Перейти к публикации
rashun

Передние кресла.

Рекомендованные сообщения

Являюсь владельцем нового РИО в комплектации престиж на автомате. Машина очень хорошая, но заметил одну неприятность:

После двух часов езды начинают болеть ноги, прощупал кресло и обнаружил жесткое уплотнение в сидушке. Сильно неудобно сидеть, после пары часов езды начинаю ерзать в кресле.

Эту точку достаточно трудно найти, сантиметр в сторону и уже не прощупывается. Чтобы найти надо тыкать пальцем прямо в шов сидушки, ниже на картинке указал стрелочками место. Если прощупывать ладонью - не найдете.

Хочу узнать на всех машинах такая фигня или это мне только досталось? У меня прощупывается слева и справа на двух креслах, т.е. в четырех местах.

kreslo111.jpg

Поделиться сообщением

У пассажира тоже ноги болят после двух часов сиденья?

Никто на этой проблеме не заострял внимания во время тест драйвов. Ездили не меньше двух часов, днями. Отзывались, что усталости нет. Может просто Тебе посадку в кресле немного изменить? Ты левой ногой то двигай иногда )

Поделиться сообщением

Честно говоря не замечал, ежжжу каждый день не менее 3 часов, + иногда приходитбся просто сидеть в машине по несколько часов, никакой усталости. На тест драйв ездил уже на своей машине. Из Москвы выехали в 6:00 возвратились уже ночью, конечно устали все, но сидения тут не причём!

Поделиться сообщением

О! Точка G найдена :lol:

Поделиться сообщением

О! Точка G найдена :lol:

Я бы перевёл как точка ЖЭbig_smiles_123.gif

Поделиться сообщением

Я бы перевёл как точка ЖЭbig_smiles_123.gif

:lol:

Поделиться сообщением

у бывшей ФЛки поясничная поддержка была никакая. но, по-моему, у QB она ваще в минусе. в дальних дорога спина устает. есть мысль что нить вложить за обшивку сидения. вот вижу, что спинки с обычным замком и обивку кресла можно снять. а кто нить снимал? 

Поделиться сообщением

Ерунда это физилогическое состояние человека ездил на юг почти 30 часов за рулем и все тип топ!! дело у вас в 5 точке обратитес к врачу а не к тест драйву!!

Поделиться сообщением

я так то не про жопу, а про спину говорю. :) а на отсутствие поясничной поддержки жалуются все. да и вообще вопрос не про врача, а про кресло 

Поделиться сообщением

Ну а стрелки куда указывают на спину!! :rofl:  :help:

Поделиться сообщением

многие жалуются на отсутствие поясничной поддержки. я нашел вполне простой и хороший способ, как ее увеличить. 

отстегиваем снизу резинки, поднимем ткань. под ней скобками соединены 2 проволочки. разъединяем крепление.

1.jpg2.jpg

расстегиваем замок и задираем вверх всю заднюю спинку

3.jpg

между упорами и седулей встаем нужное количество паролона

4.jpg

собираем в обратной последовательности.  

Поделиться сообщением

тут ка кто угораздило нож воткнуть в седушку, точнее чуть чуть полоснул по касательной очень суперострым ножом. итог - порезал  только верхний слой ткани около 20мм, ровно по центру седушки, но видно неприятно. зацените, как вывернулся. зато теперь еще и красиво :)

700_7029-1.jpg

700_7031-1.jpg

700_7032-1.jpg

Поделиться сообщением

Красиво! :good:

Поделиться сообщением

Это чехлы или что другое!!

Поделиться сообщением

это штатная обивка 

Поделиться сообщением

Всем привет ! у меня вопрос про кресло водительское появился скрип предательский  при торможение,ускорение ну и просто при движение мягким местом по креслу!

Кто нить сталкивался с такой бедой ? может что посоветовать ! подскажите пожалуйста буду очень признателен! 

Поделиться сообщением

Штаны другие одень, и все;))

Поделиться сообщением

Штаны другие одень, и всеwink.gif)

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Поделиться сообщением

многие жалуются на отсутствие поясничной поддержки. я нашел вполне простой и хороший способ, как ее увеличить. 

отстегиваем снизу резинки, поднимем ткань. под ней скобками соединены 2 проволочки. разъединяем крепление.

attachicon.gif1.jpgattachicon.gif2.jpg

расстегиваем замок и задираем вверх всю заднюю спинку

attachicon.gif3.jpg

между упорами и седулей встаем нужное количество паролона

attachicon.gif4.jpg

собираем в обратной последовательности.  

Серёж, поздравляю! :friends:  За этот совет "За рулём" тебя чем то там хорошим премировал в мартовском номере за 2014 год. И, что интересно, совет этот твой актуален не только для рио-"кубышек".

Поделиться сообщением

спасибо! они кстати верно подметили, что паралон уседается. я чую, что правое и левое кресло теперь одинаковое. надо заменить материал. а вот с какой дури солярис припаяли - я просто удивлен. а вообще в ЗР я появляюсь уже раз 5-й или 6-й

Поделиться сообщением

@sereno, я помню, ты там ещё с матизом воевал. :)  А солярку припаяли по принципу одноплатформенности и, видимо, лоббирования - вторая древнейшая профессия ведь... :pardon:

А материал можно взять от сидушек отечественных авто - какой то типа резиновый поролон цвета слоновой кости. Я брал от сидушки УАЗа, на работе пара штук козликов разваленых стоит. Сколько лет этот поролон в них простоял - хз, и не раскрошился и не уселся. И ещё столько ж простоит. У меня с августа ничё не изменилось. Ну а толщину сам подгонишь как тебе надо, он не сложно макетным ножом режется по цилиндрическим пустотам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 51 Сообщений
    • 56686 Просмотров
    • 98 Сообщений
    • 79367 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 9204 Просмотров
    • 24 Сообщений
    • 18121 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2316 Просмотров

• Создать...