Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Особо одеяло не помогает от быстрого остывания выключенного двигателя. Приехали в магазин. выключили. И процесс остывания начался незамедлительно. Но, как писалось выше: ...оделяло помогает В большой минус, наверное, тепло с печки идет более горячее, нежели без одеяла. ...или что то подручное можно использовать... Можно. Я делал так: покупал строительый утиплитель - минвата. Плитами продается. Она пожаробезопасна. Лично проверял. Пытался поджечь - не горит. Вырезаешь эту вату по размерам подкапотного пространства. Далее, на сам двигатель, так же вырезал строительный шумоизолятор, с фольгой на одной стороне. И все. В начале кладем "фольгу", а сверху утеплитель ватный. Это дешевле, чем покупать одеяло "автотепло". Наши деды и отцы вообще - обходились войлоком или шерстяное одеяло (ковер), которое было поедено мышами. Что приятно удивило: при моём утеплителе я двигатель вообще не слышал . Но, особо повышенного тепла не ощутил. У меня и на сегодня без всего в -20 и ниже печка хорошо грела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Весь кайф тогда пропадает Какой, нафиг, кайф? Дрифтить не получается? Или снег из-под колес на парковке не летит? Или соседа в заносе не долбануть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Какой, нафиг, кайф? Дрифтить не получается? Или снег из-под колес на парковке не летит? Или соседа в заносе не долбануть? Все верно, кроме последнего Не кого долбить не нуна. Насчет одеяла. Мну эффект почувствовал. Особенно в -30 машина прогревается быстрее и в салоне тепло становится быстрее, что важно когда в машине ребенок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 В этом году решила попробовать без одеяла. Расход больше. Но лобовуха быстрее греется. А насчет нерасчищенных дворов уже не знаю, кому ФИ свое сказать. Сегодня забуксовала в сугробе, ни туды, ни сюды. Снег потом руками из-под передних колес выгребала. 3 года назад только буксила, когда ездить не умела и по криворукости в сугробы заезжала. А сейчас парковка - один сугроб. Встретила в соседнем дворе дворницу, которая чистит снег по принципу "а тут светлее" (т.е. там, где его меньше). Попыталась на нее наехать, что в соседнем дворе с парковки без пробуксовки не выбраться. Она изрекла волшебное: "Ну вы ж выехали, значит проехать можно". Обдолбанная дура! Посадить бы ее саму в машину и заставить выехать задом через тот сугроб! Его только на скорости проскочить можно! А если передачи с задней на переднюю переключать, то застрять можно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Я зимой всегда вожу старые джинсы, если забуксуюсь, то подкладываю под колесо, которое буксует. Еще полезно возить с собой незамерзайку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and75 2 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 подскажите есть смысл одеяло покупать или что то подручное можно использовать, но так чтобы безопасно? Я задумался о покупке одеяла после того как авто в -23 не завелось. Стартер крутил как летом, а вспышек не было. Положил одеяло, настроил автозапуск на работу по 15 минул через четыре часа. Результат положительный. Особо одеяло не помогает от быстрого остывания выключенного двигателя. Приехали в магазин. выключили. И процесс остывания начался незамедлительно. Действительно на высоких температурах двигателя эффект от одеяла не столь заметен, как на низких. Т.е. после выключения двигателя, двигатель без одеяла достигнет нуля намного раньше чем с одеялом. Видел диаграммы, точно не помню время, по-моему часа на 2-3. В этом и заключается эффект от одеяла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 В -23 - это странно. У меня без одеяла до -28 выдерживало. С одеялом как-то неделю на -30 стояла и завелась. Но там, думаю, уже толку от одеяла не было, все одно - остыло. Завожусь без автозапуска. Имхо, не панацея он. На высоких минусах лучше им не баловаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
and75 2 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 В -23 - это странно. У меня без одеяла до -28 выдерживало. С одеялом как-то неделю на -30 стояла и завелась. Но там, думаю, уже толку от одеяла не было, все одно - остыло. Мне тоже это показалось странным, но после второго раза я понял, что это факт. Приора, а у меня была одна из первых, номер кузова четыре тысячи с копейками, после недельного простоя в -33 заводилась, а кореец не такой, приходится пользоваться одеялом и автозапуском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 Странно и в -35 с брелка заводился, когда еще одеяла не было. Прогревы на ночь не когда не ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 Ну, в -35, наверное, масло было хорошее, а не регинасовское Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGMAG 0 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 а сколь оно стоит? оно для всех одинаковое или под каждую модель своё? понятно что речь идёт о более быстром прогреве и более медленном остывании... но думаю не 2-3 а дай бог на час позже остынет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RaviK 2 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 а сколь оно стоит? оно для всех одинаковое или под каждую модель своё? я брал за 900 вродь. но было это 2 года назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Где-то около 1000 р. http://www.izomet.ru/ - легче позвонить производителям и спросить. Я брала у них. Блин, холодно становится. На дачку за одеяльцем, что ли, съездить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Я на Орбите покупал 3 года назад за 1050р на тойоту, но оно чуть больше размером чем у кирюхи-такое 95 или 1000 выйдет. Ларек первый справа от здания Орбиты(если смотреть на здание)-на ларьке надпись авточехлы и еще что то... Надеюсь помог Еще я надумал поменять кирюху на старшего брата- Спортаж(новый) . Какое ваше мнение))) PS: Если кто то заинтересовался можем договориться о цене Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Офигеть, дайте две! Нееее, мне одной достаточно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Зато будет у тебя две рыжих))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Зачем мне 2 машины, которые только номерами отличаются? И, может быть, кпп... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 и так, кто куда идет встречать 2013 г. ??? Вдруг встретимся Я в Брудершафте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Наверное, фейерверки на площади смотреть буду... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Продажа моей кирюхи пока не приносит успехов(((. Но зато сегодня протестил 2 машинки. 1 был Опель Инсигния- понравился дизайн но больше комфорт для водителя- кресло тебя "обнимает". Все достойно, салон даже в базе нормальный. Покатушки: машинка АТ +220 лошадок- в итоге на промерзшей дороге не чувствуются(условия только летом) управление хорошее, но не все прочувствовал, надо привыкнуть, одно не порадовало, боковый зеркала-ну очень мелкие(жертва аэродинамики). Вобщем доволен +70 тр скидка сейчас, а в джемире предложили аж 120(но комплект дорогой был). Вторая-наш толстый брат- Киа Спортадж(так наверное), поехали на заснеженное поле у ЧелГу, управление-только для асфальта, в снежной куче руль не дает понять как ведут себя колеса-виновник электроусилитель руля, для нашей машинки он норм но не для паркетника. Муфта греется при пробуксовке за 10-15 сек, дальше машина находясь в снегу на 20см(даже не на брюхе) не может ехать вперед. Опыт вождения по снегу и грязи имеется- а она не едет. Моя кирюха справилась бы я думаю. Автомат тормоз- как на киа рио старого кузова- 150 лошадок явно мало как для нашего 1.4 АТ. Вообщем в раздумьях, благо время есть пока продаю кирюху, но Орел запал в душу. Жду ваших комментариев! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2012 Паркетники - овощи. Знаю человека с X-Trail на механике, который уже год от этой гадости избавиться не может. Ну зачем тебе этот паркетник? Жрёт много, не маневренный, да еще и на тупом аффтамате. Джемир как дилер и сервис, если почитать Карсклуб, - зло, там обслуживание очень плохое. Судя по отзывам людей, еще хуже Регинаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 А мне паркет этот вообще не понравился, единственный его плюс это- современный внешний дизайн и все. А смотрел его в ТМ. А в джемире сначало пришлось поискать манагера, в зале 2 сидели а остальных не было вовсе, на вопрос а где все манагеры- в ответ- ЗАНЯТЫ наверное)))) Но один плюс- предложили машинку, я говорю что дорого для меня(комплект топ) они- у нас скидка 70 тр. а мы сделаем 80тр, говорю что все равно много, манагер потыкав калькулятор- ну я постараюсь еще 50 скинуть поговорив с начальством. вот таки дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Delcatty 21 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2012 Ты понимаешь, что теперь будешь обслуживать машину у этих занятых товарищей в Джемире? Вот про вечную занятость народ как раз и писал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ramon 2 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2012 Есть же еще на братьев К, планета авто. там мне понравилось, сразу встретили, показали и машинка есть прокатиться. Единственное машинка вся в снегу была-даже не постарались обмести ее, а так все рассказали только кофе не предложили)) А в Джемире их надо разносить почаще. Так же как и в Регинасе. Пока не начнешь наезжать фиг кто пошевелится. ТОлько девушки на респе всегда улыбаются-работа такая))) Седня дорожные условия меня чуть под мелкую тойоту не занесли!!!история: еду по чайковскому в сторону северка, после перекрестка с куйбышева по развилке ползу налево-по главной- там не смотря на знаки и мои сигналы навстречу едет тойота (номер записан-а толку) не пропуская , я по тормозам-АВС трещит а машинка едет моя. Остановился в 15 см, а за рулем женщина лет 35 по телефону еще стрещит, посигналил ей а она деру. Вобщем метров через 150 догнал ее по куйбышева, остановил, предъявил, а она-ну ты же не врезался значит все ок, только глаза круглые. За нее еще вступиться пытался мимо проезжавший мужик-осадил его-поехал мимо. Итог- погонялся за дурой, стало спокойней, рассказал ей что там знак стоит, пару матов и уехал. У гайца спросил, говорит надо оформлять, а времени небыло-за дитем в садик. Лучше бы женщины с гранатами бегали- они хоть знали бы что она у них в руке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piligrim000 0 Жалоба Опубликовано: 1 января 2013 Поздравляю с наступившим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах