Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Угоны в Москве – придуман новый способ ГУВД Москвы предупреждает всех владельцев машин – в столице начала действовать банда угонщиков автомобилей, которые работают по совершенно новой схеме, передает РБК. Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону якобы из сервисного центра и приглашают на СТО для проведения тех или иных гарантийных работ. Когда владелец приезжает в назначенное время в дилерский центр его встречает у ворот человек, который представляется «мастером». Он тут же выписывает заказ-наряд, выдает расписку в получении автомобиля и забирает ключи. Собственно говоря, вот и все – автомобиль угнан. По словам сыщиков, в Москве произошло уже несколько краж по такой схеме. Чтобы обезопасить себя от подобных угонов, достаточно после получения звонка от некоего «мастера» просто перезвонить в сервис-центр. И ни в коем случае не отдавать автомобиль на улице незнакомым людям, даже если они и представляются «мастерами» и выписывают вам какие-то бумажки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Имхо, сие актуально для владельцев Бентли, Феррари, ну или в крайнем случае Хонд CRV Рио же нафиг никому не нужны) но за инфо спасибо. В любом случае бдительность превыше всего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Я про такое слышала уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Это уже давно практика такая. Отдаешь им ключи, рассказываешь про секретки и все это САМ!!! Но все равно, спасибо за заботу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Хм. Это рассчитано, наверное, на тех, кто не знаком с сотрудниками СЦ и не знает правил оформления документов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Вы все не туда смотрите. Ключевая фраза сообщения это: "Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону" Вот где собака зарыта! ОТКУДА у них появился тел. владельца и данные, что машина на гарантии, т.е НЕДАВНО куплена ?!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Дядь Ром, а как новенькие рэндж роверы угоняют, открывая их третьим ключом? Инсайд, чо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 @GamaGama, Так и я о том же )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 а откуда они знают к какому ОД я на ТО собираюсь..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 к какому ОД я на ТО собираюсь..... А почему на ТО? Можно же сказать что-то про отзыв. Например, Хонда не далее как сегодня запустила отзыв по проблемам с подушками безопасности. Человек, который с отзывами не сталкивался, может поехать куда скажут, хотя об отзыве звонят из представительства, а не от ОД, и приглашают в любой удобный СЦ, не спрашивая, в какой именно ты собираешься. К тому же, если сливают базу клиентов, купивших машину, то могут звонить от имени салона, где покупала. Думаю, многие обращаются по всем вопросам именно к тому дилеру, у кого брали машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 К тому же, если сливают базу клиентов, купивших машину, то могут звонить от имени салона, где покупала. Думаю, многие обращаются по всем вопросам именно к тому дилеру, у кого брали машину. вот вот - это сейчас когда ответ "басни" известен каждый скажет - да я, мол, на такое ни в жизнь не повелся бы! но что, если действительно вежливо звонят от имени салона где покупался авто и мол там такой-то недочет - мы бесплатно устраним, приносим извинения и ля-ля-ля ... встречает реально "мастер" с бейджем и спецодежде (почему не в боксе? так там занято - хотите подождите почасика или сейчас на стоянку отгоню, а вы пока пройлите в сало и на диванчике посидите- кофе попейте) - или вы каждый раз ходите к начальнику СТО узнать что за тип меня встретил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Думаю, многие обращаются по всем вопросам именно к тому дилеру, у кого брали машину. я к тому дилеру точно не поеду...уже сменила даже по мелким вопросам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 встречает реально "мастер" с бейджем и спецодежде Дим, не передергивай)) Я не поверю, что ты не разу не был у ОД и не знаешь их процедуру. Ты с НАЧАЛА, у стойки регистрации, оформляешь все документы ( с ксерокопией твоих документов) и только ПОТОМ у тебя забирают машину. У меня так было ВСЕГДА. Никто, никогда меня не встречал на улице СРАЗУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 а мне кажется большинство народу бы повелось. Особенно кто еще ни разу не проходил ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 42 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 ну вот напугали... а я сейчас в Major собираюсь на экспертизу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 Единственное что странно в этой истории встреча на улице. Всегда заходила в салон, говорила с приемщиками, потом ключи отдавала. Подписывать документы вне помещения уже должно настораживать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
movladi 102 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 вообще-то способ отъема далеко не новый, еще год назад где-то даже был сюжет по телеку про такие случаи. может сейчас просто схема разработалась и получила относительную массовость. "Товарищ бди - враг не дремлет!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Самое простое - шильдик на машине и номерах. Дальше ОД пробивается на владельца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалейкин 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2012 А на некоторых машинках телефоны владельцев лежат под лобовым (всегда), типа "Извините временно припарковался" и рамочки салона где купили.. 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах