Перейти к публикации
kialife

Нужна помощь после аварии

Рекомендованные сообщения

Нужны запчасти для Kia Rio 2011 года.

Вот список:

Капот

Петли

Фары

Бампер

Решетка радиатора

радиатор охлаждения двигателя под автомат

радиатор кондиционера

корпус воздушного фильтра в сборе + фильтр..

суппорт радиатора вентилятор в сборе с кожухом

Лямбда зонд

Патрубок верхний на радиатор

антифриз

крепления

площадка под аккумулятор

Попал в сильную аварию... весь передснесло... Машину хочу восстановить... Кто чем сможет помочь? Может где подешевле достать запчасти или разборке авто найти что то....

Поделиться сообщением

я вот здесь запчасти покупал http://www.m-grand.ru/. Находятся на варшавке.+еще есть магазины по Москве. Скидку сделали. Запчасти почти все в наличии, или привозят на следующий день. Можно заказать заранее.

зы Балку заднюю купил у них за 17 тысяч ! новая оригинал.

Поделиться сообщением

Самый большой рынок по запчастям на иномарки в Москве - это Кунцевский (на МКАДе).

Во-первых очень много магазинчиков.

Во-вторых высокая конкуренция - цены ниже.

В-третьих толковых людей полно - подскажут, посоветуют.

В-четвертых если много брать - можно о скидке договориться.

Поделиться сообщением

@Tiptop, да да... как раз завтра туда и поеду... Что посоветуете оригинал брать, а что можно и не оригинал брать? =)

Поделиться сообщением

радиатор охлаждения двигателя под автомат, радиатор кондиционера, лямбда зонд лучше оригинальные взять

Поделиться сообщением

Неоригинальные детали, даже от известных производителей (типа Бош) имеют шанс не подойти.

Поэтому все что связано с движением машины - лучше брать оригинал. Кузовные детали - смотрите по цене.

Поделиться сообщением

Во-вторых высокая конкуренция - цены ниже.

Спорный вопрос. Обычно там все в сговоре. Ниже цены только в инете.

Поделиться сообщением

Спорный вопрос.
Ну да, открытый рынок - неоднозначная штука.

Но четвертый пункт решает все равно. Никакой инет таких скидок не даст ))

Поделиться сообщением

может кто подскажет, очень нужно... Как называеться крышечка на движке металлическая хромированная, там еще ладошка на ней нарисована перечеркнутая, если можно то каталожный номер её..

Поделиться сообщением

Это, вроде, теплоизолирующий щиток катализатора, номер не знаю, к сожалению.

Поделиться сообщением

Кожух теплоизаляционный насколько я понимаю оригинальный номер - 2852526601, каталожный номер 28525А.

Проверь по ссылке, вроде оно.

http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=0f085520-1eea-419f-9d08-722458a5a848&Unit=391212ce-da7c-4e34-9515-e6ace8820901

Поделиться сообщением

Вчера на авито точка ру видел фары передние за 3000 обе. Крепления чуть сломаны, но дешево. Объява числится как фары на рио 2.

Поделиться сообщением

@Aleks576, Спасибо!

@Volfinstein, Спасибо =) Заказал в субботу будет =)

взял уже все запчасти, все оригинал кроме капота(тайвань) и радиатор кондера(Nissens)

Поделиться сообщением

Люди добрые, помогите кто чем может=)

Тоже разбил свою рюху.

Картина примерно такая-же как и у @kialife.

Подскажите парт-намберы радиатора охлаждения и радиатора кондиционера.

vin knadh511ab6831119

Поделиться сообщением

@ProFFesoRR,

Если у тебя автомат: РСО - 253101G100 (Для двигателя G4EE /етнто 1,4/ и для G4ED /енто 1,6/) или 25310-1G150 (только для G4EE)

Ссылка (схема с акпп): http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=288002d8-0d17-438b-872e-f5bf19a7735e&Unit=a92f8556-52f0-4018-9e70-0d6cb307af8f

Если у тебя механика: 253101G000 (G4EE, G4ED)

Ссылка схема с мкпп) http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=0f085520-1eea-419f-9d08-722458a5a848&Unit=a92f8556-52f0-4018-9e70-0d6cb307af8f

Есть и еще варианты, т.к. РСО идут в сборе а кому-то там без верхнего кронштейна надо, кому-то без нижней планки или чисто сотовик ну и.т.д.

