Перейти к публикации
ВадимПермь

Моторное масло для Rio JB и Rio FL: допуски, рекомендации

Рекомендованные сообщения

Заказал сегодня Liqui Moly "Synthoil Longtime 0W-30" в зиму =)

Как думаете, движок стОит чем-нить "помыть" перед переходом на нулевку?!

Если Марка таже то точно нет!

Поделиться сообщением

@kuaran, Другая марка и другие циферки...  Сейчас залито GT OIL 5W с чем-то ))

Поделиться сообщением

@kuaran, Другая марка и другие циферки... Сейчас залито GT OIL 5W с чем-то ))

Тогда, на мой взгляд стоит, только полнообьемной, к примеру Лукоил! Намотать на новом масле тысячу-две и опять поменять! Правда по деньгам кучеряво выходит!

Поделиться сообщением

@Драгнир,@kuaran, можно залить нормальную промывку, и потом поменять масло на такое же через 1,5-2 тысячи км...это будет самый верняк....

Поделиться сообщением

@Драгнир,@kuaran, можно залить нормальную промывку, и потом поменять масло на такое же через 1,5-2 тысячи км...это будет самый верняк....

Нормальную? А полнообьемная это вроде как и есть самая нормальная!

Поделиться сообщением

@kuaran, та же нормальная 5-минутка разъест грязь сразу, а первая синтктика выведет и отмоет остатки....а полнообъемная - хороша когда ты ее залил, км так 500 по трассе в стационарном режиме без особой нагрузки на двигл проехал и поменял, в городском режиме она сама может начать давать отложения, а в сочетании со старыми шлаками....

Я бы не стал....

Поделиться сообщением

Скажем так. На работу, в сервис, ежедневно приезжают клиенты со своим маслом, что понятно и объяснимо, и с промывками! Маленькими, максимум на поллитра, баночками, производитель совершенно разный! И каждый раз я повторяю один и тот же "урок" - выливаю содержимое в двигатель, затем на пальцах объясняю, что этот "ацетон" только что смыл все масло с тех участков куда попал, затем согласно инструкции завожу двигатель, предварительно говоря клиенту "слушай внимательно", разные звуки были, от треска, до явного свиста с завыванием! Ни один клиент прошедший этот урок не купил этот "ацетон" второй раз! Везет тем, кто ждет очереди и становится свидетелем "урока" и если он тоже привез нечто подобное, то оставляет это мне! У меня этой гадости тьма, но польза тоже есть в этом! Я в этом "ацетоне" инструмент отмываю!

@serg36, полнообьемная не требует езды! Это тот же состав химии, но уже смешанный с маслом, соответственно не так рьяно оголяет механизмы от масла на которые попал при заливке! А отложения отъедает так же хорошо, снятую голову замачивал в ней, точнее распылил ее на голову, так сказать в оочию видел воздействие на отлажения!

Поделиться сообщением

@kuaran, ну, тогда мне нечего возразить....

Я в свое время на 10-ке вскрывал головку после 10-минутной промывки Хай-Гир - мыть ее изнутри не пришлось (пробег был под 200 тык)...так что вроде тоже воочию видел...

Поделиться сообщением

@kuaran, ну, тогда мне нечего возразить....

Я в свое время на 10-ке вскрывал головку после 10-минутной промывки Хай-Гир - мыть ее изнутри не пришлось (пробег был под 200 тык)...так что вроде тоже воочию видел...

Да но я не о том как они моют, даже очень хорошо! Я о том, что они смывают все масло с движка до поддона по пути своего стекания!

Поделиться сообщением

@kuaran, ну так прежде чем ехать после замены с промывкой двиглу надо дать на холостых минут пять хотя бы поработать....не зря же после заливки промывки двигл нагружать нельзя - масляной плёнки то нет....

Поделиться сообщением

@kuaran, ну так прежде чем ехать после замены с промывкой двиглу надо дать на холостых минут пять хотя бы поработать....не зря же после заливки промывки двигл нагружать нельзя - масляной плёнки то нет....

Такое крайне редко бывает, всеж спешат, деловые, занятые!

Поделиться сообщением

@kuaran, это уже совсем другой вопрос....

Прежде чем что-то лить надо прочитать как это делать...

Поделиться сообщением

@kuaran, это уже совсем другой вопрос....

Прежде чем что-то лить надо прочитать как это делать...

Угу, все строго инструкциям!

И в добавок основной вред наносится не после окончательной заливки нового масла, даже если не ждать пять минут! А после заливки самой промывки в старое масло!

Поделиться сообщением

@kuaran, вот и нечего выпускать клиентов раньше времени: завел, 5 минут - и в путь...

Если спешит, можно задать простой вопрос "парт-намбер поршневой записать?" - думаю спешка сразу сойдет на нет :)...

Поделиться сообщением

@kuaran, вот и нечего выпускать клиентов раньше времени: завел, 5 минут - и в путь...

Если спешит, можно задать простой вопрос "парт-намбер поршневой записать?" - думаю спешка сразу сойдет на нет :)...

Ты пробывал с такими разговаривать? Такие как правило после замечания начинают мне "непутевому лапотнику" рассказывать устройство двигателя и то, что они по 12-15 лет отработали на "на сервисе"! Видимо дворниками!

Поделиться сообщением

@kuaran, разговаривал, ответ таким Умникам - "мое дело предупредить", а там - трава не рости...мне с ними детей не крестить, на машинах их не ездить...душа не болит :)....

Поделиться сообщением

Одному с парнем тормозуху меняли, так это чудо открыло два мануала, каких - я не интересовался, и контролировало наши действия с видом "наполеона" на коне делая замечания! После слов "руки скользкие, а монтажка тяжелая и летает хорошо" (иногда хорошо быть вольнонаемным), коллективным советом клиента и его Я, было принято решение, что мы рукожопы! И такие почти каждый день)))))! Веселая у меня работа!

Поделиться сообщением

@kuaran, забей...я уже смирился...хотя сам порой люблю в сервисе "на уши" присесть если вижу, что ребята откровенно тупят...так я заставил на новой Рио пересмазать и переподтянуть всю рулевую - уже два месяца никаких посторонних звуков нет...а предыдущий хозяин был откровенный лопух - его разводили как младенца на бабло и судя по машине и заказ-нарядам очень много чего обещанного не делали...

Увы, наши люди привыкли что кругом обман, и пытаются хоть как-то контролировать хоть что-то....не всегда это получается адекватно, но это уже совсем другой разговор....

Поделиться сообщением

Т.е. я могу залить "пятиминутку", :)) после промывки и замены, дать движку поработать 6 (шесть) :)) минут и после этого заняться промывкой инжекторов и заменой свечей и воздушных фильтров ?! :))))))

Поделиться сообщением

Т.е. я могу залить "пятиминутку", :)) после промывки и замены, дать движку поработать 6 (шесть) :)) минут и после этого заняться промывкой инжекторов и заменой свечей и воздушных фильтров ?! :))))))

Лучше вылей 5минутку в литровую тару, долей ее до верха маслом из двигателя традиционным способом через сливную пробку, только все масло не сливай, просто банку дополни! Перемешайте сию смесь и в двигатель, а далее по инструкции!

@Драгнир, хорошо бы, после слива масла с промывкой с двигателя, взять большой медицинский шприц, подобрать тонкий гибкий шланг и одеть на кончик шприца, затем этим приспособлением откачать из поддона остатки масла через отверстие сливной пробки, там в среднем от одного до полутора стаканов масла с промывкой остается! Так делается на сервисах "для своих"!

Поделиться сообщением

хорошо бы, после слива масла с промывкой с двигателя, взять большой медицинский шприц, подобрать тонкий гибкий шланг и одеть на кончик шприца, затем этим приспособлением откачать из поддона остатки масла через отверстие сливной пробки, там в среднем от одного до полутора стаканов масла с промывкой остается! Так делается на сервисах "для своих"!

Я просто при сливе машину ставлю мордой вверх (но у меня такой гараж, как в сказке: голова внутри, а задница - на улице :)) - пробка нижняя точка...ничего не остается....

Поделиться сообщением

А теперь это все надо дать прочитать Виталию, т.к. все это будет делать он :))

Поделиться сообщением

А теперь это все надо дать прочитать Виталию, т.к. все это будет делать он :))

Механика учить - только портить, думаю он сам все это знает, и во многом у него свои способы!

Я просто при сливе машину ставлю мордой вверх (но у меня такой гараж, как в сказке: голова внутри, а задница - на улице :)) - пробка нижняя точка...ничего не остается....

Это тоже выход, а если еще есть возможность дать маслу стекать с часок, это вообще замечательно!

Поделиться сообщением

а если еще есть возможность дать маслу стекать с часок, это вообще замечательно!

Я первым делом сливаю масло и выкрутив масляный фильтр как уйдет основной объем ковыряюсь дальше (фильтры/свечи и тп)...оно потихоньку как раз и уходит...когда убираю таз - уже даже не капает :), т.ч. у меня все как надо :)...

Поделиться сообщением

И по поводу залитого Вам ОД 5w-40 - это коммерческое масло с не самыми выдающимися характеристиками которое я себе никогда не залью :)

откуда такие данные,что у него не выдающиеся характеристики? в сети есть хим. анализы этого масла, там всё хорошо. примерно то же самое и в Mobil Super 3000 x1 5w-40.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 336 Сообщений
    • 154940 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 3609 Просмотров
    • Litid
    • Litid
    • 1327 Сообщений
    • 330900 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 19005 Просмотров

• Создать...