расточку что-то было про координаты токаря, но той информации года 3 - 4...Впрочем.. З.Ы. 15тык после замены и нормально - это очень повезло.. А чего б к тому толковому опять не обратиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serwww 3 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2016 З.Ы. ... А чего б к тому толковому опять не обратиться? Этот толковый за 2000 вёрст находится от меня! если кому надо скину в личке в городе Симферополе координаты его. (Единственный человек который мне сказал что там шайбы не хватает - после 5 той замены подшипников) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2016 @serwww, Сказал и поставил кольцо или сказал и поставил подшипники без кольца? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2016 Коллеги......ну вы такую жуть обсуждаете! Эти.....ступичные подш-ки.....чем думают. вернее те. кто их такими сотворил. По всем постам. дак это самое ужасное и маетное дело! Даже чуть ли не важнее обрыва ремня ГРМ.Проточки ступицы под Гольф или Калину.....остаточная толщина стенок. после проточки.разбитые посад. места и тд. повторюсь. страхи какие то.И то.у одного получилось. у другого нет.один на угад поставил и катается. другой все как надо делает (кольца подбирает) и всего на 5.10.15т.к хватает! Что за хрень такая!!! А если без этих. кулибинских выкрутасов - купить оригинал и поставить с теми же кольцами.какие раньше были ( если они были. конечно )Легко сказать - ищи толкового токаря. да еще и как бы он не запорол ступицу. Ведь как понимаю.шибко муллиметрить надо! Вот и прислушиваюсь сейчас........! Да (по мне) я лучше новую ступицу с подш-ками куплю.......чем такая нервотрепка.имхо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишka 1 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2016 и так собираюсь менять пеедний подшипник (левый) что купить помимо подшипник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 @Мишka, а вот тут нюансы - если до тебя не было кулибиных то только комплект ступичных подшипников с сальником только не надо экономить на этом этапе, а вот если кулибины были тогда сначала разбирать смотреть что стоит и бежать в магазин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишka 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 если долго ехал с плохим подшипником что мог повоедить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 Коллеги......ну вы такую жуть обсуждаете! Эти.....ступичные подш-ки.....чем думают. вернее те. кто их такими сотворил. По всем постам. дак это самое ужасное и маетное дело! Даже чуть ли не важнее обрыва ремня ГРМ.Проточки ступицы под Гольф или Калину.....остаточная толщина стенок. после проточки.разбитые посад. места и тд. повторюсь. страхи какие то.И то.у одного получилось. у другого нет.один на угад поставил и катается. другой все как надо делает (кольца подбирает) и всего на 5.10.15т.к хватает! Что за хрень такая!!! А если без этих. кулибинских выкрутасов - купить оригинал и поставить с теми же кольцами.какие раньше были ( если они были. конечно )Легко сказать - ищи толкового токаря. да еще и как бы он не запорол ступицу. Ведь как понимаю.шибко муллиметрить надо! Вот и прислушиваюсь сейчас........! Да (по мне) я лучше новую ступицу с подш-ками куплю.......чем такая нервотрепка.имхо. Очень много букв и бессвязно изложено как всегда, но разумные мысли попадаются..На мой взгляд - да, это самый проблемный узел модели и сравнение с ГРМ некорректно ( там достаточно менять ремень иногда, а обрыв - это форсмажор). Здесь же налицо пример конструкции из серии "как не надо", когда замена износившегося подшипника по штатной конструкции выдаёт результат из серии "как повезет". . Отсюда и переделки в попытке изменить конструкцию на в в общем-то беспроблемную и общепринятую с двухрядным подшипником. Причем покупка новой ступицы тоже ниочём, потому что важен именно зазор при сборке кулака, подшипника и ступицы. Тогда уж надо покупать весь узел целиком ( кулак, ступица и подшипники) и только в заводской сборке, призванной компенсировать ущербность идеи тщательным подбором колец с микронными допусками.... А оно продаётся? и сколько стоит?. Ставили мне штатные кольца... Пробег подшипника от 30 тыс. км ( рекорд) до 1 тыс км( антирекорд). При прочих равных. если долго ехал с плохим подшипником что мог повоедить? Да особо ничего... Посадочные места подшипников посмотри и нет ли следов перегрева ступицы ( типа посинела от нагрева)..Повезло что не заклинило колесо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мишka 1 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 по москве и оьласти где, кто менял подшипники? подскажите нормальных ребят и сколько стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 по москве и оьласти где, кто менял подшипники? подскажите нормальных ребят и сколько стоит Менял в "корейском внедорожнике" ( никому не посоветую сейчас этот сервис), Клим-авто ( это раньше был типа клубный сервис, мне не особо понравились), здесь у клубного механика Виталия 68.. Результат в общем примерно одинаково непредсказуем и самое плохое - вылезает когда уже не предьявишь претензий.. И конечно никто эту шайбу никогда не подбирал - это ж надо узел собирать-разбирать каждый раз и микроны мерить.. З.Ы. По ценам у Виталия членам клуба подешевле..Кстати и подшипники у него вроде бы есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2016 мое мнение что подшипники сейчас не айс, у меня правая сторона еще с родным подшипником ходит(а это 170 тысяч), а левую под двухрядный перетачивал после геммора с заменой, в итоге так же летят, да, замена в разы проще, и пока мой вывод, не надо экономить на этой мелочи последний раз поставил SKF, до этого был хороший китай типа FAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2016 @Legandr, Ну в ответ не меньше букв написано, Валерий правильно написал что проблема ГРМ актуальней передних ступичных подшипников, а писать что конструкция проблемная, значит не быть в курсе данного вопроса, конусные подшипники до сих пор используются разными производителями, и писать имея собственный отрицательный опыт огульно не стоит, у меня опыт положительный и убеди меня в обратном. У Александра вон 170 т.к. подшипник прошел, так что частая замена и выход данного узла из строя это частные случаи. @sania34, FAG Китай? Schaeffler Techologies Gmbh & Co. KG представлена в автомобильной, промышленной и аэрокосмической областях своими тремя сильными марками: INA, FAG и LuK. Вроде как Германия. Себе при замене в ступицы и спереди и сзади ставил их, полет отличный. А вот ГРМ брал SKF так пришел Тайвань. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2016 Myxxa Не согласен что ГРМ проблема. Разве что финансовая - менять его через каждые 40 - 50 тысяч., во избежание.. Конструкция - да, конусные подшипники используются и даже имеют свои плюсы - регулируемый натяг. Но такого. простите. идиотизма в их использовании я даже в Жигулях не встречал - передняя ступица классики тоже на них, но собирается однозначно и натяг регулируется гайкой без всяких шайб. Появился люфт -подтянул. Да хоть здесь в РИО же заднее колесо - почему-то в нём конусный подшипник не создаёт проблем, хотя его заделка в барабан тоже не самое лучшее решение. З.Ы. Частные случаи говорите? Видать много их частных-то, раз переделку придумали и многие сделали. Частный случай это как раз когда нормально ходит после замены.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах