Anderson_76 1 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2014 Пробег 3000 км. До ТО-1 ездить на заводском масле как то страшновато, решил поменять. После поисков, советов и мук выбора остановился на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA SAE 5W-20, которое имеет допуск производителя (KIA) + оригинальный масляный фильтр + уплотнительное кольцо на сливную пробку. Первые впечатления: двигатель работает тише и мягче, по расходу пока не скажу, но производителем обещана топливная экономичность. Да и по деньгам получилось не так угарно, как MOBIL 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreich 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 На нулевом ТО поменял заводскую заливку на Pennzoil Ultra Platinum 5W-20. Успел закупить до повышения цен. По первым пройденным 500 км могу сказать, что двс после заводского на PUP 5W20 по субъективным ощущениям стал "веселее" раскручиваться, "тише" и эластичнее работать на холостых и под нагрузкой, упал расход топлива (приблизительно на 1,5л). Масло пока нравится движку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Пробег 3000 км. До ТО-1 ездить на заводском масле как то страшновато, решил поменять. После поисков, советов и мук выбора остановился на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA SAE 5W-20, которое имеет допуск производителя (KIA) + оригинальный масляный фильтр + уплотнительное кольцо на сливную пробку. Первые впечатления: двигатель работает тише и мягче, по расходу пока не скажу, но производителем обещана топливная экономичность. Да и по деньгам получилось не так угарно, как MOBIL 1. LM 5W-20.jpg Интересно, а на оффсайте канистра серебристая или это разные масла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson_76 1 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Это масла разных поколений. Насколько я понял, Special Tec AA пришло на смену Leichtlauf Special AA. Да и допуск по API там уже SN. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Пробег 3000 км. До ТО-1 ездить на заводском масле как то страшновато, решил поменять. После поисков, советов и мук выбора остановился на LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA SAE 5W-20, которое имеет допуск производителя (KIA) + оригинальный масляный фильтр + уплотнительное кольцо на сливную пробку. а на НС-синтетике серии АА ездить 12 тык. (до ТО-1), да ещё зимой не страшно? Это масла разных поколений. Насколько я понял, Special Tec AA пришло на смену Leichtlauf Special AA. Да и допуск по API там уже SN. Масла одного поколения, для разных рынков... Ваш вариант не для российского рынка, не исключено, что TBN там достаточно низкое и скорее всего межсервисные 15000 км масло не проходит... Масло для Рио вполне годное, вот только менять надо раз в 7-8 тык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson_76 1 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 а на НС-синтетике серии АА ездить 12 тык. (до ТО-1), да ещё зимой не страшно? А завод льет так прямо синтетику! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 @Anderson_76, дело в пробеге. Масла не хватит на 12 т.км. Что и подтверждают анализы: рекомендуемый пробег на масле для двигателя нового рио 5-7 т.км. http://www.oil-club.ru/forum/topic/13938-kixx-g1-fex-5w-20-otrabotka-na-kia-rio-posle-8360km/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/8509-red-line-5w-20-otrabotka-na-kia-rio-iii-posle-4500km/ http://www.oil-club.ru/forum/topic/12791-petro-canada-duron-e-synthetic-0w-40-otrabotka-na-hyundai-i30-posle-10-000km/page__p__295919__hl__g4fc__fromsearch__1?do=findComment&comment=295919 http://www.oil-club.ru/forum/topic/13986-hyundai-premium-lf-gasoline-5w-20-otrabotka-na-hyundai-solaris-posle-5500km/page__p__325850__hl__g4fa__fromsearch__1?do=findComment&comment=325850 http://www.oil-club.ru/forum/topic/11976-petro-canada-supreme-synthetic-5w-20-otrabotka-na-hyundai-solaris-posle-5200km/page__p__281846__hl__g4fa__fromsearch__1?do=findComment&comment=281846 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 на 7,5-8 т/км, его вполне хватит, хорошее масло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 А завод льет так прямо синтетику! да. как раз НС-синтетику Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anderson_76 1 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 да. как раз НС-синтетику Так и я про то же. Но первая замена в любом случае на 3 тыс. Если не прав, обоснуйте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2014 @Anderson_76, ну а вторую замену будешь делать на 10 ? Не легче бы было поменять на 7,5, потом на 15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2015 Уважаемые друзья а кому уже на ТО заливали рекомендованное КИА ТОТАЛЬ? Как оно по шуму и т.д? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
белка-белка 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2015 Люди добрые! Помогите инфо и советом! 3 ТО у нас..всегда лили Helix Ultra 5W-30 и все было ок....прям у офциальщика, прям бочковое...сейчас там какой-то тоталь..решила купить сама...с сертификатом..так уже делала, чтобы если проблемы было куда....но оказалось что кругом Helix Ultra Extra 5W-30...вот это приставка extra......что она значит? маркетинг или присадки? потом выяснилось, что оно с 2014 снято и теперь оно Shell Helix Ultra ECT 5W-30...на exist.ru есть Shell Helix Ultra 5W-30...значит еще старой партии...и что делать? брать на екзисте старое ультра экстра, искать новое с ект приставкой..или вообще позволить им налить тоталь, чтовообще-то как-то страшно.....и канистра 4л...я не могу вспомноить..надо все-таки 4 или 5..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 На нулевом ТО поменял заводскую заливку на Pennzoil Ultra Platinum 5W-20. О каком нулевом ТО идет речь???? При покупке у дилера сказали мне: "первое ТО - 15000 или год". Тоже самое и в сервисной написано. Нулевое ТО - это лично ваша затея или как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2015 О каком нулевом ТО идет речь???? При покупке у дилера сказали мне: "первое ТО - 15000 или год". Тоже самое и в сервисной написано. Нулевое ТО - это лично ваша затея или как? Затея лично для каждого, и бабосики для ОД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2015 Уважаемые друзья а кому уже на ТО заливали рекомендованное КИА ТОТАЛЬ? Как оно по шуму и т.д? Мне залили ТОТАЛ 4w-40, двигун работает жестко,непрогретый гремит при нажатии на педельку как дизель ушатаный в 80х годах, приходит в себя только после прогрева. ТО4. Зачем меняли не понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 @varvar123, Будешь менять ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2015 @Need1e, да вот не знаю, думаю еще. Может вернусь на шелл. Кто что подскажет? Да мне первый штраф прислали за 7 лет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 @varvar123, Если раньше все устраивало то на Шелл. А если нет то выбор о есть...( в этой теме сообщение #101,#102) И 4w40 вроде не рекомендованы для наших ам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 @Need1e, Я знаю,только льют 4w-40 ОД. Орут что КМР так сказал.Странно все это. Работу найду и поменяю масло, движок жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2015 Про масло 4W вообще не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 @fima76, Опечатка блин))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
varvar123 9 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2015 @fima76, конечно 5W-40, писал с мобилки не туда тыкнул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2015 Угрожают снять с гарантии за 0-30 ЛМ. Слать лесом? Требовать письменного ответа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2015 Требовать письменного ответа? Именно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах