Перейти к публикации
Tiptop

Способы синхноринзации личных файлов

Рекомендованные сообщения

Клубни, я знаю, тут много спецов по компам, помогите решить задачку:

Есть домашний компьютер, есть переносной hdd и есть другой, рабочий, компьютер.

Необходима постоянная синхронизация файлов между компьютером и нетбуком с помощью HDD.

Интернету и распределенным БД я категорически не доверяю. Только оффлайн.

Объём HDD позволяет переносить все необходимые данные - тут проблемы нет.

При этом HDD не должен быть главным устройством, то есть в случае его потери данные можно будет синхронизовать любым другим устройством подходящего объёма.

Подскажите плиз грамотную программу, а то средствами ctrl+c и ctrl+v надоело работать ))

П.с. задумался, ибо знакомые словили вирус, которые ваще все файлы удаляет О_О

А у меня диссер, все дела ))

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

По теме не знаю,

но в свое время подхватил вирус "Чернобыль" на винде 98 вроде.

Все потёрлося =(

Поделиться сообщением

Любую программу, способную делать инкрементные бэкапы. Я пользую Cobian Backup.

А самый надежный способ - бэкап на болванки.

Поделиться сообщением

Бэкап вещь полезная, но быстро теряющая актуальность.

Да и при потери файла бэкапа - че делать? ))

Поделиться сообщением

А почему не интернет? Для документов того же Dropbox-а вполне хватит: удобно, доступ с любого компа или даже со смартфона.

Поделиться сообщением

Бэкап вещь полезная, но быстро теряющая актуальность.

Да и при потери файла бэкапа - че делать? ))

Бэкап делается по расписанию и по сути ничем не отличается от банального копирования файлов.

Поделиться сообщением

Нужна простая программа, которая сравнит два списка: А, Б, В и В, Б, Г - и сделает так, чтобы обоих были файлы: А, Б, В, Г.

Поделиться сообщением

Ну если задатся целью, то можно эту самую програмку самому написать, всё просто до безобразия...

Только например когда я бекапы делал флешки понял одну вещь...Если случайно я чего нить удалю а в бэкапе останется, то мне тогда бэкапов нужно делать кучу версий, так как много раз я инфу менял на флешке приходилось каждый день делать, за полгода с 4 гигобайтной флешки скапилось около 500 гигов, ну задолбался разбирать что есть а чего нету, и решил что делать бэкапы, только в крайнем случае, и

только на новую информацию. старую затирать безвозвратно...

А про интернет помоему слишком долго, я вот большой скорости в интернет не имею, и поэтому мне на жёсткий скинуть в 100 раз проще чем закидывать 8 гигов за целые сутки на сайт какой то...

Но на диски записывать НЕЕТТ никогда, после того как записал файлов на 1.5 Tb и болванки лежали в тёмном месте в коробке около полугода я с этих болванов выудил 500 Gb... просто не прочитались и всё...а восстанавливать это годов на 10 потянет...

Если уж реально ничего нужного в интернете нету и нужна програмка, то попробую написать побыстрее...

подписался

Поделиться сообщением

Если просто сравнивать файлы и обеспечивать полные комплекты везде, то есть бесплатное решение: http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=15155 Правда, на английском языке.

Если не использовать промежуточный HDD, то прекрасно работают автономные файлы: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/Understanding-offline-files Нужен как минимум профессиональный выпуск ОС.

Если не бояться Интернета, то можно посмотреть на Windows Live Mesh: http://explore.live.com/windows-live-mesh

Поделиться сообщением

@Arriba, спасибо, нашел для себя уже написанную кем-то: DSynchronize

Быстро, просто и бесплатно :)

По поводу бэкапа и Интернета полностью согласен.

Поделиться сообщением

Из не бесплатного но весьма работоспособного попробуйте SmartSync Pro 3. Сам пользуюсь ей для синхронизации PC <-> Notebook

Поделиться сообщением

Я вот раньше тоже много параноил выкладывать всё в сеть и искал специфичный софт. А в итоге всё равно остановился на Dropbox, потому что проще, прозрачнее и оперативнее ничего нет. И как выяснилось впоследствии — не прогадал, т.к. с появлением в моём зоопарке новых устройств (телефон на андроиде, айпад, ноуты с разными виндами, серверы на линуксе) начать пользоваться документами или файлами (некоторые конфигурационные файлы храню там же) можно просто установив один раз программу и за чашечкой кофе подождав пока всё скопируется.

А уж функция «звонок жене»: «дорогая, я тут кое-что забыл, скопируй мне пожалуйста то-то и то-то в дропбокс, спасибо!» — вообще незаменима :)

Теперь думаю насчёт хранения больших объемов (в основном архивы фоток и видео). Платные функции того же Dropbox уже не подходят, т.к. $120 в год за 50Гб зеленая не позволяет отдавать. Да и что такое сегодня 50Гб? Пару раз флешку с фотика разгрузил и всё… Склоняюсь к тому, чтобы организовать дома очередной «уголок гика», поставив под телевизор связку NAS + медиаплеер. К сожалению на рынке не видно единого устройства, которое было бы классным медиаплеером и одновременно позволяло подключать 2-3 жестких диска для того чтобы организовать RAID1 или RAID5. Так что придётся отдельно ставить хранилище, а к нему подключать недорогой сетевой медиаплеер (его всё равно через 3-4 года менять придётся).

Поделиться сообщением

@cadic, у меня есть собственное переносное usb-хранилищше на 120гб за 0р в год. Смысл куда-то что-то закачивать, потом скачивать обратно вообще отпадает.

И если упадёт мой usb винт, то как бы сам виноват. А если упадет DropBox то я даже боюсь представить чем это закончится ))

@M.S.A, спасибо )

Поделиться сообщением

Автору: курите в сторону rsync и проектов на его основе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rsync

http://habrahabr.ru/tag/rsync/

http://homestorage.r...c-dlya-windows/

Компактный, зрелый протокол.

Пользовал его, в студенческие годы, на ферме серверов. Помогал не раз.

Поделиться сообщением

@Pulsar, спасибо, в ответе #10 уже все решено

Поделиться сообщением

т.е. остановился на DSynchronize? Устраивает? корректно обновляет информацию?

какой версией пользуешся?

Тема и для меня ОЧЕНЬ актуальна!!!! спасибо, что ты её поднял!

реально - дропбокс удобен, НО не для этих целей (диссер, статьи - дом, обаща, работа, шеф - запаришься логиниться) ... бывает понаобновляю 10 вордовских файлов на флешке в разных папках ... ой морока потом вылавливать где более новая версия ....

Поделиться сообщением

бывает понаобновляю 10 вордовских файлов на флешке в разных папках ... ой морока потом вылавливать где более новая версия ....

для таких вещей есть системы контроля версий файлов.

К примеру subversion (SVN), GIT и т.д.

Поделиться сообщением

@Pulsar, это какие-то готовые программы или протоколы? если программы, то что-то не нахожу пока .. а если протоколы, то и ладно с ними - не буду же я сам прогать это дело :)

Поделиться сообщением

@Бармалей,

это и протоколы и программы.

Для Windows, к примеру, есть замечательный клиент tortoisesvn. Но действительно нужно 1 раз потратить время и разобраться как это работает.

Поделиться сообщением

@Бармалей, Дим, как нельзя лучше всех тебя понимаю, в плане диссера ))

Я выбрал DSynchronize, настроил за 5 минут, пользуюсь еженедельно уже с ноября.

Программа простая: сравнивает две папки, далее приводит их к одному значению.

Работает как по схеме сохранения идеала, так и по схеме сохранения всех файлов. Умеет копировать только обновленные версии файлов.

Умеет синхронизоваться по расписанию. Собственно, все что нужно )

Версия DSynchronize v2.30.2. Качать лучше с официального сайта её создателя - http://dimio.altervista.org/eng/ (пролистай вниз).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 71 Сообщений
    • 46248 Просмотров

• Создать...