Перейти к публикации
Натали-СПб

Новый вид угона

Рекомендованные сообщения

Угоны в Москве – придуман новый способ

ГУВД Москвы предупреждает всех владельцев машин – в столице начала действовать банда угонщиков автомобилей, которые работают по совершенно новой схеме, передает РБК. Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону якобы из сервисного центра и приглашают на СТО для проведения тех или иных гарантийных работ.

Когда владелец приезжает в назначенное время в дилерский центр его встречает у ворот человек, который представляется «мастером». Он тут же выписывает заказ-наряд, выдает расписку в получении автомобиля и забирает ключи. Собственно говоря, вот и все – автомобиль угнан.

По словам сыщиков, в Москве произошло уже несколько краж по такой схеме. Чтобы обезопасить себя от подобных угонов, достаточно после получения звонка от некоего «мастера» просто перезвонить в сервис-центр. И ни в коем случае не отдавать автомобиль на улице незнакомым людям, даже если они и представляются «мастерами» и выписывают вам какие-то бумажки.

Поделиться сообщением

Имхо, сие актуально для владельцев Бентли, Феррари, ну или в крайнем случае Хонд CRV :)

Рио же нафиг никому не нужны) но за инфо спасибо. В любом случае бдительность превыше всего :hidden:

Поделиться сообщением

Я про такое слышала уже.

Поделиться сообщением

Это уже давно практика такая. Отдаешь им ключи, рассказываешь про секретки и все это САМ!!! Но все равно, спасибо за заботу :db:

Поделиться сообщением

Хм. Это рассчитано, наверное, на тех, кто не знаком с сотрудниками СЦ и не знает правил оформления документов.

Поделиться сообщением

Вы все не туда смотрите.

Ключевая фраза сообщения это: "Начинается все с того, что обладателю машины, которая находится на гарантии, звонят по телефону"

Вот где собака зарыта! ОТКУДА у них появился тел. владельца и данные, что машина на гарантии, т.е НЕДАВНО куплена ?!!!

Поделиться сообщением

Дядь Ром, а как новенькие рэндж роверы угоняют, открывая их третьим ключом? :)

Инсайд, чо

Поделиться сообщением

@GamaGama,

Так и я о том же ))

Поделиться сообщением

а откуда они знают к какому ОД я на ТО собираюсь.....

Поделиться сообщением

к какому ОД я на ТО собираюсь.....

А почему на ТО? Можно же сказать что-то про отзыв. Например, Хонда не далее как сегодня запустила отзыв по проблемам с подушками безопасности. Человек, который с отзывами не сталкивался, может поехать куда скажут, хотя об отзыве звонят из представительства, а не от ОД, и приглашают в любой удобный СЦ, не спрашивая, в какой именно ты собираешься.

К тому же, если сливают базу клиентов, купивших машину, то могут звонить от имени салона, где покупала. Думаю, многие обращаются по всем вопросам именно к тому дилеру, у кого брали машину.

Поделиться сообщением

К тому же, если сливают базу клиентов, купивших машину, то могут звонить от имени салона, где покупала. Думаю, многие обращаются по всем вопросам именно к тому дилеру, у кого брали машину.

вот вот - это сейчас когда ответ "басни" известен каждый скажет - да я, мол, на такое ни в жизнь не повелся бы!

но что, если действительно вежливо звонят от имени салона где покупался авто и мол там такой-то недочет - мы бесплатно устраним, приносим извинения и ля-ля-ля ...

встречает реально "мастер" с бейджем и спецодежде (почему не в боксе? так там занято - хотите подождите почасика или сейчас на стоянку отгоню, а вы пока пройлите в сало и на диванчике посидите- кофе попейте) - или вы каждый раз ходите к начальнику СТО узнать что за тип меня встретил?

Поделиться сообщением

Думаю, многие обращаются по всем вопросам именно к тому дилеру, у кого брали машину.

я к тому дилеру точно не поеду...уже сменила даже по мелким вопросам

Поделиться сообщением

встречает реально "мастер" с бейджем и спецодежде

Дим, не передергивай)) Я не поверю, что ты не разу не был у ОД и не знаешь их процедуру. Ты с НАЧАЛА, у стойки регистрации, оформляешь все документы ( с ксерокопией твоих документов) и только ПОТОМ у тебя забирают машину. У меня так было ВСЕГДА. Никто, никогда меня не встречал на улице СРАЗУ.

Поделиться сообщением

а мне кажется большинство народу бы повелось.

Особенно кто еще ни разу не проходил ТО.

Поделиться сообщением

ну вот напугали... а я сейчас в Major собираюсь на экспертизу

Поделиться сообщением

Единственное что странно в этой истории встреча на улице. Всегда заходила в салон, говорила с приемщиками, потом ключи отдавала. Подписывать документы вне помещения уже должно настораживать.

Поделиться сообщением

вообще-то способ отъема далеко не новый, еще год назад где-то даже был сюжет по телеку про такие случаи. может сейчас просто схема разработалась и получила относительную массовость.

"Товарищ бди - враг не дремлет!"

Поделиться сообщением

Самое простое - шильдик на машине и номерах.

Дальше ОД пробивается на владельца.

Поделиться сообщением

А на некоторых машинках телефоны владельцев лежат под лобовым (всегда), типа "Извините временно припарковался" и рамочки салона где купили.. 8)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1751 Просмотров
    • 43 Сообщений
    • 102032 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76377 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13217 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4421 Просмотров

• Создать...