Теперь кондей: 976061G000 для всех типов кпп и двс. Но опять же есть вариации и замены на неоригинал. Схемы указал выше.

Пока кияшной проги нету, сам только с европейцами работаю посему конкретно по вину пробить пока не могу.

Все уточняй! Особенно на неоригинале! По своему опыту сталкивался (работал в трех оф. диллерах) бывает что один неправильно припаяный пистон на крепеже может сильно осложнить работу при подгонке.

Поделиться сообщением

Кстате, кому интересно =)

http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_ii/kiablack-pearl/journal/288230376152564606/#post - вот фотки и подробное описание моей ситуации =)

Поделиться сообщением

@Tiptop, кунцевский очень не дешевый стал!для примера-материал для шумки стоит на 200-250 рэ дороже(а это только метр на метр),дворники,которые я купила за 150 в руси(итого 300) там стоят 500-600(итого 1100) , глушитель на двенашку (по сравнению с русью) стоит на 3000-5000 дороже. Так что уж лучше южный порт,но уж точно не кунцево!

@kialife, не советую туда ехать.

Поделиться сообщением

@ELe№a, опять же повторю: рынок - и в африке рынок. Мои друзья набрали там запчастей на: 35т.р. В кармане было только 20т.р. И они попросили скидку в 15т.р. и им её сделали =))

Ни в каком магазине такую скидку просто так никто никогда не сделает, ибо у них отчетность, бухгалтерия, все дела, а в Кунцево сделали - им наличка нужна сразу, сейчас, в карман.

Согласен, хитрые рожи есть и в Кунцево, как и в любых дургих местах. Поэтому, отправляясь на рынок, нужно хорошо себе представлять цену того, что хочешь купить.

И если знаешь, что есть дешевле, то нужно сразу просить скинуть, либо ехать туда, где дешевле. Ибо это рынок.

@kialife, по-моему уже все купил :)

П.с. В Южке тоже могут скинут прилично, не спорю, ибо Южка тоже рынок.

Поделиться сообщением

Кстате, кому интересно =)

http://www.drive2.ru...152564606/#post - вот фотки и подробное описание моей ситуации =)

Жаль машину. Но главное что основа и главнуе узлы вроде не сильно задело. Скорейшего ей "выздоровления".

P.S. 2011г выпуска - хоть на годик "каску" бы взял...

Поделиться сообщением

сочувствую.

один-в-один такая же картина открывается мне, когда прихожу в гараж.

Жаль машину. Но главное что основа и главнуе узлы вроде не сильно задело. Скорейшего ей "выздоровления".

P.S. 2011г выпуска - хоть на годик "каску" бы взял...

про каску согласна. даже не смотря на то, что может надолго дело затянуться

в моем случае надолго( но зато я теперь знаю, что в метро ходят поезда с кондерами, а на эскалаторе едешь и музычка играет))

Поделиться сообщением

Ну насчет каски, я конечно после аварии тоже уже и не раз пожалел об этом =(

но как говориться момент упущен =(

Поделиться сообщением

ребят... еще обнаружил что треснул от петель, пластик над петялми капота... кто подскажет где он в экзисте и как называеться =)?

Поделиться сообщением

@kialife,

http://www.elcats.ru...5d-4d27f7b9fb75

86150-1G050 Дефлектор воздухозаборника наверно оно.

У меня вопрос: чем отличается радиаторы 25310-1G001 25310-1G000 25310-1G211 ?

UPD

Купил 25310-1G001. Вроде ничем кроме расположения сливной пробки(по центру) не отличается.

Изменено пользователем ProFFesoRR

Поделиться сообщением

под автомат или нет... и размером =)

Поделиться сообщением

вчера вечером на МКАДе (север, северо-запад) на внешней стороне, вечером, видел аварию с участием Rio FL (она вьехала в джип в крайнем левом ряду) останавливаться не стал, т.к. на машине не было клубной атрибутики. Это кто-то из наших или нет? Водитель Рио молодой парень, уж очень с расстроенныйм видом был (искренне сочувствую).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 4172 Просмотров
    • 12 Сообщений
    • 8844 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 10115 Просмотров
    • pirat
    • pirat
    • 2 Сообщений
    • 2101 Просмотров
    • 2 Сообщений